Не надо к агентам обращаться. В официальный офис сходи.
Ни в коем случае!!! Хотя если хочешь подарить бабло то пожалуйста...

ardon: причем в массе случаев тебя при повторном обращении и не вспомнят...
Сразу оговорюсь, дабы не понеслось, а вот меня мол помнят и т.д. Я говорю В ЦЕЛОМ, А НЕ О ЧАСТНОСТЯХ...
У меня тут пришла пора делать страховку, каско и осаго без ограничений.
Чудным образом куча страховых брокеров активизировались и по не много одолевают.
Естественно у меня стандартный запрос а у них цены разные. С каско более менее понятно. А вот осаго без ограничений от 5 тыщ рублей до 9 тыщ рублей. Мне нужно без ограничений чтоб в любой момент за руль можно было кого то из знакомых посадить да и у жены стаж маленький и с ограничениями выходит на 500 р. дешевле))))
Может кто то из форумчан работает в этой сфере или кто знает тонкости страхования, так сказать подводные камни.
Почему так цена разница, как проверить страхового брокера, чтоб он потом тот полис который заключил со мной донес до страховой и прочие нюасы.
Думаю данная информация будет полезна многим.
По поиску не нашел похожей темы и если не там создал перенесите куда следует:wink:
А почему тогда без ограничений у одного агента стоит 5 тыщ а у другого 9 тыщ?
У меня тут пришла пора делать страховку, каско и осаго без ограничений.
Чудным образом куча страховых брокеров активизировались и по не много одолевают.
Естественно у меня стандартный запрос а у них цены разные. С каско более менее понятно. А вот осаго без ограничений от 5 тыщ рублей до 9 тыщ рублей. Мне нужно без ограничений чтоб в любой момент за руль можно было кого то из знакомых посадить да и у жены стаж маленький и с ограничениями выходит на 500 р. дешевле))))
Может кто то из форумчан работает в этой сфере или кто знает тонкости страхования, так сказать подводные камни.
Почему так цена разница, как проверить страхового брокера, чтоб он потом тот полис который заключил со мной донес до страховой и прочие нюасы.
Думаю данная информация будет полезна многим.
По поиску не нашел похожей темы и если не там создал перенесите куда следует:wink:
А как без ограничений расчитывается почему разница в два раза?
Как я понял тебя смущает большая разница при страховании через брокеров...
Я уже несколько лет пользуюсь услугами страхового брокера и очень доволен...
Маржа у самих старховых очень большая, брокреам они дают хорошие скидки... очень хорошие... То что ты никогда не получишь в самой этой же страховой при банальном обращении...
У меня сейчас ОСАГО дешевле чем считают в официальных офисах компаний прим на 35-40%... Когда кредитная машина была, то КАСКО мне что считали страховые компании выходило на 30-33000р через брокеров вышло менее 20000...!!! Щас просто не помню точный цыфры...
Брокер как голодный волк роет, ищет, предлагает, старается работать на обороте денег и количестве клиентов... у него дельта небольшая и это подстегивает...
А страховые... Приходя в офис страховой вы в очередной раз видите там новую девушку-парня и вы им абсолютно по барабану... они особо не заморачиваются... у компании и так всё хорошо...))
В свое время я предлагал страховым компаниям снижение их затрат по ремонту авто не менее чем на 30%... Хорошая цифра в объеме??? Я думаю , да... Но не пошло... страховые клерки так не думаю... так как от этого откаты будут меньше и маржа такая, что землю рыть им не надо... ведь тогда они будут рыть на благо компании, а это им не надо.. Они туда приходят, в принципе, воровать и подворовывать, но это определенные уровни и места в структуре страховой компании...