• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

цЕНЫ У НАС. у них.. почему так?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
попробуем разобрать новый костюм от батискафа..
вот такой

вроде бы внешне неплохо..
но тут же (меня)
смутили некоторые вещи...
1. итак:
цена.
читаем с сайта батика
((А цена для костюма сделанного в Европе очень даже привлекательная - 12950 рублей (рекомендованная розничная цена)))

хм..
все вредное производство и тд наоборот стараются вывести из европы( как минимум для уменьшения затрат на раб силу и тд. то бишь в конечном счете для увеличения прибыли и снижения цены)

а тут наоборот?? шьют в европе??:eek:
продать то в европе костюм за такую цену(больше360 евро за обычный костюм) невозможно. там это не пройдет.. а в России проходит.. так то вот.
следующая путанница в инфе..
( видать ответственные за продвижение продукции еще сами не знают. где именно делаются костюмы,так же не знают марку неопрена и состав материала костюма поэтому назван израиль..:D)
хотя может израиль стал европой уже. спорить тут не имею желания..
чтоб не быть голословным -вот ссылки, где начали пиарить этот костюм по бешенной цене..

1.http://www.batiskaf-forum.ru/showthread.php?t=568

2.http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=39193

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
попробуем разобрать новый костюм от батискафа..
Я сдублирую.

То Петрович - Олег, перестань воевать с ветряными мельницами.
ПМСМ как продавец продавцу скажу тебе, что:

1. Сделали костюм со своим логотипом - и это хорошо для рекламы.
2. Получился дорогим - и это проблема тех, кто просчитывал продукт.
(Для примера - мой товарищ вышел на Мишеля в Текнодайвере чистая Италия - что хорошо для покупателя, ограниченный выпуск - сделал для Украины костюмы 7 и 9мм с учётом требований, заявленных товарищем - крой шлема и шеи, притален, протекция там где она необходима, короткие штаны и т.д) Что важно - получили выход на рознице для 7мм - 290 долларов и для 9мм - 350 долларов при том, что сами мы не в обиде- и народу приятно.
3. Выбрали не ту целевую аудиторию. Я внимательно прочитал всё, что написано по костюму - это всё хорошо рассказывать в магазине. В интернете любят халяву - пример с Бергом - человек работает "в тёмную" - не как субъект ВЭД, не платит НДС, - он герой номера на всех страницах инета - дёшево и бренды.
Те кто его хвалят и ругают своего продавца- просто не могут потрудиться просчитать причину низкой цены и оголтело накидываются на собственного продавца, не думая при этом, что если бы не сам Батискаф - (при том, что я сам смеюсь с политики Батика - у нас бытует поговорка - посмотри на Киевский Батискаф и сделай в точости НАОБОРОТ - залог успеха
) - плавали бы в масках Акванавт и кулёчках на шерстяных носках. Или каждый раз писали бы Бергу про наконечник и перчатки

Здесь пиар костюма обречён на десятки страниц с мусором.
И напоследок, Уткин....я бы уже поменял лицо "Буша" - авторитета у него не так много, писать он просто не умеет - я имею в виду красиво изложить пусть рекламную, -но мысль. продвижение Буша в МПО просто играет не на руку самому журналу - я представитель по Украине - послушал бы ты, чего говорят простые подвохи о журнале....
Не имея возможности сказать Здановскому - почему, собственно - не понимаю - говорят мне при встречах, или на форумах
Отвлёкся. с регардами ко всем участникам абсолютно бесполезной дискуссии....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
хм..читал на батике..
не знаю. как работает Берг. в темную или в светлую..:confused:
а продвижение буша..

я как то писал: проблема в изначальной неграмотной политике батискафа..
сейчас в ПО приходит очень много грамотных и обеспеченных людей и им совершенно пофиг на чей то авторитет в спорте..
не как лет 8 назад мы - смотрели в рот спортсменам и внимали их речи...
а нам втюхивали средиземноморскую снарягу...
а сейчас наши монополисты от ПО начали играть грязно...

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Собственнл - рядового покупателя это не должно волновать - ему важно удовлетворение его спроса + максимально возможная низкая цена и профессиональная консультация в выборе продукта. Всё.
А как оно приехало - в тёмную или в светлую? - Ему какая разница.

