• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Армия подвохов растёт, разумно внести ограничения?!

Я на тузле подобное видел )))))) мужик тверской видео насмотрелся в магазин и на охоту ))))
Он там три недели просидел в палатке, хода ждал, после пивко, ну как ход пошел то пробухал его. Ну не выдержала психика у мужика, понять можно. )))

Ох блин, поржал ))) 3 недели в палатке и нажраццо в итоге )))

Ссори за флуд, парни ,а где кнопка Спасибо? ( шепотом )

Последнее редактирование:
Что-то даже подозрительно Саша Кочубей зачастил на ТВ в качестве подводного охотника.
Не пойму,это старые съёмки или свежие? Может это часть предвыборной программы ВВ ?

Вчера вроде его спалил в виде налетчика на катер в каком то третьесортном боевике

Ограничения со временем (с возрастом) появляются сами собой, попробую свои сформулировать по старшинству и давлению, возможно у кого-то вылазят свои:
1. Жена, не, не так ЖЕНА!!! Вот её набор на все случаи:
- Сам чисти..!
- Сам готовь..!
- Сам жри эту рыбу!
- нет, что я рыбу не пробовала что ли!
- это че, филе судака – фуу, там же кость.!
- стейк амура- слишком здоровый не прожариться!
- толстолобик…, какие-то кости подозрительно здоровые, наверно мутант.
- сом- воняет!
- печень налима, -ну не знаю, выглядит не очень пробовать не буду!
- Форель, ладно пожарю, но тока почисти.!
- чёй то у нас у нас рыбой в доме воняет, а…!
-,а что кошки на крыльце наблевали- убирай!!
-копченая …, не вредно и пива нет.
- неее пиво не буду.

Единственный раз, когда она меня ждала с рыбалки уловом, когда она была беременная. И я чтобы ублажить любимую нырял за 2000 км. от дома в Баренцевом море, в Териберке, под камерами пограничников, собирая шестиногих, красных рыб, жестоко отрывал им лапки, пихая их в штаны, и делая вид при этом, что я ныряльщик за жемчугом..

2. Пристроить улов.

Принцип, что выкидывать нельзя разделяют наверно все. (карася в Астрахани, когда он следом за сазаном, сам нанизывается на гарпун- можно!) Куда её девать, если всё-таки не удержался и стрельнул лишнего?
Для этого есть друзья, соседи, прохожие и нищие на паперти!
- В церковь не хожу, но надо будет как ни будь попробовать сунуть туда карася
- прохожие отказываются, не доверяют видно очкастому мужику, раздающему рыбу.
- Соседи, которым бы отдал имеют дурацкую привычку карасями отдариваться, т.к. сам браконьер еще тот, а другим отдавать без крысиного яда не интересно, да и заподозрят сразу они, прошаренные уже…
- Друзья!! Это конечно выход, но с годами их энтузиазм падает, щукой уже некого не удивишь и не порадуешь.
И у меня есть подозрение, что их моя жена покусала, уж больно отмазки становятся схожими с годами.
- Есть конечно люди, заморачивающиеся всяческими консервами, и т.п. но тогда зачем в следующий раз ехать?

3. Лень. Потеря интереса. С годами прогрессирует. Еще пятнадцать лет назад были обшарены все реки и озерки в округе, доходило до того, что мы ехали в столицу зимой и там раков собирали к удивлению, тамошних авторитетов. Прекрасно знаешь, где, кого, да и сколько. За душой уже всякие рыбины и удивиться сложно. Нет конечно сюрпризы есть всегда. Однажды в соседней «переплюйке» нащелкали пяток сазанов по 10 кг. Последующие несколько лет показали, что это случайность, и их судя по всему их туда занесли утки, и в последнюю зиму мы туда даже не лазили.

Ездить стали реже, стрелять сколько надо, на раздачу практически перестали бить рыбу, только из дальних походов, т.к. стыдно полторы тыщи проехать и не привести товарищам судачка. А по месту, уже каждый раз ругаемся кому рыбу забирать, хорошо хоть что пока из троих еще кто-то один соглашается. Наверно это старость, а может переизбыток фосфора? Постепенно уступаем молодым и дерзким.

Да будет как с грибниками в итоге. Каждый будет иметь своё секретное место и потихоньку его окучивать. А толпы новичков будут вхолостую прочёсывать пустые водоёмы, безрыбные места...

Ограничения со временем (с возрастом) появляются сами собой, попробую свои сформулировать по старшинству и давлению, возможно у кого-то вылазят свои:
подписался под всеми тремя...

...Наверно это старость, а может переизбыток фосфора? Постепенно уступаем молодым и дерзким.
скорее это мудрость... мудреем hули)

В Кирове группа ВК есть от магазина Дискус. Иной зайдет - и подумает, о-о-о, аж более 1000 подвохов в Кирове! Как бы не так. Состав если открыть - из самого Кирова 340 чел мужского пола, часть явно рыбаки, а часть покупают иные товары в магазине.

Интересна стена группы:
за 2019 год пока 1 отчет с охоты и 15 объявлений о продаже снаряги,
за 2018 год отчеты 5 человек и 22 объявления о продаже.
за 2017 год отчеты 10 человек и 20 объявлений о продаже снаряги

Число подвохов походу падает. Многие видимо убедились на своем опыте как все непросто тут.

Судя по водоёмам - нет. Просто разбиваются по компаниям. Не пишут. Только читают и узнают или вычисляют места
10 лет назад мало кто на Оке охотился. Или в плохом прозраке

Топик называется - Армия подвохов растёт, разумно внести ограничения.

