• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Берут ли инспекторы ГИБДД взятки

давать или нет взятку??))

• дать взятку и быстро пройти

Голосов: 21 43.8%
  • нет. впереди же коммунизм(лилипутин обещал)

Голосов: 15 31.3%
  • не ездить на авто и не давать никогда взяток

Голосов: 0 0.0%
  • леня голиков - наш герой

Голосов: 3 6.3%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 9 18.8%

• Всего проголосовало
    48

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Я закончил их "кормить", принципиально... В итоге результат моей принципиальности , в последнем "диалоге" с ними, лишение прав на 4 месяца, которые должен благополучно получить 12 октября. Но и после получения прав , себе не изменю. Лучше заплачу штраф больший по размеру, чем дам им в лапу! А вообще стараюсь ездить аккуратно, и постараюсь получше изучить право.:pardon:
Ну тут с какой стороны посмотреть... Я делаю так как удобно мне, а не гайцу или государству... ввиду того, что ни один, ни другое обо мне вообще не думают...

Я не взятку-то ведь даю... А я их ПОКУПАЮ... с потрохами... с аммуницией... ПОЛНОСТЬЮ... :pardon: за малые денюжки... когда 100, когда 500, а когда 1000... по ситуации и по важности задачи...

Смысла воевать с системой нет... никакого... уж извини, но это правда жизни... А вот по партизански... это другое дело... Купил гайца, считай выполнил партизанское задание... на свое благо...

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Что касаемо постановки... Если машина не новая то однозначно за бабульки...

А коль новая... легко и самому... В свое время в АвтоМире с меня за услугу попосили 150 или 200 уе... уж не помню... Новые идут отдельным коридором, а новая она и в Африке новая... им там даже смотреть нечего...

В итоге при взгляде с иной стороны можно виртуально предположить, что вы за 2-3 часа заработали (экономия) 150-200 баксов... причем никуда не выходя из своего авто...)))

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
стоять до посинения по честному
А зачем синеть? ЮЗАО в Бутово, последние 3 операции снятие-псотановка занимали у меня 1,5-2 часа, причем даже без пердварительно оплаченных квитанций.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
А есть ищё один способ, купить в магазине автолитература, книжку с названием типа , "Встреча с инспектором ГиБДД" и почитать её хорошенько, и будьте уверены процентов 80-90 ваших встреч с ментами закончатся фразой с их стороны "Желаю дальнейшего продвижения" , а не выписыванием квитанций об оплате штрафа.
Ну давай, поспорь с ментами.. я на них даже в суд подавал - толку ноль. Мент - представитель гос органа, как и судья, а ты нарушитель. Если до суда можно за 10-ку договориться, то из суда права вытащить уже 120 000 стоит.. Поэтому лучше на месте договариваться.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Вов, дай денег и не стой. Потратишь нервы и время. Хотя если тебе скучно и нечего делать, то попробуй сэкономить деньги) Я ездил техосмотр проходить, хотел сам всё сделать.. Приехал (а ехать надо было туда же где ты турбину забирал) простоял там целый день в очереди, поплевался и поехал домой. На след. день отдал деньги и мне домой всё привезли :)

