• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Берегите детей и себя ради детей

Z

zmey511

Гость
Привет!!! Насчет присмотра за детьми и фридайвинга, из прошлого всплыла и у меня история.

Мой отец подводник,к сожалению сейчас его уже нет. Когда служил, а служил он в Гремихе, каждый год вывозил нас на черное море, а потом мы ехали отдыхать на Южный Урал.
Брат его работал на заводе в Чебаркуле и мог брать путевки на озеро Миассовое. База от завода коленчатых валов, по моему. И мы всей семьёй, и с семьёй брата отца отдыхали на этом озере. Рыбачили, собирали грибы,землянику, устраивали пикники - в общем здорово отдыхали. Мне было тогда наверно лет 5-6.
Родители общались с родней,загорали, а я наблюдал за детьми более старшего возраста и взрослыми как они прыгают с пирса,ныряют в воду. Этот пирс был прямо по середине пляжа и представлял собой гитару, глубина под пирсом, в его крайней части была метра 2. Все так весело прыгали,брызги разлетались во все стороны и эта картина манила подойти все ближе и ближе к краю. Дальше все было как во сне, и все что происходило с этого момента помню по сей день, как будто это было вчера. Забыв о том что я не умею плавать я делаю шаг с пирса на встречу воде.... Падаю! Когда ступни касаются воды я понимаю какую совершил ошибку,вспоминаю о том что совершенно не умею держатся на воде! Сердце бешено колотится в груди, но страха нет. Успеваю схватить воздуха в последние мгновения. Такое ощущения, что до дна я опускаюсь очень долго...? Я вижу под собой песчаное дно, до меня доносятся какие то отдаленные всплески, звуки.....а я все опускаюсь ниже и ниже... Спустя эту вечность я чувствую как ноги коснулись дна озера.Нет ни страха, ни паники,скорее какое то дикое удивление! Я стою на дне и думаю....? Что делать? Я вспоминаю что когда падал с гитары, взгляд мой был направлен в сторону противоположную берегу. Принимаю решение развернутся и идти в обратную сторону. Иду,иду,иду ... и вот голова поднимается над водой и я делаю вдох!!! Помню что на берегу уже была паника,заметили что я пропал, упал в воду и меня начали искать. Как только я появился из под воды ко мне бросилась перепуганная мама. Не помню что в тот момент она говорила мне. Мысленно я был в восторге от пережитого,я шел пешком по дну подводного царства, и мне этим не терпелось с ней поделится. Так я запал наверно на фридайвинг ? А детей без присмотра оставлять конечно нельзя. Наверно что бы мой сын избежал, не дай Бог,таких приключений, с 4 лет отдал заниматься его плаванием. Вот такая история.

Сверху