И впрямь..зачем припёрлись?
Почему вы поехали на эту войну?
Во время российской агрессии в Абхазии, украинский народ и украинские бойцы пришли к нам на помощь. Поэтому я решил вернуть им долг. Мы грузины не должны оставаться в долгу перед украинцами. Это первая причина, почему я здесь воюю.
Вторая заключается в том, что все те, кто воюют на стороне «ДНР» — русские, осетины, абхазы, казаки, воевали против нас в 93 году в Абхазии а так же в 2008 году во время российско-грузинской войны. Они убили много моих сослуживцев в Грузии, и я пришел мстить за них. Я грузин, и я имею право на месть. Пока враг здесь я буду воевать.
....
Каким образом вы попали на фронт?
Добровольцам, которые желали воевать на стороне Украины, была предоставлена такая возможность. Когда началась война, я пришел в штаб батальона «Святой Марии», оттуда меня направили на фронт. Так я оказался здесь. Кроме меня в добровольческих батальонах воюют еще 22 грузина, и с Божьей милостью все живы и здоровы
Вы являетесь гражданином Грузии, несмотря на это, вас приняли в украинский добровольческий батальон?!
Меня согласились принять после моей настоятельной просьбы, и, учитывая те военные навыки, которыми я обладаю. Но теперь в Грузию мне дорога закрыта.
Почему?
Грузия уже объявила меня в розыск. Раньше я служил в вооруженных силах Грузии, окончил курсы «коммандос». По грузинскому законодательству, гражданин Грузии не имеет право, без мандата государства, воевать за другую страну. Другими словами, я являюсь наемником, и по грузинским законам, нахожусь здесь нелегально. Но что поделаешь? Значит останусь в Украине. Для меня это уже шестая война, я воевал в Грузии, в Косово, Ираке и Афганистане, сейчас тут в Украине.
...
В городе ходить без оружия не безопасно, кто-нибудь может подбежать сзади и ударить ножом в спину.
Получается, фактически вы находитесь на вражеской (враждебной) территории?
Да. Практически все население города пророссийское, и поддерживает ДНР. Несмотря на знание украинского языка, жители Мариуполя говорят на русском. Они считают себя русскими, а не украинцами.
При этом их не интересуют доводы в пользу их украинского происхождения. Здешнее население ради высоких зарплат и пенсий, примет любое гражданство, хоть китайское, кто больше заплатит, тому они и отдадутся.
http://www.szona.org/gruzinskij-snaj...venno-o-vojne/