Я проводил анонимные опросы в местных группах ВК и выяснилась интересная вещь - процент жадных на рыбу среди рыбаков выше в два раза где-то. Утрируя - хапну рыбы сколько смогу при случае - таких людей на сотню, в два раза больше, чем у подвохов. А с учетом того, что рыбаков минимум в 100 раз больше - кого ограничивать вопрос риторический. Плюс они же рыбаки мелочь и выбивают не давая вырасти до половой зрелости, причем круглый год (в иных регионах лед зимой - не нырнешь...). Так что вот кто заводит такие вопросы (как название этой темы) - просто показывают, что глобально он не видят ситуацию. Я не осуждаю тут кто и сколько рыбы берет, я говорю факты.

Очень редко какой рыбак поднимает тему того, сколько вреда они сами наносят. А если поднимает - желающих его заклевать просто вагон, при этом эти кивают на экологию, браков и подвохов, но не на самих себя -ибо не видят, да и не хотят видеть ситуацию в целом. Как и твари во власти, кто против ПО - они просто не желают даже цифры просчитать.

Вот пишет ТС о вреде. Ну давайте прессинг скажем по судаку (за мою область), тупо цифры:
- 100000 рыбаков (ловить могут весь год)
- 3000 браков (сети могут ставить весь год год, в т.ч. под лед)
- 100 подвохов, ныряют пол года мах (лед стоит), а значит их не 100, а 50 тут.

Пусть каждый скажем 10й подвох хапает судака сколько сможет унести. Таких будет 5 человек. А вот у рыбаков процент таких людей в 2 раза выше и таких будет аж 20000 человек. Вот и подумайте какой урон в глобальном плане подвохи оказывают на водные ресурсы. В цифрах это (грубо) менее 0,05% от всей добытой рыбы.

Судя по водоёмам - нет. Просто разбиваются по компаниям. Не пишут. Только читают и узнают или вычисляют места
10 лет назад мало кто на Оке охотился. Или в плохом прозраке

Вот по этому и надо форумы прикрывать:pardon::wink:

Топик называется - Армия подвохов растёт, разумно внести ограничения.

Я проводил анонимные опросы в местных группах ВК и выяснилась интересная вещь - процент жадных на рыбу среди рыбаков выше в два раза где-то. Утрируя - хапну рыбы сколько смогу при случае - таких людей на сотню, в два раза больше, чем у подвохов. А с учетом того, что рыбаков минимум в 100 раз больше - кого ограничивать вопрос риторический. Плюс они же рыбаки мелочь и выбивают не давая вырасти до половой зрелости, причем круглый год (в иных регионах лед зимой - не нырнешь...). Так что вот кто заводит такие вопросы (как название этой темы) - просто показывают, что глобально он не видят ситуацию. Я не осуждаю тут кто и сколько рыбы берет, я говорю факты.

Очень редко какой рыбак поднимает тему того, сколько вреда они сами наносят. А если поднимает - желающих его заклевать просто вагон, при этом эти кивают на экологию, браков и подвохов, но не на самих себя -ибо не видят, да и не хотят видеть ситуацию в целом. Как и твари во власти, кто против ПО - они просто не желают даже цифры просчитать.

Вот пишет ТС о вреде. Ну давайте прессинг скажем по судаку (за мою область), тупо цифры:
- 100000 рыбаков (ловить могут весь год)
- 3000 браков (сети могут ставить весь год год, в т.ч. под лед)
- 100 подвохов, ныряют пол года мах (лед стоит), а значит их не 100, а 50 тут.

Пусть каждый скажем 10й подвох хапает судака сколько сможет унести. Таких будет 5 человек. А вот у рыбаков процент таких людей в 2 раза выше и таких будет аж 20000 человек. Вот и подумайте какой урон в глобальном плане подвохи оказывают на водные ресурсы. В цифрах это (грубо) менее 0,05% от всей добытой рыбы.

В целом логика верная, но %%% неверные
Я по своему водоему могу сказать: вдхрн 70 квкм и река 50 км с шириной 50 метров...сома и судака «выбили» охотники (я и сотоварищи и выбили,...за охоту 100 кг судака легко брал, нырял 200 раз в год минимум)...15 лет назад сом был на каждых 100 метрах реки достойный экземпляр килл от 30...сейчас таких просто нет...штук 20-30 на всю акваторию...

В целом логика верная, но %%% неверные
Я по своему водоему могу сказать: вдхрн 70 квкм и река 50 км с шириной 50 метров...сома и судака «выбили» охотники (я и сотоварищи и выбили,...за охоту 100 кг судака легко брал, нырял 200 раз в год минимум)...15 лет назад сом был на каждых 100 метрах реки достойный экземпляр килл от 30...сейчас таких просто нет...штук 20-30 на всю акваторию...

Я же в целом по области цифры написал. А на отдельно взятый водоем, участок - прессинг любая категория рыболовов может оказать.

У нас есть участок Вятки хороший недалеко от города, прозрак осенью был как-то - ну залезли мы с напарником - до км проплыли по коряжкам - целых два судака было (1го взял, 2й удрал до выстрела)! Зато буквально каждые метра три следы рыбаков - мусор их на дне (от самодельных якорей и упаковки от рыб. принадлежностей до того что кушали), а не на дне - куски веревок, линей, леска. Нет только обрывков сетей. Почему нет рыбы - тупо выловили, народу вагон был уже.

Назад
Сверху