• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дополнительная тяга на Cayman ET Camu 3D

tiburonnn

не местный..
121
Реакции
117
Баллы
0
Всем привет!
Хочу попросить совета у знающих, а именно:
Приобрел арбалет - Оmer Cayman ET Camu 3D с баррелем 85 см.
В стандартной комплектации идет одна тяга 18мм диаметом, гарпун - 6,5мм
Есть возможность поставить гарпун 6,75 и две тяги 16мм.
Вопрос может глупый, но все же - не поведет ли баррель, или не поломает ли спусковой механизм эти две тяги 16мм вместо одной 18мм??

Притом замечу, что в комплектации с баррелем свыше105 см и более как раз идет 6,75мм гарпун и две 16 мм тяги, но толщина стенки барреля отличается: вроде 1,2 мм на 75, 85, 95 см, и 1,5 мм на 105, 115, 130 см баррелях..
:blush:

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
Баррель не поведет, он жесткий и довольно сложной формы плюс закрытая направляющая, тригер выдержит, на етшках побольше он держит, а есть ли смысл тратиться на новый гарпун, он с шаркфинами не дешево стоит, я бы оставил родной и поставил две 14-е тяги, бой будет лучше, чем с 18-ми и заряжать намного приятнее.

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Полностью поддерживаю. Гарпун 6,75 будет тяжелее на 25 грамм только - это 8 %, по пробивной способности и прочности почти одинаково, смысла нет ставить его.
Две по 14 по всем параметрам лучше чем одна 18. Две по 16 при такой длине барреля перебор.

tiburonnn

не местный..
121
Реакции
117
Баллы
0
Полностью поддерживаю. Гарпун 6,75 будет тяжелее на 25 грамм только - это 8 %, по пробивной способности и прочности почти одинаково, смысла нет ставить его.
Две по 14 по всем параметрам лучше чем одна 18. Две по 16 при такой длине барреля перебор.
А какова примерно общая нагрузка при одной 18-ти мм тяге и при 2-х 14мм? Я понимаю, что две 14мм лучше чем одна 18мм?
А что конкретно будет при использовании двух 16 мм тяг, и почему перебор? :shok:

tiburonnn

не местный..
121
Реакции
117
Баллы
0
А какова примерно общая нагрузка при одной 18-ти мм тяге и при 2-х 14мм? Я понимаю, что две 14мм лучше чем одна 18мм?
А что конкретно будет при использовании двух 16 мм тяг, и почему перебор? :shok:
Есть ли какие-нить таблицы, где посмотреть нагрузку в кг/фунтах на тяги разного диаметра?

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
Про нагрузки не скажу, не мерял, таблиц по нагрузкам не встречал, таблица есть на сайте салвимар, но там только по длинам гарпунов и их весу подбираются тяги, их диаметр и количество. С 16-ми тягами будет сильная встряска и пострадает цельность стрельбы. По твоим параметрам тебе подходят две 14-е. Если найдешь у себя в Пекине такие, бери 1 метр и дайнимы кусок, это линь такой очень крепкий, потом мне напишешь, помогу с расчетом тяг. А не найдешь, не заморачивайся и охоться с родными.

tiburonnn

не местный..
121
Реакции
117
Баллы
0
Про нагрузки не скажу, не мерял, таблиц по нагрузкам не встречал, таблица есть на сайте салвимар, но там только по длинам гарпунов и их весу подбираются тяги, их диаметр и количество. С 16-ми тягами будет сильная встряска и пострадает цельность стрельбы. По твоим параметрам тебе подходят две 14-е. Если найдешь у себя в Пекине такие, бери 1 метр и дайнимы кусок, это линь такой очень крепкий, потом мне напишешь, помогу с расчетом тяг. А не найдешь, не заморачивайся и охоться с родными.
Спасибо большое за совет!
Ну охотиться в Пекине не на кого! Надо ехать.
Тут до Тяньцзиня близко, ну или подальше - на Хайнань. Там еще не пробовал охотиться, но говорят есть, как никак - Южно-Китайское море!:wink:

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Нагрузка примерно такая:
- тяга 18 мм Роб Аллен с коэффициентом растяжения примерно 3.1-3.2 дает нагрузку 47 - 50 кг;
- 16 мм Роб Аллен, коэффициент 3.3-3.4 - 42 - 45 кг;
- Тяги 14 мм Имершен из разных партий купленных с разницей примерно в год, с коэффициентом 3.6 выдали 37-39 кг одна и 40 - 41 другая;
- тяга Горилла 14 мм показали 34 - 35 кг.
Все тяги куплены у Берга, замеры делал при комнатной температуре.
Тяги 14 горилла и вторые Имершен тянул еще после выдерживания 3 часа в холодильнике: горилла - упала нагрузка на 13 %;
Имершен - на 22 %

две 16 тяги дают 85 кг, очень резкий выстрел, более сильную отдачу, что сказывается на точности, более короткий рабочий ход тяг, увеличение усилия на спусковом крючке и они тяжелее в зарядке.

Последнее редактирование:

tiburonnn

не местный..
121
Реакции
117
Баллы
0
Нагрузка примерно такая:
- тяга 18 мм Роб Аллен с коэффициентом растяжения примерно 3.1-3.2 дает нагрузку 47 - 50 кг;
- 16 мм Роб Аллен, коэффициент 3.3-3.4 - 42 - 45 кг;
- Тяги 14 мм Имершен из разных партий купленных с разницей примерно в год, с коэффициентом 3.6 выдали 37-39 кг одна и 40 - 41 другая;
- тяга Горилла 14 мм показали 34 - 35 кг.
Все тяги куплены у Берга, замеры делал при комнатной температуре.
Тяги 14 горилла и вторые Имершен тянул еще после выдерживания 3 часа в холодильнике: горилла - упала нагрузка на 13 %;
Имершен - на 22 %

две 16 тяги дают 85 кг, очень резкий выстрел, более сильную отдачу, что сказывается на точности, более короткий рабочий ход тяг, увеличение усилия на спусковом крючке и они тяжелее в зарядке.
Большое спасибо за пояснения! Буду иметь в виду!:drinks:

Сверху