Ты задал вопрос - "почему" - я собственно немного ответил тебе.

Почему Аква не получает признание в Украине? Привезли офиц. представители - зашли в светлую - выход 7мм калкана - около 12000 рублей - как? При том что мы с тобой брали по закупке кажись по 6000 за 9мм (!)

Я просчитывал акву если привезти - у меня выходило на входе 9мм около 7500-8000 рублей если в тёмную за костюм + возможные доп.
расходы.
И ещё надо заработать.

Так что надо ПОСТОЯННО искать варианты альтернативы и качества - если хочешь выжить в условиях нынешних. Иначе будешь продавать Буша Мундиаль Престиж или Омер Сибирь по высоким ценам.
Бред, когда костюм 7мм стоит дороже стиральной машины Самсунг с кучей электроники - но это реальность.

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
а продвижение буша..

я как то писал: проблема в изначальной неграмотной политике батискафа..
а сейчас наши монополисты от ПО начали играть грязно...
Хочу услышать мнение в чём именно неправильная политика? Сам для себя уже сложил представление, интересно твоё мнение.
Вторая часть вопроса - в чём проявляется грязная игра и КТО ИМЕННО в России относятся к категории "монополисты ПО"?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Хочу услышать мнение в чём именно неправильная политика? Сам для себя уже сложил представление, интересно твоё мнение.
Вторая часть вопроса - в чём проявляется грязная игра и КТО ИМЕННО в России относятся к категории "монополисты ПО"?
1. просто достали заказные статьи уткина. и тд..как легко и весело и рыбно ныряется в буша..)))
только что челом не бьют перед батискафом.. хотя народ ведется пока..
есть плюс - со скрипом сделали (эксплоэр) ВОТ ТАКАЯ РЕКЛАМА ДОЛЖНА БЫТЬ ИЗНАЧАЛЬНО!!
только их надо было делать намного раньше..
хотя может это и не особо их вина.
на данный момент от обилия аляпистой рекламы буша уже хочется блевать...
сделать хорошую стреляющую рекламу - огромный труд..

по второй части..
грязная игра - это когда нельзя переиграть конкурента ценой. сервисом и тд - но можно потребовать от подконтрольных сми закрыть доступ конкурентам на торговую площадку..:D
собственно как поступили наши российские диллеры буша..
они пытались сделать тоже самое и в европе. потребовав перестать отпускать товар конкурентам из инетмагазинов..и ведь добились своего..
но ведь там европа... одно письмо в суд и опять фабрика стала все отпускать:D
а у нас пока проходит..
опять же - ты правильно написал - этим лишь они подхлестнулти интерес к покупкам в инетмагазинах, тем более в проверенных...

L0ki

Новичок
34
Реакции
151
Баллы
0
буша кстати неплохой гидрик))) я по крайней мере не жалуюсь)) а про цены... вообще, был в турции. турки - торгаши те еще. наценки фигачат - в два раза айда ушел. НО. марес немо эксель купил за 350 евров. в России - до 600 бачей за него хотят. думается что все это от лоховитости российского потребителя вцелом.

Xmypblu

Неопределенный форумчанин
179
Реакции
535
Баллы
0
я немножко шарю в вопросе, т.к. сам занимаюсь поставками продукции из штатов в Россию, поэтому осмелюсь высказаться: тут арифметика простая и спорить неочем просто, виноватых искать в проблеме "цены у них и цены у нас" - тоже бесперспективное занятие, т.к. есть цена там (пусть даже оптовая, которая зачастую от розницы отличается не так уж сильно), к которой добавляется стоимость доставки, таможни, сертификатов, услуг всеразличных контор и прочее по мелочи, получается выхлоп тут = цена там помноженая на 2... это приблизительно как у нас сейчас но "в серую" (т.е. и не в белую и не совсем в черную не знаю как лучше объяснить :pardon: ), плюс еще и заработать что то надо, и зарплаты, да и налоги заплатить не плохо бы было... :pardon: вот и получается цена там и цена тут... все это конечно же мое ИМХО :drinks:

ПС: ну а про политики различных компаний "монополистов ПО" я конечно же не упомянул, т.к. нихрена про это не знаю и знать особо не хочу, сам хотел у Берга заказать костюмчик Буша )))

