• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Доврачебная экстренная помошь, курсы. Где?

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,517
Баллы
135
Позавчера лично столкнулся с ситуацией-на улице человеку стало плохо (эпилептический припадок). Проходящая мимо девушка, я и друг пострадавшего худо-бедно оказали ему возможную помощь и человек оклемался. Но я понял свою несостоятельность в данной ситуации. Может кто знает и подскажет - где можно пройти курсы экстренной доврачебной помощи? Желательно бесплатно,т.к. платить от 2,5 до 4+тыщ как то желания вовсе нет.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,306
Баллы
135
Позавчера лично столкнулся с ситуацией-на улице человеку стало плохо (эпилептический припадок). Проходящая мимо девушка, я и друг пострадавшего худо-бедно оказали ему возможную помощь и человек оклемался. Но я понял свою несостоятельность в данной ситуации. Может кто знает и подскажет - где можно пройти курсы экстренной доврачебной помощи? Желательно бесплатно,т.к. платить от 2,5 до 4+тыщ как то желания вовсе нет.
я в ГО ЧС проходил, одна из структур МЧС. Как вариант поищи волонтерских движений много по этой тематике при медуниверситетах

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Сейчас правильно пройти мимо и еще отвернуться,а ты курсы какие-то.

Leonas

Активный участник
773
Реакции
2,026
Баллы
93
Любой медик, профессионально помогающий вне места своей службы заболевшему, рискует быть привлеченным к юридической ответственности. По российскому закону медицинская помощь оказывается медицинской организацией. Понятия «врач» в законе нет. Оказание помощи возможно только при наличии специальной лицензии. У врачей, кидающихся к плохо почувствовавшим себя пассажирам, как правило, такой лицензии нет."Независимая газета"23.10.18

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,517
Баллы
135
Сейчас правильно пройти мимо и еще отвернуться,а ты курсы какие-то.
Не, я мимо пройти не смог. Нельзя до конца очерстветь. Нужно по мере возможности, да и невозможности, помогать ближнему. Увы, сейчас человек-человеку больше, почему то, враг чем друг. Особенно у нас в Столице. Грустно от всего от этого.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,517
Баллы
135
Любой медик, профессионально помогающий вне места своей службы заболевшему, рискует быть привлеченным к юридической ответственности. По российскому закону медицинская помощь оказывается медицинской организацией. Понятия «врач» в законе нет. Оказание помощи возможно только при наличии специальной лицензии. У врачей, кидающихся к плохо почувствовавшим себя пассажирам, как правило, такой лицензии нет."Независимая газета"23.10.18
Если человек будет у меня на глазах помирать, то я не задумываясь буду ему оказывать помощь. Смогу-помогу, а дальше будь что будет. Пусть даже по нашим ублюдским законам. Только её надо оказывать квалифицированно, чтоб не навредить ещё больше. Для этого и ищу курсы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,748
Баллы
135
Норм все. Умеешь - помогай. А вот наличие медобразования , как раз и может быть минусом.
Сейчас ввели, наконец то, поправки к закону о пдмп
Да, пдмп - это минимум для Фельдшера. Но обычный гражданин тоже может. Про ответственность и тд тут
Для лиц, обязанных оказывать первую помощь, предусмотрена ответственность за неоказание первой помощи вплоть до уголовной. Для простых очевидцев происшествия, оказывающих первую помощь в добровольном порядке, никакая ответственность за неоказание первой помощи применяться не может.
https://www.redcross.ru/chto-my-delaem/obrazovatelnye-programmy/obuchenie-okazaniyu-pervoy-pomoshchi/yuridicheskie-aspekty

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,517
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,748