• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мегапуперпневморужье!!пневмогарпун-1!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
сегодня подарили на розыгрыш(витор 65) ружье.
РУПДП"зенит":shok:
разыграем на ближайшей академии подводной охоты.:drinks:
что интересного. ружье и насос - совмещены.
немного фоток

Вложения

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
:shok:шо за чуда такая?

Сергиус

Я родом из СССР
1,235
Реакции
7,947
Баллы
135
Пневмогарпуны подводные «Нептун»

neptune1.jpg

neptune1r.jpg

neptune2.jpg

neptune3.jpg
Технические характеристики пневмогарпунов подводных «Нептун»Характеристики Наименование модификаций
«Нептун-1» «Нептун-2» «Нептун-3»
Дальность полета гарпуна с пулеобразным наконечником под водой, м, не менее 5,0 5,3 3,5
Длина изделия, заряженного гарпуном с вилкообразным наконечником, мм, не более 715 775 595
Масса изделия без комплекта поставки, кг, не более
0,65 0,8 0,55
Наличие положительной плавучести без гарпуна
нет есть нет

Изделия изготовлены из ударопрочной пластмассы, цветных металлов и нержавеющей стали. Изделие «Нептун-3» выполнено в виде укороченного ружья.

Удобство в заправке и сбросе линя обеспечивает рычажная система с приводом от спускового крючка.

Изделие «Нептун-2» имеет положительную плавучесть в незаряженном виде, что обеспечивает дополнительные удобства при продолжительной охоте.

Алексей_

Глубинный
1,227
Реакции
2,347
Баллы
135
Что означает на 1 фото "180т"

Сергиус

Я родом из СССР
1,235
Реакции
7,947
Баллы
135
В моделе ПП "Нептун-1" применен подвижной стабилизатор стержня увеличивающий точность стрельбы и убойную силу поражения цели на расстоянии до 3-х метров. Также применены: рычажная система укладки и сброса линя (шнура), цельнометаллический пулеобразный наконечник со специальной трехгранной заточкой.

Вес не более - 0,6 кг.

Габариты не более - 30х225х615 мм.

Изделия изготовлены из ударопрочной пластмассы, цветных металлов и нержавеющей стали. Изделие «Нептун-3» выполнено в виде укороченного ружья.

Удобство в заправке и сбросе линя обеспечивает рычажная система с приводом от спускового крючка.

Изделие «Нептун-2» имеет положительную плавучесть в незаряженном виде, что обеспечивает дополнительные удобства при продолжительной охоте.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
сам первый раз увидел.. какой то клон рпп.. но модернизированный.. прикольная штучка.сейчас видео загрузится. у меня сплошные слюни и эмоции.. цена .. вроде 1800 на наши деньги..:pardon:
бегаю вот с ней...радуюсь..:biggrin:
вот видео. сорри за мат:blush:
http://www.youtube.com/watch?v=w0iOS8Nbdpk

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а может пользователи такого ружья есть?
понятно.что простенькое.(относительно).но ...многие с тем же рпп охотятся и берут хороших рыб.а тут совмещенный насос - а это уже редкость)

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
а может пользователи такого ружья есть?
Я не пользователь, но хорошо знаю это ружье. Оно производится в моем родном городе. Шляпа редкая - разработано человеком, далеким от ПО - вообще не охотником. На "Зените" сдуру вложили средства в прессформы, оснастку, а в результате - пшик. Но продолжают клепать, чтобы как-то оправдать вложенные деньги, пытаются что-то там модернизировать...
В наших кругах штука невостребованная - находится в употреблении новичков, купивших по неопытности.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
спасибо. это примерно понятно.. но все равно прикольная штука))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну подарили))) разыграем.. как то разыгрывали пружинное ружье на масленнице))
ну и если что то аналогичное интересное есть - выкладывайте прям отдельными темами.. все равно интересно))

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Какую часть ствола "ворует" насос у поршня -? по фото где-то 1/3

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Подводное помповое ружО получается)

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Кстати, в ентом ружье есть весьма оригинальные конструкторские изыски. Встроенный насос уже все видели, а еще там очень хитрый стопор стабилизатора-бегунка.:smile: Ружье переднезацепное, но с привязкой за бегунок, причем сзади на гарпуне нет утолщенного хвостовика. И это не "псевдозадняя" привязка - за "веревочку". Вот попробуйте навскидку придумать такой узел:scratch_one-s_head: Такое могло прийти в самобытную голову, не отягощенную (не зашоренную) знаниями известных конструкций.
Как я слышал, расходы на изготовление данного узла чуть не сравнялись со стоимостью всего ружья!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
это?:scratch_one-s_head:тоже удивился..
энергию конструктора -да в мирных бцелях:pardon:

Вложения

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Вова жгет)))))))))))видео убило напрочь...подкачать когда увидите большую рыбу)))

линесброс порадовал

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Хоть я и не спец. вовсе, но скажу - мегауйня. А при таком линесбрасывателе линь сам падает или его надо пальцем скидывать в момент выстрела? А чо просто насос встроили? Можно ведь баллон со сжатым воздухом. Литров на 50. Чего мелочиться то?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
смейтесь смейтесь) ружо до сих пор у меня:pardon:
попробовать чтоль в мутняке..:scratch_one-s_head:

Вложения

Сверху