• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bioraptor

Заблокирован
Реакции
317
Баллы
0
Re: Ружья из Германии

Только на тест ружье "мяснику" а то дадите такому который раз в пол года в Астрахань гоняет. Будем ждать реальных тестов :drinks::drinks::drinks: Настрел , сунуть его в песок, потом чтоб неделю валялся в сумке с мокрой снорягой, машиной переезжать не надо :bayan:
Кто такой мясник?

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

я еще раз напишу.
никто никому тут ничего не обязан доказывать. делать отстрелы. и тд.
огромная просьба - флудить не тут.

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0

красиво все сделано, перечитал всю тему. Респект автору данного ружья

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0

Доброго времени суток уважаемые Форумчане!
Я, так сказать,мастер вышеописанных ружей.
Тема была создана без моего ведома. Поэтому сразу приношу свои извинения за мою "пиаркомпанию".
Ни кокого комерческого проекта нет и быть не может.
Ружья делаю(когда есть желание) только для друзей т.к абсолютно не имею для этого достаточного кол-ва времени.
Как уже было сказано выше я ни кому и ни чего не должен: доказывать тестировать и выкладывать информацию .
Те кто в теме и без того знакомы с этими системами ружей и знают на что они способны.
Не бывает ружья на все случаи жизни и нет на сегодняшний день зелинки бес косяков.
Просто кто желает качать до одурения, берет ВГшку ,а кто любит комфортно охотиться как и я берет Мирошку(тоесть Олежку)
А если мне надо дальний выстрел в чистой воде то есть у меня 1115мм пулемет.
На конкретные вопросы отвечу с удовольствием но может не сразу.
Вату катать- просто время жалко.
Все имеющиеся на сегодняшний день ружья будут протестированы и отсрелены в
первую неделю июня в ХОРВАТИИ . Мой "Продюссер"выложит потом конкретный отчет , если конечно захочет.
Вот вроде и все.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

и не по теме удалил.
цитирующие все сообщение - У ВАС СОВЕСТЬ ЕСТЬ?

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Преклоняю голову перед Вашим Прекрасным творением:drinks:

Доброго времени суток уважаемые Форумчане!
Я, так сказать,мастер вышеописанных ружей.
Тема была создана без моего ведома. Поэтому сразу приношу свои извинения за мою "пиаркомпанию".
Ни кокого комерческого проекта нет и быть не может.
Ружья делаю(когда есть желание) только для друзей т.к абсолютно не имею для этого достаточного кол-ва времени.
..
Ваш "продюсер" чуть другого мнения, говорит с согласия Мастера:wink:

Цена зависит думаю от размера и материала,а так же комплектации,но думаю в целом достаточно доступная в сравнении с известными брэндами,так как это хобби а не главный зароботок(мастер скажет точно).
Условия доставки скорей всего почтой(по закону 12ти стульев конечно).
Сроки нужно уточнить но думаю 2-5 месяцев,очень многое зависит именно от рукояток.
Размеры и положение рукоятки,конечно по желанию.
.
По цене скажу так,я у мастера купил клапанник алю(анод) 600мм+гарпун+кукан+заряжалка+насос+карабин+катушка+линь+запасные О-ринги и поршень за 250€,...
...
Поговорил с мастером,на выходных будут выложены ружья на продажу с ценниками.
...
Но если для кого-то эти изделия с их точки зрения дошли своего совершенства, то они конечно могут обратиться в личку с запросом о возможной покупке опытного образца.
...
особенно пугает от нового человека на форуме "продажа через личку", никакой ответственности:pardon:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135

и не по теме удалил.
цитирующие все сообщение - У ВАС СОВЕСТЬ ЕСТЬ?
Как раз все по теме и было ! - человек сам попросил указать на недостатки конструктивные - а семь страниц флуда - это по теме :diablo:
А по поводу цитат - с телефона не айс отсеивать

Bioraptor

Заблокирован
Реакции
317
Баллы
0

Преклоняю голову перед Вашим Прекрасным творением:drinks:

Ваш "продюсер" чуть другого мнения, говорит с согласия Мастера:wink:

особенно пугает от нового человека на форуме "продажа через личку", никакой ответственности:pardon:
Вы конкретно хотите что-то купить?
С самого первого поста было написано что тема не о продаже.
Есть небольшая такая мысль что в словах некоторых участников этой беседы есть доля принуждения к действиям которые были не запланированы.
Если человек настаивает на однозначном ответе на его просьбы,то не стоит ему говорить того чего он не хочет услышать.
Или другими словами чем бы детё не тешилось лишь бы оно не плакало.

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

а что пугает? пускай покупатели пугаются.
если будут продажи - я перенесу в инфораздел. но это мы решим с ним по личкам. а не тут.тут тема о ружье.
поменьше ,плиз, двойных стандартов и флуда. тема по ружью. все лишнее будет удаляться.

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0

Вопрос? Линесброс как работает? Также как и на других зелинках? То есть пока не зарядишь шток не вылезет и намотать линь не представляется возможным? Или есть варианты?
На зелинке да, на клапаннике можно добавлять предвзвод ,конструуцией это предусмотренно.

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0

Толщина ресивера 0,9 мм и еще там нарезана резьба? Не слабовато будет?
А если кто накачает до 35-40 кг?
На свой страх и риск ,что многие к сожалееию и делают:drinks:

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0

Могу конечно ошибаться , вроде у мирошки такой же клапан, у Юрия тоже. Зелинку в оригенале не видел. А такие клапанники и называют зелинками . У чайки тоже такой клапан, если не прав то обьясните чем ваш клапан отличается. В теории все ружья хороши , и качественные детали сделанные на ЧПУ не дают качество работы в реальных условиях. Тут народу нужны реальные тесты, скажем пара ружей "мясникам" которые предоставят реальный отзыв , а не блестящие картинки
Именно точное изготовление деталей на высокоточном оборудывании и обеспечивает безупречную работу этой системы и всего ружья в целом.:drinks:

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0

Схема взятая за основу при разработке этого ружья:

Думаю разберёшься, шептало удерживает клапан, после его отстрела- давление действует на поршень ну и так далее...

совершенно верно схема мастера Андрей Волос.:drinks:

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0

Разве ты не слышал сказку про то, что в Зелинках усилие на спусковом крючке не зависит от давления :mosking:, просто в классической схеме из за её убого конструктива и контактных нагрузок при закачках- зуба зацепа хватало не надолго, и даже это решение с эксцентриком не особо прижилось, сейчас делают шестигранную напайку, либо 4х гранную, и под неё эксцентрик, обеспечивая тем самым- большее пятно контакта при фиксации шепталом ствола...
С вашег разрешения ,я продолжу:
И не симетричный износ пары напайка эксцентрик , что в последствии скажется на соосности сопрягаемых деталей по всей длине ствола. Последствия я думаю вам известны:drinks:

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0

в чем же, по мнению мастера, недостатки?
я пока вижу 2 : тип клапана, и тип зацепа. подвижный клапан создает повышенную нагрузку на зацеп, непредсказуемо (правда редко) прилипает и не открывается. эксцентрик может не защелкнуться быстро, что вызовет самострел при отпускании. и эта конкретная пара кольцо- полукруглая впадина тоже трется в одной точке, а не по линии.

это не теоретические домыслы, а то на что я лично нарвался. поэтому зелинка заслужила славу ненадежного ружья. хотя дело в наборе ошибок, которые копируют друг у друга. замкнутый круг.))
В этой системе есть только один недостаток: черезмерно тяжелая постановка на взвод при максимальных закачках .Ни о каком залипании и о задержке речи быть и не может . Это просто не возможно кто в теме тот знает .Выстрел молнееносный и резкий.

PS:Я говорю сейчас не о скопированных и неправельно исполненных схемах. Речь идет именно об моей схеме ,которая как вы заметили не выложена в свободный доступ. :drinks:

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0

Вот примерный модуль предвзвода на клапанниках системы Стахурского. Андрей Волос даже гдето выкладывал видео по работе этого механизма.

Вложения

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135

Что даст предвзвод ? - гарпун все равно откатится вперед ,а неостанется втом месте где была остановлена зарядка
Какую плавучесть получит ружье в заряженном состоянии длинной один метр ? -если отрицательную. Тосколько грамм в минусе ?

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0

Что даст предвзвод ? - гарпун все равно откатится вперед ,а неостанется втом месте где была остановлена зарядка
Какую плавучесть получит ружье в заряженном состоянии длинной один метр ? -если отрицательную. Тосколько грамм в минусе ?
Возможность намотать линь до зарядки,ступенчатая зарядка( актуално для длинных ружей)
плавучесть будет зависеть от массы обвесов и гарпуна .Голое ружье в легком минусе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху