• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Дайверы доберутся до балтийского НЛО

Abirvalg

Ныряю:погружаюсь: плаваю
Зарегистрирован
Сообщения
103,655
Реакции
440,649
Баллы
135
Команда исследователей направляется к загадочному объекту, чтобы выяснить его происхождение.
С июня прошлого года объект странной формы, найденный на дне Балтийского моря, будоражил умы людей. На экране гидролокатора был четко виден массивный диск диаметром 60 метров, покоящийся на дне Балтийского моря на глубине около 90 метров - и никто не мог сказать, что это такое.
На экране гидролокатора виден массивный диск диаметром 60 метров, за которым по дну моря тянется 400-метровая борозда. Похожий дискообразный объект был обнаружен неподалеку - на расстоянии всего лишь 200 метров от первого.
Вероятно, это что-то, созданное руками человека, или же
просто аномалия гидролокатора. Но есть и третий вариант: возможно, это нечто, прибывшее на Землю из далеких-далеких миров - на такую мысль наводит потрясающее сходство очертаний загадочного объекта с космическим кораблем "Millennium Falcon" из "Звездных войн" Джорджа Лукаса. А также 400-метровый след, тянущийся за объектом - словно борозда, оставленная при посадке.
Есть надежда, что мы вскоре узнаем ответ, поскольку команда исследователей, в составе которой есть и технические дайверы, направляется на место, чтобы попытаться решить загадку.
Команда располагает всем необходимым снаряжением для глубоководных погружений, а также дистанционно управляемыми камерами. Исследователи твердо намерены раз и навсегда выяснить, что же такое лежит на дне моря.
Шведская компания "Ocean Explorer" обнаружила неопознанный затонувший объект при помощи гидролокатора. Место обнаружения тщательно скрывается - известно только, что это где-то между Швецией и Финляндией.
Из-за недостатка средств и времени им не удалось сразу же собрать команду и тщательно изучить находку. Они лишь зафиксировали странные очертания на мониторе гидролокатора и обнаружили еще один похожий дискообразный объект в двухстах метрах от первого.
На данном этапе об истории появления этого объекта на дне моря, как и о его происхождении, можно только гадать.
"Мы слышали множество самых разных предположений, от космического корабля Джорджа Лукаса - "Millennium Falcon" - до "некого портала в другой мир", как будто это люк в ад или что-то в этом роде", - рассказывает Петер Линдберг, дайвер, входящий в состав команды исследователей.
В интервью каналу Fox News он отметил: "Мы не знаем, искусственный это объект или какой-то природный феномен. Мы обнаружили его при помощи гидролокатора, когда исследовали дно Балтийского моря в поисках затонувшего корабля времен Первой мировой войны. Этот округлый объект просто появился на мониторе. Мы будем исследовать район нахождения неопознанного объекта в течение нескольких дней. В нашем распоряжении есть гидролокатор для получения трехмерного изображения дна, которое в том районе покрыто глинистыми отложениями. К объекту спустятся дайверы, и еще мы отправим туда дистанционно управляемого робота с камерой. Мы также возьмем образцы донного грунта и проверим их на токсичность и радиоактивность".
Но есть немало и скептиков. Так, Бенджамин Редфорд, заместитель редактора журнала "Skeptical Inquirer", заявил: "Я считаю, что они ничего не найдут. Ну, разве что большую округлую скалу. Гидролокатор бокового обзора - это не фотокамера, он может создавать ложное эхо, поэтому картинка на мониторе совсем не обязательно будет четко совпадать с реальными очертаниями объекта. К тому же, обнаруженный неопознанный объект расположен почти вровень с морским дном, а на гидролокатор бокового обзора в таких случаях полагаться не стоит".
Пока команда "Ocean Explorer" во вполне понятном восторге предвкушает открытие мирового масштаба, остальные относятся к этому вопросу с некоторым недоверием, подвергая сомнению точность работы гидролокатора. Известны случаи, когда, введенные в заблуждение картинкой на мониторе гидролокатора, исследователи в итоге обнаруживали на дне просто скалу - необычной формы, но вполне естественного происхождения.
Балтийское море - сокровищница для охотников за затонувшими объектами. По самым приблизительным оценкам, в холодных водах этого моря лежат не менее ста тысяч объектов, относящихся к разным эпохам.
Компания "Ocean Explorer" создала специальную субмарину - так она рассчитывает привлечь туристов и начинающих охотников за затонувшими объектами, которые согласятся оплатить подводное путешествие на дно Балтийского моря, чтобы увидеть его чудеса и тайны собственными глазами.
 

Вложения

kopol

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,704
Реакции
5,717
Баллы
135
Шведская исследовательская команда Ocean X Team совершила уже несколько погружений к загадочному объекту на дне Балтийского моря, обнаруженному в августе прошлого года. При этом выяснилось, что вблизи с объектом перестают работать спутниковые телефоны и некоторые камеры.

«Только когда мы отплыли от объекта на 200 метров, они заработали снова. Как только снова подплыли ближе — приборы опять отключились», — цитирует Daily Mail слова члена команды Стефана Хогеборна.

Его коллега Питер Линдберг заметил, что всю жизнь был отчаянным скептиком, однако теперь не знает, что и думать: «Я был готов, к тому, что мы обнаружим скалу, кучу грязи или что-то в этом роде, но такого я не ожидал».

Еще один участник Ocean X Team, Денис Асберг, убежден, что водолазы обнаружили «что-то очень-очень уникальное»: «это может быть метеорит, астероид или, не исключаю, НЛО».

Об обнаружении «НЛО» на дне Балтийского моря стало известно летом прошлого года, когда команда шведских водолазов под руководством Питера Линдберга сделала необычную находку. Вместо очередного затонувшего судна система радиолокационного поиска обнаружила объект в форме идеального круга диаметром около 60 футов (18,2 метра). «В нашей работе приходится сталкиваться со множеством странностей, однако за 18 лет профессиональной деятельности на этом поприще я никогда не видел ничего подобного», — сказал Линдберг в интервью местным СМИ.

После этого интервью шведские таблоиды поспешили сообщить, что на дне Балтики гниет потерпевшая крушение летающая тарелка. По мнению уфологов, наличие «тормозных следов» свидетельствует о том, что объект некоторое время перемещался по морскому дну, прежде чем навсегда замер в том месте, где его обнаружили.

В июне этого года шведские водолазы осмотрели объект на дне Балтийского моря и сняли его на видео. По форме он напоминает большой гриб, который поднимается на три-четыре метра над морским дном. Сверху имеется дыра яйцевидной формы и странные образования, похожие на очаги, покрытые сажей.
156big.jpg
http://news.rambler.ru/14495406/
 

PARTYZAN

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
698
Реакции
1,632
Баллы
0
во ребята наверно очкуют приближаясь к этой неводомой хне.
 

Паша_волга 21

пресноводный кот
Зарегистрирован
Сообщения
1,143
Реакции
3,125
Баллы
0
Видео давай! Тут скептиков гнездо:biggrin:
 

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
Зарегистрирован
Сообщения
4,722
Реакции
8,113
Баллы
0
Если бы что и нашли,то НАСА уже всё засекретило и в сми не чего не попало!!!
 

Mechanic15

старый пацак
Зарегистрирован
Сообщения
2,130
Реакции
7,001
Баллы
0

ruster12

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
139
Реакции
589
Баллы
0
так ведь может не наш берег а шведский
 
Сверху