Re: Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - Часть 12
Давно хотел написать отчет о феноменально отвратительно-разведовательно-приятной поездке в "отпуск", но руки вот ток что дошли.
Началось всё 22 июля, когда я понял что подхватил какую то бяку в виде [LINE]неведомой ху*ни[/LINE] гриппа, которая испортила мне свадьбу лучшего друга 24 июля и выкосила меня на НЕДЕЛЮ ! ( НЕДЕЛЮ СУК@) выезда в деревню который начался 27 числа и закончился 11 августа.
Всю неделю жрал антибиотики, пил безалкогольный чай и рыбачил на удочку, проклиная болезнь, ждал улучшения состояния до момента когда можно будет поплавать по камышам и получить единственное в своем роде удовольствие.
И вот этот момент настал, [LINE]мне засвербило дальше некуда[/LINE] [LINE]я принял 200 грамм[/LINE] я понял что температуры уже нет 3 дня, что голова моя чиста и направлена исключительно на [LINE]браконьерство
[/LINE] ночную охоту у заброшенных садков и бесконечных камышей)
Но сперва я покажу ахерительный закат!
Так вот, оделся я, дошел до водоема и возрадовался до предела! Прозрак был просто божественный! Около 5-7 метров)
Даже в струе от старой не работающей ГЭС луч моего китайца пробивал метров 5!
Но рыбы не было от слова "них*я".
Поплавав еще с полчаса и проверив все злачные места, решил сменить место и вылезая из воды обнаружил пару [LINE]расхитителей[/LINE] фонарей в воде)))
Местные ребята были раньше меня)
Дружеское приветствие, вопросы про принадлежность к форуму ( к слову они впервые о них вообще услышали), пожелания мне удачи и пять минут пешей прогулки до следующего местечка, и я снова в любимой стихии. Тут надо сказать что я был раздосадован немного, и как итог увидев первую нормальную рыбу пальнул почти не целясь, в итоге засадил наконечник в тоооолстенный подводный сук и погнул гарпун, что привело к завершению охоты.
На следующие два дня я был занят домашними и не домашними делами, что увеличивало мое желание попасть в воду в геометрической прогрессии.
Приехал мой отец и предложил проверить мной позабытое раково-рыбное озеро созданное родниками, на что разумеется я ответил положительно.
Вот [LINE]снова 200 грамм[/LINE] снова я одел костюм и уже бегу к водоемчику спрятанному в тишине леса)
Ночь была просто фантастическая и передать тот млечный путь словами я вряд ли смогу, скажу лишь что звезды освещали мне путь и отца который плавал за мной на уфимке)
Вода была похолоднее чем в основных реках и озерах рядом, что делало заплыв приятнее и даже подзаряжало меня)
Проплыв где то четверть озера и проныряв до дна, я понял что рыбки тут нет, зато раков было достаточно)
Насобирав хитинистых я начал своё путешествие по водоему далее, что привело меня к щучке и паре линьков, под конец я поднырнул под плавучий берег и увидел из далека, как мне показалось нормальное щучье пузо, и совершил удачный выстрел, но как вы увидите по фото, в верхнем углу экрана еще совсем маленькая щучка(
А на следующую ночь, я влез в водичку, проплыл 40 минут и остался в полной темноте, мои фонари были пусты =( Было не очень приятно почти час плыть в полной темноте, яйцы сжимались от плюхов в кустах, да и чувство что меня вот вот подстрелят как бобра из этих кустов не покидало меня до самой бани.
Оказалось что у меня накрылась заряждалка для фонарей, и она постоянн опоказывала что они заряжены, что привело меня в уныние(
Оставшиеся два дня я просто плавал в свое удовольствие и развивал дыхалку, наслаждаясь хорошей прозрачностью и интересными штуками на дне)
Ружбайку даже не брал, моя рыба меня всё равно дождется)
Многабукафполучилось, не ругайте):blush: