• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОдводный поиск золота, серебра, алмазов и всякой ерунды

кулинбля

кулинблявич
169
Реакции
327
Баллы
0
Re: Подводные находки! - Часть 1

:mosking:сразу почему-то вспомнился день очистки водоёмов,1 июня.:mosking:

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135

«Кубанский плацдарм» обнаружил останки немецкого летчика Хорста Шиллера (Horst Schiller), который в сентябре 1939 года сбросил первые бомбы на Польшу. На Кубани нашли его останки на месте крушения бомбардировщика Ю-87.

«Осенью этого года группа искателей, работавшая в Крымском районе у поселка Виноградный, наткнулась на фрагменты "юнкерса". В дальнейшем в начале ноября с глубины около пяти метров был поднят двигатель самолета, главный редуктор и останки летчика», — сказал Порфирьев.

Имя пилота поисковики узнали из сравнения архивных материалов с номером бомбардировщика. Сам Шиллер значился погибшим со 2 июня 1943 года, когда был сбит советской зенитной артиллерией в трех километрах к северо-западу от современного города Крымск.
«Командир группы пикирующих бомбардировщиков I./StG3 Хорст Шиллер, посмертный кавалер Рыцарского креста — высшего военного ордена, прославился тем, что стал первым пилотом Германии, совершившим боевой вылет в ходе Второй мировой войны. Это произошло в Польше еще за 20 минут до официального начала боевых действий 1 сентября 1939 года», — отметил руководитель «Кубанского плацдарма».

bes1941

Активный участник
306
Реакции
1,509
Баллы
93

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

у меня ничего нет хоть на изнанку выверни))). всё на дне речном.
Да это понятно,ни у кого нет)
Мощный магнит,такие не легкие вещи поднимает,они же наверно засыпаны донными отложениями.

bes1941

Активный участник
306
Реакции
1,509
Баллы
93

мне больше ключики старинные,топорики,наконечники стрел,а это за интерес и в воду обратно.

bes1941

Активный участник
306
Реакции
1,509
Баллы
93

Я бы с третьего фото хрен бы отпустил...:blush:
Посто представляешь ,держа в руке девайс, что вот за этот кусочек ржаваго металла можешь потерять несколько лет своей жизни:sad: и сразу всё проходит )))) я с этим в детстве наигрался, больше не интересно:wink:

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135

Если нельзя, но очень хочется, то можно!:blush: Да и детство похоже у меня поспокойнее было...:mosking:

Хмурый_

Новичок
24
Реакции
47
Баллы
0
Находки под водой

Про неприятные находки тема была, а что-нить полезное находили?
Или такое: http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/23/n_6853877.shtml
Кстати? Из местных кто? Признавайтесь ))

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Re: Находки под водой

У меня товарищ в озере в городской черте наткнулся вот на такую находку:shok:...

Снаряд на месте передали сотрудникам МЧС :smile:

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93

У меня товарищ в озере в городской черте наткнулся вот на такую находку:shok:...

Снаряд на месте передали сотрудникам МЧС :smile:
Дим, у нас такой хрени пруд пруди, я пушку 45 находил, ящики со снарядами- как с конвейера( дерево сгнило, а они так и лежат квадратом)

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

Дим, у нас такой хрени пруд пруди, я пушку 45 находил, ящики со снарядами- как с конвейера( дерево сгнило, а они так и лежат квадратом)
Надо было это за документировать, очень интересная тема, история....:smile:

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0

Я нашел колесо от старой телеги, как положено- деревянное, окованное железом. Теперь на даче как декор стоит. Пока его через всю речку до берега по дну прокатил- закипел как чайник. А еще там осталась какая- то металлическая конструкция с металлическими колесами. Ее всю занесло грунтом и что это такое понять невозможно, но думаю что- то связанное с сельским хозяйством. Летом попробую подогнать машину к берегу, зачалить и вытащить, уж больно интересно что это такое.

Бревно с ластами

Активный участник
581
Реакции
2,072
Баллы
93

Если два колеса примерно по 160 см а расстояние между ними метра два могут быть грабли конные для подбора сена там еще седло в середине должно быть . Их в реках много топили за ненадобностью

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0

колесо где то 120 см, второго не видно, ось уходит в грунт.

Сверху