• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Чёрное море, Геленджик,Голубая бухта

Профессор

Новичок
5
Реакции
23
Баллы
3
:pardon: Коллеги, охотился ли кто на акватории Голубой бухты в Геленджике в июле-августе. Поделитесь опытом, что за рельеф, рабочие глубины, видовой состав трофеев на этот период? Заранее благодарен за информацию и добрый совет.

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
В лево не плыви там по сути нечего делать,(исходная, пляж ,левая оконечность,чтоб народ не пугать),справа причал под ним можно нарыть что хочешь,за ним вдоль скал как и везде на Чёрном море кефаль,лобань особенно в конец августа сентябрь,на самом пляже та же кефаль только стрелять стрёмно народ тусит,слева корабль на меляке встрял, не трать на него время под ним в лучшем раскладе горбыль на кг.

Профессор

Новичок
5
Реакции
23
Баллы
3
Спасибо коллеги!!!!!!!!! Как я понял, лучше сразу выдвигаться от бухты вправо, в сторону п.Кабардинка. Нарыл фото Голубой бухты в инете, места там вроде диковатые и подход возможен судя по всему только с воды. Интересно, а какой рельеф там имеется? Хочется по горбылю пройтись, хотя начало августа, соответствующая температура воды, а я больше 10 метров не ныряю..

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
у маяка и налево или спускаться по "круче", короче из бухты Геленжика налево, интересные места, только летом очковато немного ближе к входу в бухту из-за посоянных катеров... глубины.... х.з. стоит на 15-20 мин. увлечся прозраком и вот ты уже на 10-ке))) рыба как мне знающие говорили вплоть до 2-х м выходит.. видел одну.. на 2кг.. не хватило рабочего линя, хоть я его заранее на +пару метров отмотал))) 55-го ружья:pardon: море, прозрак:drinks:

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Семь лет назад нырял в сторону Кабардинки, от Кабардинки к Геленджику в конце августа, фото позже выложу.
Ближе к Кабардинке, где нудисты загорают, глубины так себе, не больше пяти шести метров, дно каменистое с валунами, мидий нет, кефаль редко ходит, зеленуха мелкая, метрах на пяти, напротив нудийского пляжа, полузатопленная баржа, у нее рыбы и мидий нет, дальше в сторону Геленджика, уже напротив мыса, дно скальное, какими то щелями, иногда кефаль появляется, на глубине метров 10 11, есть(были раньше) крупные крабы, реально можно наловить.
Ближе к Кабардинке в воду идет канализационная труба, при мне ее прорвало. Кабардинка находиться в бухте с Новоросийском, переодически там какая то белесая муть со дна поднимаеться и видимость в ноль падает, говорят от цементного завода сбросы.

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
Привет привет;) так получилось, что 1.04.15 планирую приехать в геленджик( автокемпинг голубая бездна) есть ли вообще смысл брать снарягу? Каа вода?

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Бухта или бездна?Две очень большие разницы

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
авто кемпинг голубая бездна. в планах снаала поситить малый утриш, потом бневка в голубой БЕЗДНЕ. бумаю пятерку взять

Тимашевец

Активный участник
301
Реакции
931
Баллы
0
Да скорее 7 мм или на крайняк низ 5 мм а верх точно 7 мм, а то когда подмерзнешь и охотить не захочется, у нас на Кубани в этом году поздно теплеть начало.

Чен

Новичок
4
Реакции
19
Баллы
0
Привет всем, сегодня выдалась возможность занынуть, терпеть уж больше я не смог, да и погода ну просто "займи но выпей".
А тем более, друзья подарили сухой костюм 5мм, который ну очень хотелось опробовать.
В итоге: даже не смотря на то, что "вентиляция" костюма напоминала дуршлаг, пару часов я свободно отнырял.
Еще подзадоривал резвившийся неподалеку дельфин, который наворачивал круги и выпрыгивал из воды.
Результат охоты оказался нулевой, но я остался доволен, есть над чем работать.

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
авто кемпинг голубая бездна. в планах снаала поситить малый утриш, потом бневка в голубой БЕЗДНЕ. бумаю пятерку взять
В 5-ке замерзнешь,голубая бездна,это такое красивое место,где очень отлично можно провести отпуск,но нужно иметь хотя бы небольшие навыки альпинизма,спускаться к морю мягко говоря геморно особенно со снарягой,подыматься в двойне.С рыбкой щас у берега не очень,нет её,от 15-ки и ниже можно пошукать,бездна все таки ,ластать до банки по прямой метров 800 может чуть больше,на банке 6-8 и глубже,там течение ,буй возьми ,отдыхать.А я бы взял :drinks: и не парился в это время по нырялке

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
Пару лет назад в Геленжике нашёл рыбу и много прямо на городском пляже, тусовался на участке между купальщиками и таскальщиками бананов с мотоциклами, получается такая "полоса отчуждения". Был июль, всё облазил в Цемесской бухте Новороссийска и ближе к Абрау-Дюрсо, нигде рыбы не встретил. Только Геленжик был удачлив, был раза три... все три раза бил кефаль на коло-полтора. На новороссийской косе интересное место, сколько там не плавал ни разу никого достойного не видел... но мужики местные по утру на донную удочку неплохих горбылей тягают...

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Сегодня лечу в Кабардинку на 2 недели. Там можно охотиться?

трайдент

куканщик
314
Реакции
617
Баллы
0
:diablo:Дел.

Последнее редактирование:

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135

SnowScrab

Участник
63
Реакции
72
Баллы
18
Друзья! Есть кто в Геленджике или рядом?
Приехал сюда до субботы, очень хочется поохотиться, но мест не знаю. С удовольствием скооперируюсь с кем-нибудь в эти дни для совместной ПО. Мобилен, могу и подальше прокатиться, если надо. Машина большая )

Налим Налимыч

Участник
85
Реакции
131
Баллы
0
Доброе утро, коллеги! Расскажу о своём опыте охоты в Голубой бухте. Было это в июне этого года. В жару, как говорили местные, рыба уходит от берега, поэтому встретить её в районе пляжа проблематично. Пробовал охотиться, взял несколько зеленух, некоторые вполне приличные по моему мнению. Рыбу находил чуть правее от пляжа в районе пирса, чуть левее от пляжа (там трава), ну и на самом пляже; а если быть точнее, то есть там приметная коряга, чуть не доплывая до первого ряда красных буйков. Вот под ней рыба и крутится. Разумеется, самые примечательные рыбы были в тот момент, когда просто нырял без ружья. И проходящая кефаль (если я правильно её определил) и что-то типа морских карасей. Скорпен видел вполне пищевого размера (слева от пляжа в траве), но не брал. Один раз, значит, проныриваю пирс, без ружья, и на меня выходит стая пеленгаса (опять же если правильно определил), килограмма по 2-3. Посмотрел, поудивлялся, проводил их взглядом. Больше сколько не нырял там, ничего подобного не видел. Уходил сильно вправо от пляжа за мыс - ничего. И очень сильно влево: там видел несколько неплохих по местным меркам крабов, но рыбы стрелябельной не было.

BiglMen

Новичок
41
Реакции
80
Баллы
0
Всем, привет! В августе собираюсь ехать на чёрное море в Джубгу! Братья по воде, поделитесь, где в районе Джубги можно поохотить рыбок?

Сверху