• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Амур - копчение

barik65

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
494
Реакции
869
Баллы
93
Искал блюда из амура, ничего кроме запеченого в мидале. Решил попробовать закоптить.
Итак исходный - амур 5,6кг.
Голову, хвост, хребет - отрезать и использовать по своему усмотрению. Два пласта, примерно по 1,3 кг каждый получились(без чешуи) посолил, как для жарки, чуть сильнее, натер смесью прованских трав, и минут на 30 в сторону. Разжег угли, коптилка стандартная - металлический короб с решеткой. Опилки черешни - примерно 2/3 стакана.
Рыбу промыл, смыл остатки травы и соли, обсушил бумагой, порезал на порционные куски, пласт на 4 куска. Разложил на решетке шкурой вниз и на угли.
Через 50 минут - больше не хватило терпежу и как оказалось правильно, коптилка была открыта.
К великому сожалению фотика рядом не было, всё спонтанно. Первый пласт был уничтожен в течении 3-5 минут под красное сухое в полугорячем состоянии. Второй было решено оставить на утро - холодный показался не столь вкусным, может сыграло роль отсутствие красного и наличие кофе и чая?! Для истории это загадка.
Вывод - при наличии амура и коптильни, рекомендую, надеюсь понравиться всем. Красное и кампания по своему усмотрению.
:bayan: :drinks::drinks::drinks:
 

Медветь

Ассирийский
Зарегистрирован
Сообщения
2,434
Реакции
7,946
Баллы
135
..а пивко? :)
..сдаётся мне, если коптить прямо с чешуёй, крупными кусками, свежего (не мыть ни в коем случае!!! просто протереть от крови тряпочкой), сразу чуть присолёного-приперчёного (не выдерживать-не мариновать), то он в собственном соку будет ещё вкуснее!
 

barik65

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
494
Реакции
869
Баллы
93
Как делал, так и писал. А "приперченого" мне кажется будет лишнее, хотя на вкус и цвет - не выбирают. Без чешуи, шкура тоже вкусная, а с чешуей придется выбросить!
По вопросу пивко - давно поменял на вино собственного производства и не жалею об этом ни разу.
 
Сверху