• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Блюда из ската

Люсичка

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
329
Реакции
920
Баллы
0
Ребята приветствую!!!
Сегодня был пойман моим мужем скат на 14.700гр. Не самый большой в нашей жизни. Самый большой был в позатом году на 15.100гр.
Поделюсь рецептами приготовления ската.
Если правельно выделать, вымочить и приготовить, то люди даже кушая не понимают, что едят рыбу....думают , что мясо...... Хотя знаю людей , которые плохо готовили....и :)))... получилось неплохо.....:)...все же....
И так....
 

Люсичка

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
329
Реакции
920
Баллы
0
Чтоб приготовить ската.
Нужно с него в первую очередь снять шкуру !!!!! Обязательно!!!!!!
Трудно...хлопотно...но это того стоит.
Потом обрезаем по краям крылья его....все остальное сьедается с удовольствием собакам или кошкам (отварить).
Печень от такого ската от 2.5кг.... на паштет.
 

Люсичка

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
329
Реакции
920
Баллы
0
В нем нет костей! Одни хрящи, которые сьедаются за здрасти.... и очень очень полезны!!!!
Мясо похоже на мраморное, к сожалению после разделки устали не сфоткала мясо.но разморожу пришлю отчет обязательно.
Мясо вымочить в воде сутки желательно, каждые хоть три часа меняч воду. А если к спеху.то хотяб час вымочить кажд.10мин.меняя воду.
Вымочив. Приготовить рассол так скажем. Лук и чеснок на терку. Перец (укроп свеж) и можно все приправы которые вы обожаете...... и мясо туда...
В этом рассоле он может находится до суток!!!!
И потом....вся прелесть
 

Люсичка

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
329
Реакции
920
Баллы
0
Так же рецепт на решетке на костре.
Соус из томата и немного майонеза и приправы все те кот.вы любите. И замачиваете мясо до суток. И шарите. Жириться он быстро! Не пережарьте!
Остальные фото сброшу по мере....
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,720
Баллы
135
Супер. Как я понимаю - мелких вымачивать не надо.
Хорошо - если есть сухари!!
Жирен, вкусен, костей нет
Жарил в шкуре)))
Сьел все
Печень - огонь🤘🤘
 

Pafnuty

Неспешно выдаю баны
Команда форума
Сообщения
2,349
Реакции
2,411
Баллы
135
А фотки где?:cautious:
 
Сверху