• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Б/У ПНЕВМАТЫ. ежики и строительство подземных переходов

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
Доброго времени суток УВ.ПОДВОХИ!
Я так предполагаю что любой охотник в начале своей карьеры,испытывал муки и терзания перед выбором своего первого настоящего ружья!
Не секрет что даже бюджетное ружье импортного производства,например Итальянские,стоят немалых денег. и начинающий охотник мечется в выборе между недорогим,и качественным.
Иногда в нете,или от бывалых охотников можно увидеть хорошие ружья,но гораздо дешевле нового!
Будьте добры,подскажите какие особености надо учитывать при покупке ружей данной категории.
-----------------------------------------------------------------------
я на одном сайте насмотрел такое ружьишко. Сressi Sub SL 55.Такие новые я видел по 1200-1250грн(150$),а он продает за 800(100$)дешевле нового,не так ли?
продавец дал такое короткое описание;
Использованное, в полной боевой готовности, гарпун из нержавейки,состояние отличное.Регулятор боя присутствует.
В комплекте все что на фото.

Вложения

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
можно брать бу...без проблем..
желательно знать только хозяина..
на некотором форуме продали гидрики с утопленника и ружья...покупатель так и не в курсе..

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
мда уж!гидрик с утопленика это полный пипец!
спасибо за мнение!

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Гидрик с утопленника это уже перебор...

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
я брал и не жалею... вон Шурман пучеглазый их как ремонтировал... максимум замена поршня и притирка для клапанов и оно как новенькое.

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
Спасибо! Ваши советы мне важны!

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Иногда в нете,или от бывалых охотников можно увидеть хорошие ружья,но гораздо дешевле нового!
Будьте добры,подскажите какие особености надо учитывать при покупке ружей данной категории.
При покупке ружья б/у очень важно определить состояние ствола (и вообще герметичность ружья). В пневмоимпорте ствол дюралевый - при небрежном использовании может быть поцарапан попавшим песком. В идеале - разобрать ружье и глянуть. Если нет - первичный тест: опустить ружье в воду (можно в ванне) - посмотреть на наличие выходящих пузырьков. Далее - то же самое проделать в заряженном состоянии (осторожно!). Из ствола выйдет воздух, а потом смотри на предмет утечки.
Если есть возможность перед покупкой проверить на водоеме - еще лучше. Несколько раз под водой плавно зарядить и вручную разрядить. Если пузырьков нет - все нормально. В стволе возможны мелкие царапинки, которые ни на что не влияют - это допустимо.
Если доведется разбирать ружье - надо посмотреть состояние поршня и демпфера. На их пластиковых частях возможны трещины и (или) сколы. И не помешает оценить состояние зацепа шептала. Если оно вырабатывается - надо подровнять и добиться чистой поверхности рабочей плоскости. Но без необходимости нет нужды лезть внутрь (особенно, если не знаешь, как это правильно делать). Ружье не травит, давление держит, спуск плавный и мягкий, самострелов нет, ничего нигде не заедает - значит, все нормально - можно охотиться.

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
дааа! серьезную проверку ты предлагаеш устроить! да можно бы было и проверить,НО! брать то я собираюсь через нет.я там вещи приопретаю иногда,все гуд!токо ружье то штука тонкая!ладно буду думать!
большое спасибо за совет!

Вложения

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Я брал "Ассо" 75-ку , так оно новое , с ним плавали ну 1 - 2 раза от силы , видно не вставило и продали . Брал на Английском е-бае .

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
извини но в ружьях я еще слабо розбираюсь!
а вот подскажите для чего нужны ружья РПП или РПО-4?
МОЖЕТ КАК МЕНЬШЕЕ РУЖЖЕ для добивания крупной рыбы? или как?_
фотка внизу....

Вложения

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
фотка внизу....
:scratch_one-s_head:
Интересно, а как ты себе это преставляеш?
Это токо лихие американские пастухи с двух рук паляют.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
фотка внизу....
ты прикалываешься?

