• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Политика, world news, вероисповедание, ситуация в мире, Новороссия, украина, - - Часть 18

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Re: Политика, world news, вероисповедание, ситуация в мире, Новороссия, украина, - -

Шторм Мариуполь
С Мариуполем в сердце, душой к Донбассу. Мариуполь это Новороссия!
Мариуполь!!!
Срочно, все снимите пароли с WI-FI
заряжайте телефоны, ноуты, запасайтесь водой.Собрать все ценные документы . Сбейте замки с подвалов!Отключите домофоны и старайтесь держать открытыми двери в подъезд.Провокация укрофашистов может повторится в любую минуту ...Так же не будьте равнодушными и если кто то получил ранение то сразу же везите в больницу ..На скорые помощи не надейтесь.так как машин очень мало и очень большая нехватка топлива..( пароли нужно снять на вайфае для того ,когда мобильная связь пропадает ,то люди смогут через инет связаться с родными)
Шторм Мариуполь
Последствия бомбежки укрофашистами нашего Мариуполя .
Обращаюсь ко всем жителям города Мариуполя, для подтверждения факта обстрела ВСУ города Мариуполя, там где есть воронки от градо, где есть попадания , положите рядом компас или нарисуйте на фото север и юг. Так можно быстрее все определить...
http://vk.com/shtormmariupol

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,117
Баллы
135
Re: Политика, world news, вероисповедание, ситуация в мире, Новороссия, украина, - -

небольшой обзор инопрессы
http://inosmi.ru/world/20150124/225786775.html
"...Свое выступление на ежегодной конференции инвесторов и политических руководителей канцлер Германии Ангела Меркель начала с типичных для нее резких обвинений в адрес России. Аннексировав прошлой весной Крым и поддержав восстание с применением силы в восточных областях Украины, Москва нарушила «элементарные принципы европейского мирного порядка», сказала она. «Это явное и вопиющее нарушение того, что позволяет нам вместе жить и мирно сосуществовать в Европе» после окончания Второй мировой войны, добавила Меркель.

Но когда модератор спросил, как, по ее мнению, конфликт будет развиваться в более отдаленной перспективе, канцлер выступила с геополитической концепцией (кое-кто называет ее фантазией), которую давно уже продвигает российский президент Владимир Путин. «Позднее, в более далекой перспективе, — сказала Меркель, — мы можем рассмотреть возможности сотрудничества в той экономической зоне от Владивостока до Лиссабона», как отмечал президент Путин...."
http://www.rg.ru/2015/01/24/iran-anons.html
"...В соответствии с заявлением замдиректора ЦБ Ирана теперь при заключении контрактов будут использоваться юань, евро, турецкая лира, российский рубль и южнокорейская вона. При этом отмечается, что предусмотрена возможность расчета и в других валютах. Подписание таких соглашений с рядом стран планируется в ближайшее время...."

да и в целом риторика прессы ЕС и даже США сильно изменилась за последние 2 недели...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

а можно поинтересоваться глубинным смыслом слова "инфляция"...что вкладывается Вами в это слово?...интересно просто...:scratch_one-s_head:
я знаю, что значит это слово, и стрижка в парикмахерской и проезд в транспорте, то же подорожал.:diablo:У меня ёпта высшее образование. ипридумали эту куюею что бы врать побольше и запутывать умы. Меня больше устраивало когда докладывали, добыта стокато кубов леса, произведено стока то труб. А индекс доуджонса меня не вставляет, и иные махинации.

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,117
Баллы
135

я знаю, что значит это слово, и стрижка в парикмахерской и проезд в транспорте, то же подорожал.:diablo:У меня ёпта высшее образование. ипридумали эту куюею что бы врать побольше и запутывать умы. Меня больше устраивало когда докладывали, добыта стокато кубов леса, произведено стока то труб. А индекс доуджонса меня не вставляет, и иные махинации.
)))...просто вот у меня нет высшего образования...у меня вообще нет образования окромя школьного курса :blush:...если понимаешь, че некорректно то писать?...то, о чем ты пишешь это снижение покупательской способности, но никак не инфляция...и поэтому "предъявлять" некорректность низзя...:pardon:
ЗЫ базара нет, я хоть и академиев не кончал, но меня тоже не устраивает многое...и тоже приятнее слышать о достижениях, а не о сложностях...объективно на текущий момент покупательская способность снизилась на 20-25%...в течение полугода снизится еще примерно на столько же...это краткосрочно (до года)...среднесрочно (1-3 года) пока вырисовываются более радужная перспектива...:wink:
поживем увидим...
ЗЗЫ а бензин подорожал?...а электроэнергия?...а проезд по жд?...

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

пока отвлекся от проблем российско-пендостанских отношений успел: сбегать на лыжах- раз, собрать две координаты ЧПУ станка - два. Возьму ещё недельку отпуска, глядишь и прототип доделаю )))

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0

14:57, 24 января 2015
Иран прекратил долларовые расчеты с зарубежными странами

Иран отказался от использования американского доллара при расчетах с зарубежными странами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Центробанка Исламской Республики.

По словам заместителя директора Центробанка Ирана Голяма Али Камьяба, отныне при заключении зарубежных контрактов Иран будет использовать другие валюты. Это будут, в частности, юань, евро, турецкая лира, российский рубль и южнокорейская вона.

Голям Али Камьяб отметил, что власти страны также рассматривают возможность использования и других валют. Подписание таких соглашений с рядом стран планируется в ближайшее время.

В сентябре 2014 года стало известно, что Россия и Китай в ближайшее время планируют частично отказаться от доллара во взаиморасчетах. Сложность в этом, однако, составляет то, что юань до сих пор не является свободно конвертируемым. Китайское руководство отказывается отпустить свою валюту в свободное плавание из-за опасений слишком быстрого ее укрепления, которое ослабит экспортную отрасль страны.
http://lenta.ru/news/2015/01/24/iran/
15:55, 24 января 2015
Эрдоган заявил о потере интереса Турции к вступлению в ЕС http://lenta.ru/news/2015/01/24/erdogan/

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0

Полчаса назад слышали "исходящие". По ощущениям - со стороны побережья. Есть попадания в "Восточный". Вроде бы в рынок и частный сектор. О жертвах не знаю. Фото из вконтактовского паблика "Наш Марик". Стреляли "защитники". Ответки не было. Больше пока что ничего не знаю.

10:01 Городской сайт проснулся. Возможно, будет обновлять информацию. Обратите внимание, сайт уже написал, что стреляли "боевики". Но стреляли ИМЕННО из города в направлении территорий, контролируемых ДНР. Такое ощущение, что не долетело.

13:00 Еще пакет выпустили. Я нахожусь на Левом берегу. Тут нет ни света, ни отопления с утра, барахлит мобильная связь. Понять, кто стрелял во второй раз, сложно. Зато по утреннему обстрелу горожане почти единодушны - украинская сторона. Летело с запада на восток через весь город. Официально известно, что погибло 10 человек, около пятидесяти человек ранены. На месте утреннего обстрела "Азов". Они никого не пускают к месту трагедии. Как думаете, почему? У меня, как и у многих, есть своя версия: не для того ли, чтоб спрятать улики?

13:22 Еще пакет. Кстати, второй и третий пакеты выпустили явно из другой точки. Это понятно по звуку. Он не такой интенсивный. Мамина кошка минут за пять до обстрела начинает орать и ведет нас к двери. А мы не сразу поняли, что ей от нас нужно. Чувствует что-то неладное?

Мне сейчас ехать через весь город домой. Даже не знаю, что там с транспортом. Утром, после первого обстрела, маршрутки какое-то время не ездили. На Восточный мчались скорые одна за одной, а с Восточного шел непрерывный поток автомобилей - люди эвакуровались. И в воздухе была гарь и пыль, аж на зубах хрустело. Есть подозрение, что еще что-то будет сегодня. Неспокойно как-то. http://gloxy.livejournal.com/

[MEDIA] http://youtu.be/DwAl5tUnBc0 [/MEDIA]

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

Жестко, эмоционально, "как собаку Павлова".....:shok: Без комментариев, главное ознакомить заинтересованных.

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=DsOCa72JPeU[/MEDIA]

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко заявил, что ополченцы начали наступление на Мариуполь. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сегодня началось наступление на Мариуполь. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим», — заявил Захарченко.

Глава СНБО Александр Турчинов в свою очередь заявил, что «противник не в силах проводить прямых наступательных операций, а потому они пытаются обстреливать украинские города», сообщает «Украинская правда».

Утром восточная окраина Мариуполя была обстреляна из реактивных систем залпового огня «Град». По последним данным, в результате обстрелов погиб 21 человек.
http://ria.ru/world/20150124/1044101118.html
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/24/n_6855897.shtml

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

ДОНЕЦК, 24 янв — РИА Новости. Ополченцы ДНР в субботу начали наступление на Мариуполь, заявил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135

Вчера посмотрел на фейсбуке что пишут, что думаю наши соседи. Одно из:

Фото ведут "киборгов" по Донбассу до остановки и подпись что-то "ненавижу, быдло, окружить весь Донбасс колючей проволкой, пустить электричество и т.д." Потом в следующих давайте-давайте собирать войскам вещи, оборудование, тепловизоры нашим солдатикам на войну.
Чего хотят люди?
Слепая ненависть у них.
Исподволь осознают свою ущербность и ненужность на этом свете.
Нужны только пендосам и только как мясо. Поэтому озлобляются еще больше.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

Среди ночи жена Порошенко будит Петюню
- Проснись, там тебе какой то Моторола звонит! Да не по телефону придурок! Он в дверь звонит!