Последнее редактирование:

aqwatoria

8-927-260-83-93
90
Реакции
145
Баллы
0
посмотрел костюмчик. до раскроя Буша-Эласкин ему очень далеко, ближе к Эквип новому и по цене тоже.
а в каком костюме ныр совершать, всё таки каждый сам решает, и цена и качество и ростовки и т.д. так же как спор что лучше пневмат или арбалет )))

spearhunter

Участник
107
Реакции
103
Баллы
0
Xmypblu, если шаришь в этом вопросе, тогда огласи какой налог с прибыли платят (если вообще платят) в России :) , а потом, например, в Германии (можешь воспользоваться интернетом). А так как, по твоим словам, "арифметика проста", посчитай. Не надо лапшу вешать таможенными сборами и т.д.

• Спасибо
Реакции: kzh

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
пример. любая электроника из китая.. цена у нас и в штатах..)) везде таможня и бла бла бла.. но у нас все равно в 2 раза дороже выходит))

spearhunter

Участник
107
Реакции
103
Баллы
0
Весь сыр-бор в аппетите продавца. Эх-х! Россиюшка-матушка, как много тебе ещё нужно потопать ножками и потоптать народу ...

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
говорить про аппетиты нужно когда сам здесь торгуешь и знаешь. Одна белая таможня прибавляет в цене от18-50 процентов.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Вот стандартная ситуация. Розница условно 100р, оптовая скидка 50% - завозим товар по 50р значит, средняя пошлина 20% +18% НДС, уже 70р, ( накладные расходы - брокеру за ГТД и прочее, транспорт и тд разнесутся на все количество, пусть еще 10ка) имеем чистый груз по 80р за штуку здесь. Далее магазин розничный - возьмет 30р если вменяемый. Налоги 10р, прибыль себе 20р. имеем 130р + накладные на содрежание людей, склада, офиса и рекламу у в МПО :))), получается 150-170р за штуку товара. которая там стоила 50р, в зависимости от накладных - большая ли партия, как везти, много ли сотрудников зарпалту тянет, на садовом ли офис и прочее.. Так что я когда вижу в магазине прайс 150р на то что в США стоит 100,я не ною, если срчоно надо - покупаю. Если вижу 200р - значит или продавец очень жадный либо не умеет работать - неправильно везет, не выбил хороший прайс у поставщика и прочее. Можно конечно иметь прайс 100р в рознице здесь. Для этого надо чтобы поставщик дал адскую скидку (они могут) оптимизировать таможенные платежи :), иметь свою розничную сеть, внедрить систему just in time, чтобы избавиться от склада, не платить путену слишком дофига и т. д. Ну и не очень жадничать.

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Яркий пример расейского ценообразования - это широкоизвестные китайские светодиодные фонарики за 78 баксов (в дилэкстриме).
Их цена в Китае 43 долл., у нас же они в магазинах лежат по 8-10 т.р.
Поставщик 2 конца от цены, магазин 2 конца от поставщика , ну и накладные расходы - таможня и т.д. и вот прекрасный результат.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Низнаю по теме ли вопросы. Не возражаю если переместят куда посчитают нужным. Но помоему можно по конкретным примерам разобраться. Цена там, цена тут на конкретную модель снаряжения.
ИТАК:
Кто нибудь покупал снаряжение в Финляндии в Хельсинки?
Имеет ли это смысл в плане экономии?
Насколько дешевле или не дешевле? И есть ли ассортимент?
Где конкретно?
Интересуют часики (комп) для подводной охоты. Правда не понимаю какой именно. Д-3 нету уже, а Д-4 существенно дороже. Может MIK-1, но есть ли он там?
Ласты карбон Фридайвы.
Костюм. Хотя тож не совсем понятно какой может буш помягче.

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Про покупку снаряги в финке рекомендую обратиться на питерские форумы, ибо питерцам туда скататься, что к теще на блины заехать.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Мда! Посмотрел один сайтик их магазина. Получается цена чуть дороже чем у нас. С учетом возврата таксфри будет дешевле совсем чуть. Расчитывал что можно сэкономить процентов 25.:scratch_one-s_head: И выбор больно убогий. То что надо практически нет.:sad:

Сверху