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
...для чего нужны ружья РПП или РПО-4?
МОЖЕТ КАК МЕНЬШЕЕ РУЖЖЕ для добивания крупной рыбы?
Не для добивания, а для обычной охоты. В этих ружьях среднее расположение ручки - они маневреннее и "поворотливее" при охоте в густой траве, затопленных кустах и т. п., но пулей из них гораздо труднее попасть, чем из заднеруких (тех же итальяшек). Многозубы им лучше подходят (хотя, некоторые приноравливаются и пулей).
Приведенные тобой ружья довольно устаревшие, особенно РПО-4. Их общие недостатки: отрицательная плавучесть без гарпуна (современные ружья плавают), передний зацеп (ослабленный гарпун и открытая тяга), передняя привязка (хотя, многие ее предпочитают и на современных ружьях). РПО-4 имеет еще и малый объем ресивера - большая разница усилия зарядки в начальной и конечной фазах.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
ты прикалываешься?
Да ладно, я когда начинал мне рпп в 20см втюхивали. Типо запасного, на ногу.

С нормальной (рпп 50 см.) можно рыбу брать, токо окуратно. Не надежное оно, может гарпун сломаться во время зарядки, и руку в месте с башкой на вылет ипанет.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
"Не надо было экономить 6 долларов (60 , 600, …) " - плохая мысль в качестве последней, когда скрюченные пальцы судорожно царапают потолок.
Джорж Ирвайн, из переписки.
..типун мне на язык ..но чаще всего скупой платит дважды ..и дай бог чтобы ты второй раз заплатил снова деньгами ..я буду этому искренне рад ..не в первой ветки уже вижу что ты пытаешься очень реально сэкономить ..но при этом как мне кажется не ищешь золотой середины между ценой и качеством
..просто когда первый раз в рисовой чеке на Ханке запутался в сетке ..а сетки там на каждом шагу ..реально испугался ..но выяснил что купил себе очень хороший нож ..когда домой вернулся поехал в магазин и купил еще два точно таких же ножа ..в море ныряю с одним ..на пресняке с двумя ..третий дома ..вдруг какой то потеряется
..а вообще первую снарягу покупал не с самым лучшим советчиком ..все было очень дешевое и сердитое ..под "мудрым" руководством человека стойко убежденного в том что рыбы во Владивостоке НЕТ ..и ныряющего в лучшем случае полчаса за все выходные ..на следующий год ВСЕ покупал по-новой
..если вкратце ..то лучше возьми Кресси чем РПП

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
привeт пaрни!
Ну кaк я погляжу,eсли своим вопросом нe рaсмeшил,то удивил это точно! Ну a кaк вы думaли,я нормaльного ружья,в рукaх то и нe дeржaл! Спaсибо вaшим совeтaм,остaновлюсь нa Сressi. В слeдующee собщeниe прикрeплю рисунок(с кaкой сaмодeлкой я в юности пытaлся охотиться).

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Ну кaк я погляжу,eсли своим вопросом нe рaсмeшил,то удивил это точно!
Да не удивил - все когда-то начинали. Просто многим неохота в тысячный раз пересказывать азбучные истины.

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
Соглaсeн! Но я жe прошу совeтa,a нe трeбую! А вот и рисунок. Зa кaкчeство нe судитe строго! Щa нaрaботe,со смaрфонa.нaрисовaл нa листкe.

Вложения

• Спасибо
Реакции: TAT

RUS

Активный участник
447
Реакции
192
Баллы
0
Есть ещё один способ: просто походить по разным соответствующим сайтам и просто почитать соответствующие разделы.

Мне этот способ очень помагает. Я сразу начинаю задавать сложные вопросы. :D

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
0
Мне оба моих пневмата достались почти на халяву. Мне их отдали как сломаные. Одно из них не заряжалось а другое не закачивалось. Кстати оба крыси 55. Так вот в том что не заряжалось просто высохла смазка. Перебрал, смазал стыки силиконом, залил 50 грам АТФа и вот уж пол года ненарадуюсь. На втором ружъишке то же самое + замена нескольаих О рингов. Вобщем то эти ружъя вполне ремонтопригодны и в тоже время надежны при грамотной эксплуатации. Так что бери и не парься.

Сверху