• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Водоемы Кармановской ГРЭС

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Были в начале марта 2012г
Описание:
- Два теплых канала(на выходе из ГРЭС), ширина 15-20м, глубина по руслу 2-3м, общая длина около 2км., вдоль всех берегов зеленая трава от глубины 1м до берега, часть берега в камыше, дно покрыто крупными мидиями, стабильный прозрак до 2-3 м., течение сильное
http://video.yandex.ru/users/pobajeev/view/3/
http://video.yandex.ru/users/pobajeev/view/5/

Последнее редактирование:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
- Теплые заливы, 150х300м, 300х500м и 500х3000м, дно ровное, мидии, макс.глубины от 2х до 5м, вдоль берега трава, иногда камыш, много сетей, особенно у мостков в воду, прозрак от 0,5 до 5-7 м, зависит силы и направления ветра
- Водохранилище, размер большой, часть во льду, глубины знает Ветер Перемен(мы там не ныряли, ползали по камышам) , вода резко холодней заливов и каналов, рельеф и растительность береговой линии разные
http://video.yandex.ru/users/pobajeev/view/6/
http://video.yandex.ru/users/pobajeev/view/7/

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
- Водосброс с плотины и речка:валуны 50м.от сброса.течение умеренное.глубины от 0,5 до 3х м.камыш на мели.трава не везде.прозрак до 2,5м.стабилен
http://video.yandex.ru/users/pobajeev/view/4/

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Живность водоемов: амур, карась, карп, язь, канальный/американский сом, плотва, красноперка, окунь, лещ, линь, голавль, ерш, бычок, пескарь, щука, форель, стерлядь в садках рыбхоза, общались с бобром, мучили жаб

Рыбы добыто мало, около 20 кг различной рыбы за 4 ночи охоты по3-5часов

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Народа на выходные наезжает много из окрестностей в 150-200 км...встретили группы подвохов из Башкирии, Перми, Мордовии, Татарстана и Московии
Был Ветер Перемен - прилетел на машине за 200км, сожрал весь наш ужин, проинструктировал по водоемам, рыбе, занырнул, взял свою рыбу и улетел…точно ВЕТЕР!!! 
Проживание поселок энергетиков: 2 базы отдыха-удобства на улице(обе были закрыты), ведомственная гостиница(800-1000 руб/сутки с чел.), есть квартиры на сдачу(1комн.кв.-2000(!!!)руб/мес), можно в машине,палатке
Питание: супермаркет с полным ассортиментом круглосуточный
Подъезд ко всем водоемам на авто хороший, 80й бензин дорогой(см.фото)
Нанырялись вдоволь + красивые подводные виды в прекрасном прозраке.
Мне очень понравилось, несмотря на дальнюю дорогу...
Информация от Ветра Перемен http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=7801

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
тема открыта! дополняйте бывалые в Карманово, не сисняйтесь...

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Проживание поселок энергетиков: 2 базы отдыха-удобства на улице(обе были закрыты), ведомственная гостиница(800-1000 руб/сутки с чел.), есть квартиры на сдачу(1комн.кв.-2000(!!!)руб/мес), можно в машине,палатке
В этой гостинице всегда есть свободные места )))

Вложения

funtakus

Участник
132
Реакции
1,070
Баллы
93
17 марта еду туда на соревнования по ПО. Правда участвовать не буду. Поплаваю в свое удовольствие. А что квартиры? В самом Энергетике? Можно телефон? Мы снимали в Нефтекамске, это в 30 км от Карманово.

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
- Теплые заливы, 150х300м, 300х500м и 500х3000м, дно ровное, мидии, макс.глубины от 2х до 5м, вдоль берега трава, иногда камыш, много сетей, особенно у мостков в воду, прозрак от 0,5 до 5-7 м, зависит силы и направления ветра
- Водохранилище, размер большой, часть во льду, глубины знает Ветер Перемен(мы там не ныряли, ползали по камышам) , вода резко холодней заливов и каналов, рельеф и растительность береговой линии разные
http://video.yandex.ru/users/pobajeev/view/6/
http://video.yandex.ru/users/pobajeev/view/7/
Места ООООООчень красивые!!!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
17 марта еду туда на соревнования по ПО. Правда участвовать не буду. Поплаваю в свое удовольствие. А что квартиры? В самом Энергетике? Можно телефон? Мы снимали в Нефтекамске, это в 30 км от Карманово.
телефон квартиры в поселке в личке...
сами тоже ночевали в Нефтекамске,ночью приперлись из Москвы, ничё гостинница, особенно понравился буфет и буфетчицы:smile:

Адрес гостиницы "Спорт": Парковая 18/1
Телефон администратора: 8 (34783) 3 59 40
Телефон для бронирования: 8 (34783) 3 59 40 , 89279475696
Часы работы отдела регистрации (ресепшн): 08:00 - 08:00
E-mail: t.tgk@yandex.ru

От 500 рублей.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
тема открыта! дополняйте бывалые в Карманово, не сисняйтесь...
Бываем в Карманово регулярно-ездим из Кирова 650км.
Нада сказать,что рыба типа лещ,красноперка там как правило селитерная ..
и не знаю зачем вы набили её столько и мелкой?Водоем неоднозначный-можно добыть несколько крупных амуров и карпов.а можно и вовсе остаться без рыбы.Карась есть почти всегда.Температура воды и соответственно поведение рыбы зависит от сбросов с ГРЭС-нужно знать периоды.
Всегда останавливаемся на базе "У лукомрьья"-сарай конечно ,но зато 250руб с человека всего.С базы до водоема можно ходить пешком-удобно!Сейчас временно закрыта т.е домики сдают только от 5 человек и больше.Снять кваритуру в Нефтекамске не трудно и по цене примерно 300руб с человека за сутки,но ездить на водоем придется за 30км.

iahin2011

Активный участник
338
Реакции
393
Баллы
0
Народа на выходные наезжает много из окрестностей в 150-200 км...встретили группы подвохов из Башкирии, Перми, Мордовии, Татарстана и Московии
Был Ветер Перемен - прилетел на машине за 200км, сожрал весь наш ужин, проинструктировал по водоемам, рыбе, занырнул, взял свою рыбу и улетел…точно ВЕТЕР!!! 
Питание: супермаркет с полным ассортиментом круглосуточный
Подъезд ко всем водоемам на авто хороший, 80й бензин дорогой(см.фото)
Нанырялись вдоволь + красивые подводные виды в прекрасном прозраке.
Мне очень понравилось, несмотря на дальнюю дорогу...
Информация от Ветра Перемен http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=7801
Был и я с ними,у меня не так удачно все сложилось.Во первых,приехал к ним,с дороги не отдохнув пришлось сразу ехать на водоем,опять подвело ружье(таймень700)3 раза пришлось разбирать,брал с собой резинки-были не удобны,в первый ночной заплыв,лохонулся,ласты короткие-не знал что там течение,сил не хватало противостоять течению,да еще после бранхита,начал задыхаться,начал задыхаться сел на шугань,ладно Ржавый рядом был,вообщем натерпелся Я,кое-как догребли до берега,я ушел к машине они остались.На следующую ночь более-менее отдохнув,проплавал нормально,но рыбы крупной к сожалению не встретил,мелоч видел-стрелять не стал,ружье не мое было,жаль наконечник.Вообщем самое главное,компания была отличная,были Ржавый и Mina,ну а то что не встретил рыбу(трофей)значит это кому-то было нужно,встретим в другой раз,но всеравно получил бурю не забываемых ощущений,все нормуль будет-обязательно туда поеду,но уже подготовленным.

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Был и я с ними,у меня не так удачно все сложилось.Во первых,приехал к ним,с дороги не отдохнув пришлось сразу ехать на водоем,опять подвело ружье(таймень700)3 раза пришлось разбирать,брал с собой резинки-были не удобны,в первый ночной заплыв,лохонулся,ласты короткие-не знал что там течение,сил не хватало противостоять течению,да еще после бранхита,начал задыхаться,начал задыхаться сел на шугань,ладно Ржавый рядом был,вообщем натерпелся Я,кое-как догребли до берега,я ушел к машине они остались.На следующую ночь более-менее отдохнув,проплавал нормально,но рыбы крупной к сожалению не встретил,мелоч видел-стрелять не стал,ружье не мое было,жаль наконечник.Вообщем самое главное,компания была отличная,были Ржавый и Mina,ну а то что не встретил рыбу(трофей)значит это кому-то было нужно,встретим в другой раз,но всеравно получил бурю не забываемых ощущений,все нормуль будет-обязательно туда поеду,но уже подготовленным.
Да уж подготовься !!!!! а то моего ружья может и не быть рядом!!!:ROFL::ROFL:

Сверху