• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дальний свет фар днем, наболело!!!

vik225

Активный участник
644
Реакции
659
Баллы
0
Вожу с собой, если надольняк,шарики8,5:smile:очень помогают:smile:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
о,Ген,идея!а что если мячики для гольфа продавать?я знаю где дно усеяно-и не глубоко!:mosking:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
чье то
Как то сидел у друга
за чашкой кофе и речь зашла о людях любящих посветить фонариком в лицо. Так как уличное освещение в нашем городе работает только в центре, люди зачастую подсвечивают себе дорогу телефонами или фонариками.
Так вот, некоторые личности любят светить в лицо идущему на встречу человеку. Нет, не случайно. Преднамеренно поднимают фонарик и прям в табло светят. Чего они этим добиваются - сие великая тайна есть. Либо очкуют так прохожих, либо знакомых ищут.
В любом случае, такую ситуацию сложно назвать приятной. Как говорится, поговорили, пожелали им бесплодия да и забыли.

Через некоторое время я опять гостил у Андрея. Время приближалось к позднему (около 10 вечера) и я начал собираться домой.
- Погоди, щас тебя провожу. - вдруг с небывалым энтузиазмом подорвался Андрей.
Я стал отнекиваться, мол я не девушка, водить меня не нужно, сиди дома я дойду.
Андрей не обращая на мои аргументы ломанулся к старому гаражу и вытащил ЭТО. Сначала я подумал, что это большая инструменталка. Большая черная коробка с ручкой. Но как только он поднес ее ближе к освещению я видел на ее боку "фару студебекера". С такой техникой я никогда не сталкивался, но яйцами готов клясться, скорее всего военная штука. Ехидная улыбка Андрея дала мне понять, что он вовсе и не собирался меня провожать, он просто хочет "поохотиться".

Мы выдвинулись, я осознано отстал от "рыбака" на пару шагов, чтоб случайно не заслонить свет и не испортить эффект.
Я отчетливо слышал недовольное цокание языком, каждый раз когда прохожие проходили опустив фонарик вниз, но улов не заставил нас долго ждать.
Повернув на следующую улицу мы увидели как к нам приближается 3 пацана 15-20 лет. Веселые ребята кричали и смеялись на весь квартал, у каждого было по фонарику. И тут один из них совершил необдуманный поступок... Он поднял фонарик и начал светить Андрею в лицо.

Щёлкнула кнопка...
День.
Вам не послышалось, на улице стал ДЕНЬ.
Охренел даже я (напомню, я стоял сзади). Сквозь слезящиеся глаза я увидел как 2-е парней упали на задницы, а один убежал куда-то в кусты. Все они махали руками в разные стороны и орали матом.
Сцена напомнила мне избитый кинематографом сюжет про похищение инопланетянами. Только захватывающий луч был горизонтальным.
У меня даже в голове музыка из "секретных материалов" в голове заиграла. Не прошло и 3-х секунд, как Андрей выключил адский прожектор и мы отправились дальше, заботливо переступая через ползающих "слепых котят".

Второй клиент на велосипеде подоспел через пару минут.
Причем я уверен, что он видел карательную "цветомузыку", но видимо не придал никакого значения, ибо совершил тот же промах. "Секретные материалы" заиграли еще раз. Вы видели видео "Я въезжаю в стройку"? Один в один. Горе велосипедист свернул с дороги, наивно полагая, что сможет убежать от "ока Саурона", где и обнял забор из жестяного профиля.

Третий улов пришел к Андрею в виде женщины далеко после бальзаковского возраста.
Я, впрочем как и мой друг, совершенно не ожидал такой подлости от женщины в возрасте, но имеем то, что имеем. Неся в одной руке пакет с продуктами, она другой рукой начала пристально светить в лицо то мне, то Андрею. Не знаю, лопнуло ли у него терпение, либо он просто подкрадывался ближе. В лучших (уже) традициях щелчок кнопки запускает "Секретные материалы". Женщина размахивая руками разбрасывает мандарины с творогом по дороге, на наше удивление, молча.

П.С. Подобное воспитание все равно никак не помогло повышению нравственности в нашем городе, но "кармическая ночь" до сих пор греет нам душу)

©1way2pray

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
Высоко сижу -далеко гляжу. Для особо одарённых дальний свет линзованого би-ксенона в паре с дальним галогеном. Правда так очень осторожненько, чисто напомнить-подсказать-намекнуть. ХЗ как отреагирует встречный, а вдруг бодаться надумает, а оно нам надо?! Вообще ДХО через ближний свет фар по нормальному решён на фольцах, фары загораются с запуском двигателя и светят процентов на 60-65 от номинала и лампы не жёт и не слепит никого и видно хорошо. При этом есть возможность при наличии штатного допсвета реализовать функцию ДХО не через ближний свет, а через дополнительный. На авто с EPS на раз активируется опция подсветки поворотов через допсвет. Причем все это делается через ноут из салона без каких либо вмешательств в схемы.
Вообще больше напрягает на дорогах разного рода владельцы джигульбэ с гейксеноном в галогеновой оптике. Там вообще без разницы дальний/ближний, слепит встречных одинаково хорошо и по характерному цвету фар и поведению на дороге сразу понимаеш, что владелец такого чуда имеет непосредственное отношение к ЛГБТ-сообществу.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
давно хочелось БН врезять вместо противотуманок) или сзади для тупых)))

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
даа.. как мне было стыдно 2 ночи рулить на загруженном П4... набитый рыбой. со сломанными корректорами БИ ксинона... хорошо ехали тундрами после Волгограда. народу хоть поменьше было, но они чувстую окуевали по полной... В Воронеже думал уже нфары скотчем заклеить, но вроде чуть рыпп скинули и чуть поскромней стали... У П4 это болезнь... а меня чую крыли...

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Еще дико раздражает, когда включают задний противотуманный свет. Одного не могу понять - зачем???

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Еще дико раздражает, когда включают задний противотуманный свет. Одного не могу понять - зачем???
Тоже раздражает, но у многих он штатно идет вместе с передними и ничего не сделаешь

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
а я обгоняю и включаю свои) Раздражает и дне и ночью чучела на магистралях на встречке с дальним, всерьез наверно полагающие, что раз ты за разделительной то свет тебя не слепит. Кстати пластиковые затертые фаты ни хрена не освещают дорогу, а вот сами фары при этом превращаются в а ля колхозный ксенон и бьют по глазам водителей в боковые зеркала...

Последнее редактирование:

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
Ещё хуже когда задний противотуман активирован с обеих сторон, бывает за ними с трудом отдупляеш включение стопов. По гостам вроде как не допустимо одновременное включение и задних и передних противотуманов без возможности раздельного включения, точнее передние без задних можно включить, а задние без передних нельзя, при условии, что установлены передние противотуманы. Всё это касается штатных европеек, тоесть машин имеющих хоть какую нибудь норму ЕВРО, по азиатам хз, ну а колхоз вообще дело тёмное.

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
Вожу с собой, если надольняк,шарики8,5:smile:очень помогают:smile:
Вот оно что,а я и предположить не мог что такое спецом кто то делает,когда осенью на каширке мне похожий подарочек в лобаш прилетел со встречки.Дело было днем,сам на ближнем свете ехал, рассмотреть шарик успел как в замедленном режиме.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
вроде это в салонах соединяют - чтоб ярче светило
клиент радуется)

Сверху