• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

бизнес по русски или куда деватся мелкому предпринимателю

karp.78

Участник
113
Реакции
1,782
Баллы
0
в общем такое дело , занимаюсь я розничной торговлей вот уже девять лет , мелкие торговые точки с посудой и хоз товарами .последние четыре года одна торговая точка на рынке где мы с женой работаем по очереди , в основном она торгует я я по закупкам и пр. время идет нужно расширятся , утеплятся , переоборудоватся , в общем душа требует перемен да и доход дополнительный требуется , жена на шестом месяце , старшая во второй класс пойдет . короче деректриса решила мою да и свою проблему по своему.......... она сдвинула крайние к проезжей части и как следствие более проходные торговые ряды в глубь рынка освободив тем самым освободив новое поле деятельности .....стройся дорогой хоть счас ........ вот только условия строительства помоему слегка неадекватные ...... построить нужно полноценный магазин за свой счет , при этом права собственности остаются за рынком, договор аренды заключается каждые три месяца а не раз в год + к этому арендная плата выше среднего по рынкам:diablo: ......
я отказался от такой (заманчивой) перспективы , да собственно вот уже месяц как желающих построить новый рынок для ирины в. нету . расплата не заставила меня долго ждать , платил 17000 за 16 метров асфальта , со следующего месяца поднимают аренду(только мне) до 22000 тысячь за эту же площадь со словами а ты пасление два года платил меньше а теперь будешь платить как все :shok:..........
торговое место раскручено сил было вложено много .....что делать и как поступить не знаю ,запутался , чего ожидать от самодуры тоже неизвестно ......

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
karp.78 каждые 3 мес. заключать договор - это дебилизм. А строить рынок тете - пусть других лохов ищет. Так как построите, а потом она договор с вами не пролонгирует... и досвидос...
Надо постараться заключить договор хотя бы на 11 мес. и прописать, чтобы сумма по договору не менялась.
Я просто сейчас правлю договор аренды с одним очень крупным торговым центром - вот там такая жесть прописана... что мама не горюй... и им тоже пофигу - не хочешь не подписывай!

Тортилл

Участник
242
Реакции
654
Баллы
93
Я с год назад из-за одного мудака арендодателя, захотевшего так вдруг, несмотря на имеющийся до конца года подписанный договор, повысить в два раза арендную плату, закрыл одну свою точку.
Прошёл год. Думаете, я жалею? Ни-фи-га! Я больше сконцентрировался на других точках. Да, потерял в итоге, но совсем чуть-чуть, зато приобрёл больше свободного времени, - и повернулся лицом к жизни, вот, к примеру, ПО занялся, под старость-то лет.
Если в вас несколько точек, и рентабельность этой точки на грани - уходите нахрен, нечего с неадекватами да самодурами работать, да и жене пора уже отдыхать да готовиться к пополнению семьи. А вы, имея больше времени, что-то найдёте ещё обязательно, или новый товар, или новую точку.
P.S. в своё время предвидя такого типа чехарду, озаботился в ущерб себе, семье, времени обзавестись своими точками. Сейчас немного пожинаю плоды своих стараний :) Мало, но своё :)

karp.78

Участник
113
Реакции
1,782
Баллы
0
вот и хрен то в том что торговая точка на данный момент одна единственная .

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
искать место по-соседству.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Простите, а вы работаете без "крыши"?

karp.78

Участник
113
Реакции
1,782
Баллы
0
как без крыши .........крыша есть оцинкованная :biggrin:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Это отлично!)) Вот пусть она и решает вопрос, это ее "компетенция". У моего родственника была ситуация один в один, все нормально, даже предлагали половину бизнеса "оцинкованных" вести)))

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
не платил. не плачу и не буду платить, ни оцинкованной, ни черепичной, ни какой другой крыше, реально в москве например- они не решают вопросы, так за что? за спокойствие??? поверьте. они такие же люди из мяса и костей. девяностые прошли и канули в лету. и когда крыша собирает к стрелке один пистолет по частям- пошли они нах, я официально плачу ВОХР и за сигналку. эти ребята решают все и быстро и со всеми.
ну а рынки.... это отдельные территории. и там до сих пор ничего не контролируется.... тк что совет один, присмотрите место. с хорошей проходимостью, по вашему товару это не обязательно какие то бойкие места. такой сегмент и в спальных районах может нормально разогнаться. просто внимательно проанализируйте, есть ли подобное в конкретном месте, и Удача к Вам ПРИДЕТ!!!!!
да, если начнут просить лишнее, не стесняйтесь. первый раз говорите. что вам проще уехать к более радушным" хозяевам" . а во второй раз молча уезжайте, и для этого имейте запасные 2-3 варианта. куда можно переехать в течении 2-3 дней

karp.78

Участник
113
Реакции
1,782
Баллы
0
крыша у меня точнее у моего ларька оцинковка , у самого крыши нет и ни когда не было

РоманКамч

Активный участник
444
Реакции
954
Баллы
0
Я из своего захолустья ,уже думал , что крыши остались в 90х , по крайней мере среди комерсантов среднего достатка. Я долго искал место где открыть колерную с магазинчиком для авторемонта. Хозяева торговых площадей предлагали сильно большую плату , в конце концов взял место в гаражном кооперативе и там построил павильен. Месяца за 2 народ узнал , и начали приезжать. Мое мнение , что лучше найти место не на рынке , дешевле и спокойнее. Рекламмы по больше , и народ пойдет.

