• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дырки, камни, море - как сделать груза

• Автор темы Автор темы Hook
  • Дата начала Дата начала

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Если вы приехали на море, а грузового пояса у вас нет, высверлить дырки в камнях, для продевания веревки, довольно просто с помощью древнего приспособления:
file.php

[MEDIA]

Последнее редактирование модератором:
Re: Маленькие хитрости подводных охотников. - Часть 1

Только вот сверлилку тоже надо тогда не забыть...

Только вот сверлилку тоже надо тогда не забыть...

Её можно сделать из подручных средств за пару часов. Вместо сверла простая железка (арматура, проволока...)

И с деревом могут быть проблемы. Для костра то иногда его на месте не найти.

высверлить дырки в камнях, для продевания веревки, довольно просто с помощью древнего приспособления:
Это древнее приспособление даже и сегодня используется в ювелирном деле. Хотя, конечно, для ювелиров есть гораздо более современные и продвинутые дрели, но и эта штука не сошла со сцены. Называется ручная ювелирная дрель, либо иногда "смычковая дрель".
Продается в магазинах, торгующих ювелирным инструментом.

Проще камней нажраться.

С одной стороны да. Но выходное отверстие-то меньше входного... Вот, где тяжко будет!

Тогда только камни в почках и желчном )))

Познавательно конечно с "самокрутной дрелухой"... Но! В условиях приближения к цивилизации если нет возмоги вести груза воизбежании перевеса, мне проще взять ак/дрель и зарядку. ИМХО

а непроще карманов на ремень под эти камни нашить?))))

Познавательно конечно с "самокрутной дрелухой"... Но! В условиях приближения к цивилизации если нет возмоги вести груза воизбежании перевеса, мне проще взять ак/дрель и зарядку. ИМХО
Но все таки проще это пакеты с насыпанными в них галькой. Или куски тряпок с камнями и примотаные скотчем к любому ремню и даже к супер-пупер дорогому и модному поясу жены(опыт есть). Только чтоб супруга раньше времени не заметила а то пояс может оказаться на шее.

Но все таки проще это пакеты с насыпанными в них галькой. Или куски тряпок с камнями и примотаные скотчем к любому ремню и даже к супер-пупер дорогому и модному поясу жены(опыт есть). Только чтоб супруга раньше времени не заметила а то пояс может оказаться на шее.
Тоже хотел написать,но не успел.:drinks:В ткань заматывал гальку и на ремень обвязывал-утягивал колбасной вязкой.Из всего надо кусок ткани и веревка.:mosking:

А я напарнику кирпичи с дырочками на проволоку вешал, не нашли мы верёвки, а это в кучи мусора у дороги нашлось.... Жаловался правда потом, что дескать надавило сильно проволокой

Присмотритесь к нику. Это узел с помощью которого можно и арбузы таскать и камни обвязывать.
Но мысль моя , что камни можно мелкие использовать. Для этого на банке из под пива и т.п. делаются два надреза и протягивается ремень, а в баночек другое очень много на побережье, наполнять камешками.
Второе и не менее надежное приспособление для грузов из мелких камней бутылки из-под воды и др напитков прорези также делать ножом и протаскивать ремень через них, а затем наполнять бутылку и закрывать пробкой.
Таким образом же делал для моего знакомого груз для буя.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху