Серега, раз снится, верю!!! Мне тоже амурищи снятся, главное точное место во снах запомнить)))
Спасибо, пиши еще!
Спасибо, Мишань! :drinks:
..ОК..
Цитата(smoll @ Apr 17 2015, 20:45)
Это был ЧЕРНЫЙ ДАЙВЕР :shok:
..чёрного не встречал..
..а вот с русалками сталкивался..
..года три назад нырял ночью на большой яме, на Воронеже..
..надо сказать, яма эта пользовалась у местных плохой репутацией - слишком много народа там тонуло..
..или по бережку в половодье шёл человек подвыпивший и обвалился под ним подмытый глиняный карниз, или детишки по неосторожности бегали по пояс в воде по козырьку - "двойному дну" и тот обламывался..
..барышни молодые, опять-таки, из-за несчастной любви или иных житейских неурядиц топились..
..яма действительно сложная, с козырьками, отвесными глиняными стенками, обратками и водоворотами, половина закоряжена принесёнными в паводок стволами и мусором..
..на одном из выходов заметил боковым зрением, будто справа что-то серебрится..
..отдышался на поверхности, пошёл по стенке вниз - опять что-то торкнуло, какое-то движение, звук или просто колебание воды справа..
..экстренно пошёл наверх, лежу, дышу, отдыхаю, думаю - что это может быть?
..сомы тут есть.. и неплохие.. лобика или амура никто никогда не встречал..
..любопытство победило.. нырнул ещё раз, чуть правее..
..в полводы, в свете фонаря - серебристый силуэт, метрах в трёх от меня (прозрак метров семь-восемь), вытянутый, метра полтора длиной и толщиной почти с меня.. ..не уходит, и не приближается, держит дистанцию.. ..и не РЫБА, точно!
..срочно наверх! ..чуть воды не наглотался, кашляя, пулей вылетел на берег, даже не переодеваясь бросил снарягу в багажник, и - по газам!
..жена проснулась (машину на берегу караулила), спрашивает - ты что? ..что такой бледный? ..а меня колотит.. и только на газ сильнее жму..
..следующим вечером не утерпел - пришёл пешком с удочками на это место..
..но почему-то даже не забросил.. сидел.. думал.. ..слушал реку..
..и дождался!
..пара больших, даже огромных, выдр облюбовала глинистый склон и кугу напротив, плещутся, играют, ныряют за рыбой, выходят с рыбиной в пасти на меляк, сидят-чавкают, только хруст стоит..
..только тогда понял, что серебро - брюхо и бок выдры..
..сволочь! ..ведь могла бы и предупредить, шлёпнув хвостом по воде.. ..а она - втихаря.. молчком..
..чуть не обкакался ведь.. :blush:
ПыСы ..а, может, это ВЫДР был?
..и меня за толстую привлекательную самку принял? :mosking:
..или просто любопытствовал..
ПыПыСы ..только что вспомнил:
..ныряли примерно в тех краях как-то, давно правда, с Лёхой - Лисапедом..
..только вылезли, начали раздеваться..
..ночь.. ..тишина.. ..луна полная..
..и вдруг, на реке, именно в том месте, откуда только что вышли - БА-БАХ! ..оглушительно так..
..жутковато немножко.. ..переглянулись.. ..что это было? ..а ХЗ.. ..может, русалка.. ..может жерех ботнул..
ВЫДР это был! ..место своё обозначил, чужих предупредил!
..а до этого молча наблюдал за нами..