Тортилл

Участник
242
Реакции
654
Баллы
93
Да, я понял, что место у вас это одно, и не самое удачное, - плохо это... Нельзя "складывать все яйца в одну корзину". Пока суть да дело - настоятельнейше рекомендую - ищите новую точку, только не на рынках, и вот почему: рынки де-юро уже давно запрещены как таковые, вроде и закон был по поводу их всероссийского закрытия как таковых, должен остаться только "базар" - продажа местными со своего огорода. У нас рынок закроется осенью, хотя ждали этого года полтора. Прошло время ларьков, стихийных и вообще рынков - всё должно быть цивилизованно, - эт не мои слова.
А вы: пока не припёрло, ищите вторую точку, пока суть да дело, там "раскрутка", обустройство - вот и будет запасной парашют. Уж на край, её можно и закрыть в любой момент, - у вас же нет кассы - это лишняя трата при закрытии, да и вообще.
Удачи!

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Если точка прибыльная и нужно решать ситуацию конкретно - договаривайтесь. Все разговоры про открывать другие точки и как плохо что у Вас их нету и о том, что съезжайте, нехрен уступать, это все разговоры. Договаривайтесь, говорите о том, что планировали расширяться, предлагайте свои условия, ищите компромисс. Нахер всех послать вы всегда успеете.

Кирилл33

Активный участник
485
Реакции
774
Баллы
93
Конечно советовать самое простое и неблагодарное занятие но тем не менее:
Вижу два наиболее вероятных направления : первое оставаться арендатором , но минимизировать расходы на аренду для этого:
1. Необходимо понять какими полномочиями обладает сама директриса рынка, м.б. он муниципальный или установлены некоторые правила по сдаче в аренду площадей и т.д., насколько свободно она может принимать решения. Если есть варианты попробывать перепрыгнуть через ее голову, обратиться к собственникам, местной администрации.
2. По вопросам арендной платы - за сходную по своим параметрам площадь не должна отличаться для разных арендаторов более чем на 20% (но могут быть исключения). Это можно использовать как аргумент в разговоре о цене.
3. Я так понимаю ты там не один, есть соседи по бизнесу. Логично предположить что интересы у Вас схожие, пробуйте совместно решать вопросы. Если против выступит существенная часть арендаторов то она вынуждена будет идти на компромис.

И Второе направление - из арендатора переходить в собственники:
1. Если потенциально есть финансовая возможность строить капитальные торговые павильоны ищите место (м.б. в том же самом месте, я не знаю насколько оформлена документация у этой директрисы)
2. Стройте вместе с коллегами и оформляйте собственность естественно на себя.
3. По земельным вопросам и вопросам разрешения строительства все вопросы нужно решать в местной администрации.

Ну в общем это как пища для ума, сами думайте разные варианты не упирайтесь во что то одно.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Да, я понял, что место у вас это одно, и не самое удачное, - плохо это... Нельзя "складывать все яйца в одну корзину". Пока суть да дело - настоятельнейше рекомендую - ищите новую точку
вот вам ответ по делу. всё остальное ,извините, что здесь понаписали - просто попиз.еть нескем . :drinks:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
вот вам ответ по делу. всё остальное ,извините, что здесь понаписали - просто попиз.еть нескем . :drinks:
Попиз.еть есть с кем, что делать если человек вложил денег в эту точку и сил и средств на открытие другой нет? закрытие этой и открытие другой это все время простоя, соответственно без денег, открытие параллельной, это дополнительные средства и силы, которых просто может не оказаться, плюс отвлечение этих сил и средств от работающей точки, т.к. человек работает сам. Если у топикстартера есть возможность, пусть открывает другую точку, если нет, пусть договаривается.

Кирилл33

Активный участник
485
Реакции
774
Баллы
93
Жаль что такое мнение, я писал не ради того чтобы попиз.еть, и даже наоборот отложил некоторые дела, потому что человеку помочь думал.:pardon:

karp.78

Участник
113
Реакции
1,782
Баллы
0
всем огромное спасибо за ответы , не поспал ночь ,почитал , подумал , посоветовался , в общем принял решение уменьшить торговое место чтобы остатся при старой арендной плате , но при этом переконструирую торговую площадь чтоб не терять ассортимент . руки есть ( строителем до этого девять лет работал ) магазинчик можно усовершенствовать не потеряв ассортимент , даже улучьшу , практически не вкладываясь .это конешно если мне дадут уменьшить торговую площадь, х.з. может у деректрисы есть желание просто выжить меня с рынка . в течении месяца найду вторую торговую точку , в которой постараюсь реализовать свои амбиции .

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
молодец не падай духом. Но про совет не класть все яики в одну корзину не забывай. Но это нужно делать когда кажется что все в норме. Короче готовь сани летом.

Сверху