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Проголосовал бы, за "взятку не давать, но поставить на учет по-быстрому через знакомого ГИБДДшника". Но, наверное, в Москве со знакомыми в рег. подразделении тяжелее.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Постараюсь ответить многим сразу. Серьёзные нарушения не допускаю, например такие как , переезд, красный и встречка это святое. Обычно у меня бывают такие нарушения как превышение скорости , да и то смотрю что бы не вышел за пределы дозволенного. А жжёных ГАИшников практически не бывает. Как только начинаешь с ними спорить , даже не спорить , а приводить свои доводы, спесь сразу сбивается , и как правило это всё заканчивается разговором минут на 10 максимум. Одних так довёл , так они даже не хотели мне отдать права, попросили чтобы пришёл с кем я еду. А всего то дел было, пошёл на обгон, и во время манёвра закончилась прерывистая и началась сплошная, ну я манёвр всё таки закончил. Меня останавливают, начинают "грузить". Я спрашиваю "А как вы определяете с такого расстояния (метром 150) что я ехал по встречке?"- они мне в ответ " А вот видишь там стоит дерево на обочине, и если ты там ехал , то значит по встречке!!!) Я им и говорю, " Молодцы, так и пишите в протоколе, что ориентируетесь по одиноко стоящему дереву!" Это надо было видеть их морды, ( в Липецкой обл. было дело) Дело не в том что бы дать денег, а том что бы мы знали свои права и могли за себя постоять и противостоять ГАИшному произволу. А дать денег дело нехитрое. Я раньше тоже думал , что дал немного денег и всё, всё решено. А потом решил изменить своё кредо. Что делать в такой ситуации конечно личное дело каждого, я никого никого не принуждаю.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
и ваааще - тут про регистрацию и альтернативу.. стоять в очереди до посинения или за час получить права и то и уехать с песней))[/QUOTE]
Сто раз тебе говорил позвони! На местности проблемы решаемы на раз.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
Пы Сы. Что до остальных заморочек с гайцами, все зависит от ситуевины. В 99% цель одна стрясти бабулет с нас,( зачастую пользуясь нашей безграмотностью в вопросах ПДД и их трактовки) но они тож не дураки, стараються прихватить конкретно. По опыту -лучший вариант решать на месте, потом дороже будет, а вот цена вопроса зависит от вашего умения договориться.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
я не давал никогда, хотя когда залетел по штраф 1500 рублей, он намекал мне сам, что давай какнить сами решим, договорились на 1000 официально.
а так езжу аккуратно - стараюсь сильно не нарушать... гаишником зачастую в лом писать протокол из-за мелких нарушений.

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Я:blush:.. Да даю.. наверно и по тому у меня до сих пор права сохранились..
Но я торгуюсь до последнего и беру с них сдачу :biggrin:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
и ваааще - тут про регистрацию и альтернативу.. стоять в очереди до посинения или за час получить права и то и уехать с песней))
Сто раз тебе говорил позвони! На местности проблемы решаемы на раз.[/QUOTE] Я же не буду тебе из Питера в 3 часа ночи звонить, как то несерьёзно... Вот сам и пытался решить проблему

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
в субботу предстоит ставить авто на учет:pardon:
вопрос)) стоять до посинения по честному или ..как всегда??:wink:
Вова, дык , ты это , того... новый авто приобрёл чтоль? В воскресенье обмоем, тритысячичертей и якорь мне в глотку!!! :diablo::diablo::diablo:

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Я закончил их "кормить", принципиально... В итоге результат моей принципиальности , в последнем "диалоге" с ними, лишение прав на 4 месяца, которые должен благополучно получить 12 октября. Но и после получения прав , себе не изменю. Лучше заплачу штраф больший по размеру, чем дам им в лапу! А вообще стараюсь ездить аккуратно, и постараюсь получше изучить право.:pardon:

Юр какие штрафы... меня проше растрелять на месте и весь семейный бюджет.. пипец ему...
Понимаю что надо спокойнее ездить.. но видимо темперамент у меня такой.. а эщё мне без прав просто и не как.. а зачистую эти падлы и разводят.. а начинаешь спорить результат плачевный и... в суду обычно уже поздно.. :sad:

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Вова, дык , ты это , того... новый авто приобрёл чтоль? В воскресенье обмоем, тритысячичертей и якорь мне в глотку!!! :diablo::diablo::diablo:

Как решишь.. если.. то по СваО :drinks:Ещё раз поздравляю.. а вопросик Вовик а что с добрым старым?

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Согласен, вот такая у нас печальная действительность в стране. А примерно месяц назад, как раз когда приняли "Нулевой" закон, в центральной газете подробно было описано как себя вести с ГАИшниками, где это видано , что бы в газете объяснял как надо себя вести... Вместо того что бы написать что 90% процентов , а может и больше взяточники, ОНИ МЛЯТЬ ОБЪЯСНЯЮТ НАРОДУ КАК НАДО СЕБЯ ВЕСТИ ПРАВИЛЬНО... 3,14ЗДЕЦ ПОЛНЫЙ:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191