K
kozerog1
Гость
Не долго думая был взят отпуск и принято решение отправиться куда глаза глядят в Псковскую область. Загружен багажник, заправлен бак и поехали... На удивление легкая дорога в 529 км. по М9. Гайцов почти нет, движение нормальное, покрытие местами идеальное, местами совсем нет, в общем не хуже других трасс. Приехал в 5 вечера на озеро Верято. Первое что бросилось в глаза - прозрак метра 2,5 точно. Поставлен лагерь, разожжен костер, пора в воду. Время около 20 часов, начал накрапывать дождик, где то в далеке гремит гром, легкий ветерок - ну просто рай после нашей жары со смогом. Решаю, что тепло, я на разведку, в общем костюм не надевать, а нырять в комплекте №1. Проплавал около 1,5 часа. Рыбы мелкой много, но не стрелять же ее, в итоге подстрелил щучку небольшую - ужин есть. Вылез и так замерз, что зуб на зуб не попадал - вот это было здорово, давно не замерзал. Правда на следующее утро уже была духота и жара. Пронырял целый день - ноль. Решил нырять ночью - тоже ноль. Ну дальше это выносить было невозможно и собрав манатки рванул на Язно, да не учел, что суббота настала. Объехав вокруг Язно не нашел места для стоянки, т.к. кругом много населенки и народу понаехало отдыхать. Посмотрев в нафигатор решил доехать до озера Лосно. Описывать поездку очень долго, но проезжал землянки и окопы (жаль не взял металлоискатель), нашел там даже пару патронов нестреляных, переехал речку вброд, 3 раза сажал машину на камни, потом доехал до глиняной колеи от трактора, явно не проходимой для меня без последствий и решил не рисковать, а развернуться в обратку. Проехал 2 озерка - мутно. В итоге за 100 км и 5 часов пути осталась мысль как бы встать где-нибудь на ночлег, желательно у воды. Но суббота - что-б ее! Лесом доехал обратно до Верято, но там уже обосновалась масса народа, доехал до озера Ашо, нашел место, поставил палатку, перекусил, занырнул - мутняк! Утром еще поплавал - не реально, для меня уж точно. Собрался и поехал в сторону Москвы. По дороге заехал на Западную Двину. Чистая речка с быстрым течением, но мелкаяяя. Проплавал там по и против течения - ноль. Все, поехал домой. Итог поездки - пройдено около 1300 км, обслодовано некоторое колличество водоемов, подстрелена 1 щучка :mosking: