• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дайвинг и Подводная охота на о.Карамзина

• Автор темы Олег А1
  • Дата начала
О

Олег А1

Гость
В середине летнего сезона у нас подобралась неплохая компания из подвохов и дайверов, которые выходили для совместных нырялок на полюбившемся нам "Горбаче" под предводительством моего друга -инструктора по дайвингу CMAS Павла Николаевича. Маршруты наших выходов были обсолютно разные. Начиная с дальних переходов, где кроме нашего "Горбача" никого не было и заканчивая выходом на остров Русский.
:pardon:Все получилось, как всегда, случайно. Встретились мы с Николаевичем в дайверском магазине, что да как,суть да дело. Спрашивает меня с кем ныряешь,куда выходишь??? Отвечаю, что команды разные, как правило иду с дайв-центрами или с друзьями у кого есть лодки. Он меня пригласил на предстоящие выходные, предупредив заранее, что его "Горбач" скорость не выдает, как мощные катера некторых дайв-центров (я ему сказал, что по этой части я не парюсь). Николаевич обозначил место общего сбора и цену за предстоящий выход. Всех затрат у меня выходило 1800 рублей. Цена за длительный переход 1500, плюс 300 рублей на общий стол, снаряга у меня вся своя. Выходило нормально. Когда подъехали и стали грузиться на наш катер, я, к своей радости, увидел много знакомых лиц, как среди подвохов, так и среди дайверов. Дошли до о.Карамзина,разделились на команды.
В этот раз я шел не как подводный охотник, а как дайвер. Николаевич мне, как дайвмастеру, дал группу дайверов с разными уровнями сертификации. А сам со своей группой пошел на глубокое погружение. Место погружения было "Японский Эсминец". Подвохи давно уже были в воде и стреляли терпуга, которого здесь было предостаточно. После проведения брифинга погрузились и мы. Эсминец носовой частью находился на 12 метрах. Видимость оставляла желать лучшего, после шторма море давало о себе знать.
Облазив железку и дойдя до 18 метров, я вернул группу откуда начали погружение. Под водой получилась смешная ситуация. При проверке воздуха у каждого из членов группы, я с удивлением обнаружил на глубине 18 метров подвоха,который удачно закосил под дайвера. На столько удачно, что я по запаре начал проверять какое количество воздуха у него в балоне, но балона не увидел, отметив, что он как-то подозрительно выглядит. До меня потом дошло, что это не дайвер а подвох, который сидит и тихонько угорает, разыгрывая меня :wink: Я посмеялся, махнул рукой и дал команду на выход. После нырялки остановились на о.Русском, поели гребешка, которого мы вытащили просто немерянно. Обратно возвращались в город, как сплоченный и спаянный коллектив. Мне понравился выход и на берегу мы договорились, что встретимся на следующей нырялке в конце недели. Каково было мое удивление, что от нырялки к нырялке состав практически не изменялся, за исключением 1-2 человек. С каждой встречей наши выходы становились веселей, интересней и продуктивней(в полном смысле слова):drinks:

Вложения

I

Iren1

Гость
Классно!)) Я бы присоединилась к Вашей команде....!))

А

АлександрД1

Гость
"Под водой получилась смешная ситуация. При проверке воздуха у каждого из членов группы, я с удивлением обнаружил на глубине 18 метров подвоха,который удачно закосил под дайвера. На столько удачно, что я по запаре начал проверять какое количество воздуха у него в балоне, но балона не увидел, отметив, что он как-то подозрительно выглядит. До меня потом дошло, что это не дайвер а подвох, который сидит и тихонько угорает, разыгрывая меня " - супер! :)
я в своё время развлекался так, заныривая к интродайверам... у них такие глаза бывали.. :)

О

Олег А1

Гость
Наверное, они испытывали состояние шока :shok:думая, что ты забыл одеть баллон:mosking:

Сверху