• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Даже и не знаю, как назвать...

• Автор темы Андрей_С1
  • Дата начала
А

Андрей_С1

Гость
У каждого человека бывают в жизни знаковые события. Случаются они всегда неожиданно, запечатлеваются на всю жизнь и безусловно меняют нас.
Начинался обычный вечер в череде таких же обычных вечеров. И ничего необычного не было в том, что по пути домой я влетел правым колесом в яму, сотворенную погодой и умелыми руками наших "дорожников". И даже то, что громкое "бум" возвестило об окончании последнего дня жизни практически новой покрышки, меня не удивило. Но расстроило, причем сильно расстроило. Беглый осмотр подтвердил безвременную кончину резины. А поскольку шиномонтаж находился в пределах видимости, я решил не возиться самому и довериться специалистам. Ребята справились с работой быстро, что несколько улучшило мое настроение. Но я даже представить себе не мог, что этот вечер готовит мне еще один "сюрприз".
Заезжаю во двор и сразу замечаю ссорящуюся пару. Мужчина и женщина, лет 30 - 35. Яростно жестикулируют и кричат друг на друга. Вернее, кричит мужчина, женщина ведет себя гораздо спокойнее. Рядом девочка лет 7-8. Смотрит.
Увиденное не добавляет мне настроения. Ставлю машину и иду домой. Путь лежит мимо парочки. Женщина стоит спиной, мужчина ко мне лицом. Поток грязи, изливающийся из его рта заставляет меня передернуться. Такое при ребенке! Угасшее было раздражение вспыхивает и начинает разрастаться. Борюсь с этим ощущение. Хлоп! Голова женщины резко дергается в сторону. Удар с правой руки, открытой ладонью. Люди идут мимо, все старательно отводят взгляд.
Раздражение усиливается, понимаю, что уже не смогу пройти. Хлоп. Еще раз. Он быстрый, женщина даже не успевает прикрыться. Почему-то пропадают звуки, но зрение невероятно четкое. Я вижу этот удар, вижу как он двигается. Быстро, технично. Слишком быстро для меня. Давно я не дрался, много лет. И на татами даже в дружеском спарринге уже очень давно не выходил. Он обозначает удар справа, женщина прикрывается. Хлоп. Левой! Черт! Почти не увидел удара. Ощущаю разочарование - он слишком быстрый, я ему не противник, шансов против такого у меня нет. И еще понимаю, что он наслаждается ситуацией, властью, силой. Есть такие люди, не добившись в жизни чего-то стоящего они стремятся утвердиться на слабых. Ярость выжигает изнутри.
Тут он замечает меня - Чего уставился, козел?
- Ничего.
- Иди отсюда!
- Иду.
Женщина поворачивается. В глазах вопрос "Поможешь?". Делаю шаг. Опускаю глаза, но успеваю заметить угасание надежды в ее взгляде. Еще шаг. Жизнь жестока. Мы оба это знаем, она и я. Еще шаг. Прохожу. Оба перестают обращать на меня внимание. Что же, сейчас узнает и он. Резкий разворот, двумя руками сзади за воротник его куртки. Он быстр, но я тяжелее и сильнее. Рывок на себя и с поворотом корпуса бросаю его на асфальт. Он все понял, пытается встать. Поздно. Удар ногой в лицо, как по футбольному мячу, опрокидывает его. Невозможно по человечески относиться к твари! Я кидаюсь добить и с невероятным усилием останавливаюсь - между нами возникает девочка. "НЕ НАДО!" И тут же к нему "Папа! Папа, тебе больно? Вставай". Эти слова выбивают из меня весь воздух.
Женщина подходит. Мы смотрим друг на друга. "Уходи от него". "Куда?" Она наклоняется и тоже помогает ему встать. Теперь на меня смотрят все трое. Из подъезда выбегает сосед и молча встает рядом со мной. Мужчина оценивает соотношение сил, поворачивается и начинает уходить. Женщина пытается ему помочь, но он отталкивает ее и берет за руку девочку.
Смотрю им в след и думаю, что ничего я не понимаю в этой жизни. Он так и будет ее бить, а она так и не уйдет. Думаю, что девочка вырастит похожей на мать. Думаю, что он отомстит. За боль и унижение, которые пережил этим вечером. Обязательно отомстит, только не мне, а ей.
Так же молча жму соседу руку, расходимся по домам. Сосед в тапках на босу ногу. Наверное, это что-то значит.

M

Morya Salt1

Гость
да.... бывают же ситиации,которые заставляют нас остановиться и задуматься,осознать себя Человеком. Это хорошо для нас самих. И жаль,что мы не в силах изменить всё.....

А

Андрей_С1

Гость
Может быть, не так уж и плохо, что не в силах всё изменить. Каждый бы менял в соответствии со своим мировоззрением...

M

Morya Salt1

Гость
тоже верно. не подумала. Но,понятие добра и зла,правильности и неправильности всё ж у нас более или менее общее на всех.

Q

QS Савская1

Гость
Её связывает Страх.... по ногам и рукам..не только животный перед ним....это еще страх завтрашнего дня... они там есть, вас нет.

А

Андрей_С1

Гость
Ничего не понял (( Где есть кто, там, где нас нет?

Сверху