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

Во как, объясняет такую озабоченность Турчинова на заседании силовиков и активную гибель мирного населения.:scratch_one-s_head:
Несвадебный генерал
23 января на Украину прибыл главнокомандующий 7-й армии США (сухопутных сил США в Европе) Бен Ходжес. На секундочку - главнокомандующий войск, которые были в Косово, Боснии, Ираке. Не Нуланд, не Бреннан - фигуры закулисной игры, а глава военного подразделения армии США, единственно способного вмешаться в конфликт на Украине.

Приехал он не просто так, а чтобы донести простую мысль: Украинская армия облажалась и не исполнила поставленных задач. В течение полугода должен был быть очищен Донбасс либо Россия должна была быть втянута в открытый вооруженный конфликт.

А самая мякотка здесь: если через 10 дней ополчение не будет находиться на грани поражения и Россия не заявит об участии в военном конфликте, если не будет добыто доказательств наличия ВС РФ на территории Украины - поддержка Хунты США и Европой будет прекращена.
Информация от человека, пристутсвовавшего на встрече с Ходжесом. Всё было говорено открытым английским текстом.
http://9oodw1n.livejournal.com/13988.html

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135

24.01.15. Сообщение от разведуправления ДНР о возможной провокации.

"Согласно последним данным, в Мариуполе планируется уже вторая за день провокация украинскими силовиками в мкр. Восточный и на других возможных направлениях нашего удара: в данный момент противник начинает стягивать в район блокпоста подразделения пехоты; с баз ТЦ "Метро" противник продолжает загружать в автобусы личный состав в полной выгрузке в форме вооруженных сил Новороссии с шевронами ДНР. В задачи ряженых карателей входит уничтожение гражданского населения, объектов инфраструктуры и коммуникаций. Задача возложена на 9 территориальный винницкий батальон и СБУ. Просьба к жителям не покидать свои дома и сохранять спокойствие. Утром украинская сторона уже нанесла артудар с РСЗО со стороны Старого Крыма. В 19:45, в районе блок-поста "Восточный" открыта стрельба из стрелкового оружия, гражданским срочно уйти в здания."

Просим огласки.

Байда

Заблокирован
Реакции
6,733
Баллы
135

Давно что-то небыло нашего форумчанина с Марика... Дай Бог, чтоб у него всё было благополучно!

Видео из Мариуполя

Мариуполь, страшный бой на блокпосту, горят дома! 24.01.2015

http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84503534&feature=player_embedded&x-yt-ts=1421914688&v=McKfDv-0pVY

Бои глазами очевидца (жителя мариуполя), и его оценка по обстрелам

С уважением!

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

ДОНЕЦК, 24 янв — РИА Новости. Ополченцы ДНР в субботу начали наступление на Мариуполь, заявил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко
Сейчас по ящику-Захарченко:Армия ДНР не будет штурмовать Мариуполь.....
Их шо, два?

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

Сейчас по ящику-Захарченко:Армия ДНР не будет штурмовать Мариуполь.....
Их шо, два?
24.01.15. Сообщение от разведуправления ДНР о возможной провокации.

"Согласно последним данным, в Мариуполе планируется уже вторая за день провокация украинскими силовиками в мкр. Восточный и на других возможных направлениях нашего удара: в данный момент противник начинает стягивать в район блокпоста подразделения пехоты; с баз ТЦ "Метро" противник продолжает загружать в автобусы личный состав в полной выгрузке в форме вооруженных сил Новороссии с шевронами ДНР. В задачи ряженых карателей входит уничтожение гражданского населения, объектов инфраструктуры и коммуникаций. Задача возложена на 9 территориальный винницкий батальон и СБУ. Просьба к жителям не покидать свои дома и сохранять спокойствие. Утром украинская сторона уже нанесла артудар с РСЗО со стороны Старого Крыма. В 19:45, в районе блок-поста "Восточный" открыта стрельба из стрелкового оружия, гражданским срочно уйти в здания."

Просим огласки.
Думаю проблема в этом. Хотят загнать гражданских в подвалы, с улиц. Сорвать провокацию хунты, потом начнут зачистку. Может еще стратегически всплывают планы противника. Мариуполь возьмут, главная задача сорвать планы США. Такое мое видение.:blush:

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

Смотрите кто защищает Мариуполь(0:19), чтобы потом не верещали оппоненты.:wink: Это не кисельтв, укр.СМИ.:pardon:

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=jW1JdOXdJkU[/MEDIA]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху