• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дайвинг в Кандалакше

Pomor

Новичок
26
Реакции
55
Баллы
0
Доброго времени суток всем водоныряющим братьям и сёстрам))) С праздником вас всех, что бы количество погружений равнялось так сказать количеству всплытий и полный штиль!!!)))) Вот сижу я тут и думаю, когда то давно, в то время когда учился на OWD, мне мой инструктор сказал "Лёха, всё что видишь ТАМ, про всё рассказывай и показывай людям, потому как не у каждого есть возможность нырять, прошло время, я уже Rescue, рассказов конечно хватает, а вот что бы показать.....с этим пока большой напряг....в связи с этим хотел бы спросить, может кто нибудь захочет ко мне приехать понырять, могу показать пару тройку не очень больших рэков, громадное количество морских звёзд, есть даже 12ти лучевые, вообще я тут для себя прикидывал, программу могу сделать большую, прошлой осенью ребята с моего дайвцентра сняли тут фильм, HD качество, почти 20 минут, приезжайте а:blush:, а я таким макаром может на фотик какой нибудь простенький накоплю:blush:, ежели кто заинтересуется, пишите, про всё расскажу более подробно, администрации заранее спасибо за понимание, я же не СПАМщик и ДЦ нетути у меня, ну просто ну очень снимать хочется:blush:

Последнее редактирование:

Pomor

Новичок
26
Реакции
55
Баллы
0
Размещение в гостинице, от 1200 за 2хместный номер, до берега примерно 10 минут на машине

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Я служил срочку Погранцом в Карелии вот сдесь (30.481665,64.263878), бывал в Костомукше, Реболах, Муезерском. Да места отличные помню там дикую рыбалку солдатом в преграничной зоне рыба крючка невидела вообще, да и с прозраком там в озерах проблем нет вообще все время помню идеальная чистая вода. Очень хочу вернутся но современем пока никак. Отряд мой в котором служил расформировали. Съездилба на обломки заставы. Я бы предпочел Карелию чем Астрахань. (чисто мое мнение) :):):)

Pomor

Новичок
26
Реакции
55
Баллы
0
Вчера официально открыл у себя сезон, присутствовал собственно только я, глубина 7 метров, продолжительность 40 минут, снаряга: мокрячок Аквалунг Сафага 7, регулятор Легенд для холодной воды, море 3 градуса, воздух 10, получил огромный кайф невзирая на то что первые 5 минут мерзли губы, поневоле задумаешься о полнолицевой, и минут через 20 немного стали мерзнуть кончики пальцев на руках, перчатки 5мм. С чем собственно себя и поздравляю:):)

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
невзирая на то что первые 5 минут мерзли губы, поневоле задумаешься о полнолицевой, и минут через 20 немного стали мерзнуть кончики пальцев на руках, перчатки 5мм. С чем собственно себя и поздравляю:):)
Вот видно, что не охотился ты в -25:biggrin:

А по факту поздравляю:drinks: может в гости когда доеду:smile:

Pomor

Новичок
26
Реакции
55
Баллы
0
Что верно, то верно, не охотник я:). На задержке много не вытяну, а со снарягой, это конечно моё личное мнение, ну как то уж не спортивно по моему:)

Pomor

Новичок
26
Реакции
55
Баллы
0
26 мая своё семейство отправлю в отпуск и ухожу под воду:). Дней на 20:). С перерывами на обед :)

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
и минут через 20 немного стали мерзнуть кончики пальцев на руках, перчатки 5мм. С чем собственно себя и поздравляю:):)
Ну коль уж Вы такой теплолюбивый, то перед погружением кипяточку в перчатки и будет Вам щАстье на всем протяжении дайва :drinks:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Первый раз попал в Карелию в 2000 году. Ехали на машинах до Чупы, далее на лайбе к о.Сидоров, что на выходе из Чупской губы, жили там неделю. Рыбалка , дайвинг, ПО, грибы, ягоды, вода, камень, лес... С тех пор болею севером. После этого было несколько поездок на Белое и Баренцево моря.

Pomor

Новичок
26
Реакции
55
Баллы
0

Pomor

Новичок
26
Реакции
55
Баллы
0
Попробовал перчатки с кипятком, реально легче))) Если бы мог сказал бы спасибо.....ну а так.....спасибо)))

Pomor

Новичок
26
Реакции
55
Баллы
0
Все прошлые сутки провел на Киберинской банке, впечатлений масса, однако всё по порядку.....давеча мой друг, у которого имеется в наличии вполне такой ничего катер с каютой и камбузом, грит мне, а не поехать ли нам за треской? Кудой спрашиваю я, так на Киберины конечно, не мудрствуя лукаво я соглашаюсь и вот буквально часа через 4, а было это 9 часов утра мы отвалили от причала и с шутками, прибаутками вышли в море, идти не много не мало, около 3х часов, можно было бы и быстрее, но прозевали отлив и поэтому шли против течения всю дорогу))) Погодка стояла так себе, но временами даже было солнце, природа вокруг изюмительная.....подходим мы значится в район банки, я гляжу.....а впереди буруны, это при всём при том что под нами 140 метров, кричу Жека, на камни идём, на что слышу внятный и обстоятельный ответ, норм всё, там банка....ну товарищи....зрелище доложу я вам эпическое....нет, я бы даже сказал шедевральное....достойное кисти всяких там живописцев...посредь моря торчит ахроменный такой кусок скалы, плоский как живот у модели и волны чрез него ленивенько так перекатываются....ну, к трусости своей, а может к благоразумности, на банку я нырять не полез, потому как не смотря на рассказы про гроты всякие, треской морской набитые и про уклоны отрицательные, мягкими кораллами заросшие, я подумал, идти соло, да в незнакомом месте, да на течении, да кады глубина вокруг от 40 и до огого...вот уж дудки....поэтому я ограничился созерцанием всего этого дела и заснятием видео на телефон, нырял же я возле островов всяких, опять же близ той банки, красотища.....я хоть и не был в тёплых морях, но со всей ответственностью заявляю, у нас не хужее))) Поначалу ползал по зарослям морской капусты, не глыбоко так, метров 5-7, ползал, значит ползал, пока лоб в лоб значит не упёрся в пинагора, эт рыб такой, жутко наглый, глаза выпучил и висит передо мною, крупный, наверное с килограмм потянет ,я уж и бурлил перед ним и пальцем значит в него тыкал...хоть бы хрен по деревне...ноль реакции...ну лан, не хочешь общаться, не надо, гребу дальше и нагребаю на кучу не медуз даже...медузок...мелкие мелкие почти и не видать ещё, а надо же живут, чет там копошатся, порадовался я значит за них и дальше, а дальше было интереснее, дальше то ли креветки, то ли рачки каки мелкие, только число им было мильён, вот ей ей не вру, что б мне маску утопить....собралси я потихонечку назад и только вылез на борт и снял снарягу, сижу такой на баночке, куру и тут приплывает тюлень, старый такой, седой, усы торчат в разные стороны, ну прям генерал, я быстро в БСД прыг, в воду шлёп и ещё около 15 минут с тюленем тем резвился, потом то ли ему надоело, то ли у меня воздух кончатся начал, в общем снова на борт вылез, сижу чаи гоняю, тут и мои ребята подошли, забыл сказать, они оба ПодвОхи, притащили крабов и кучу мидий, крабов мы отпустили, потому как мелкие, а мидии пошли на камбуз и предстали в варёном виде, очень аппетитном кстати, потом была ловля трески, свежая уха, мужские разговоры, не обошлось конечно же без 0.5-0.7, чё ж мы не рыбаки что ли))) Историю эту я заснял на мобильный телефон, в норм качестве, подводный съёмок к сожалению нету, потому как мы в такой спешке собирались что всё забыли дома, ссылку кто хочет могу дать

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Класс! я хочу на кольский опять

сергей 75

Участник
170
Реакции
146
Баллы
0
молодца,надо как нибудь и на белое сгонять .А то все на Баренцевом да на Баренцевом.

Pomor

Новичок
26
Реакции
55
Баллы
0
Вот вот))) А я вот на Баренцухе не разу не был, хотя соседи)))

сергей 75

Участник
170
Реакции
146
Баллы
0
Следующая неделя у меня занята-дела .Если захотите ,то через неделю можем со стыковаться.

Pomor

Новичок
26
Реакции
55
Баллы
0
Следующая неделя у меня занята-дела .Если захотите ,то через неделю можем со стыковаться.
Сергей, не вопрос, в личке спишемся, состыкуемся, я напишу как работаю на неделе, на Киберины не обещаю, а тут, в пошаговой доступности есть пара рэков, вчера на них был, видео вот вот скину, так что легко:ROFL:

Сверху