• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Re: Лопасти Pelengas карбон по технологии сэндвич

круто - твоя физическая форма. позволяющая реализовать возможности пластин
медиум на подводной охоте.:drinks:только позавидовать.:pardon:
все остальное - или послушать советы производителей лопастей и ласт или идти эмпирическим путем. я сам пошел второй дорогой.. пусть и дорого и долго:mosking:
потом и усы стачивал и лопасти подбирал..:scratch_one-s_head:например - стингрей хорошая калоша.но усы.. убивают работу пластины. пришлось утоньшать усы..:scratch_one-s_head:мой вес со скубой примерно 84 плюс 35. у меня софт были.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135

Я в такой же весовой категории, с таким весом у любого производителя попадаем под жесткость "Hard". Грузовой пояс по идее тоже учитывается:pardon:

Ставить лопасть лучше всего в ту калошу, которая максимально раскроет потенциал ее строя:smile:
Был опыт и с хардами но мне не понравилось. Тяжко с ними.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

Был опыт и с хардами но мне не понравилось. Тяжко с ними.
Я сейчас плаваю в МH (medium hard), но почему то складывается впечатление что пора переходить на Hard.:pardon:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

если лопасти делались методом инфузии, то это места, где смола проникла меньше, чем по основной площади. карбон тоже очень капризная ткань, там где нити разъехались, выровнять их очень сложно. как повлияет на долговечность я не знаю. может и никак.

Последнее редактирование модератором:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

Ничего там не разъехалось и меньше не проникло. "Проплешины" это всего лишь следствие применения более дорогой стеклоткани которую не отжигают, из-за чего она не имеет непроницаемо черного окраса. Места просветов возникают там, где рисунок ткани разных слоев, максимально совподает.
Подождите, Дмитрий появится, объяснит подробнее.

Последнее редактирование:

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0

Ничего там не разъехалось и меньше не проникло. "Проплешины" это всего лишь следствие применения более дорогой стеклоткани которую не отжигают, из-за чего она не имеет непроницаемо черного окраса. Места просветов возникают там, где рисунок ткани разных слоев, максимально совподает.
Был уже на форуме похожий ответ.Про совпадение материала.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

При изготовлении лопасти используется два вида материала. Карбон и стекловолокно. При изготовлении стекло волоконной нити от трения возникают электро-статические напряжения, что негативно сказывается на весь процесс. Дабы избежать данного эффекта на материал наносится слой парафина, который препятствует трению. Но парафин также препятствует проникновению смолы в структуру ткани. Но ведь идеально белую стекло ткань можно отжечь, парафин выгорит, а мы получим отличную адгезию материала к смоле. Но ткань стала теперь черная, покрытая сажей. Да ерунда! Так даже лучше, ну потеряем немного в прочности, зато светится не будет.
Пеленгас пошел другим путем. Применяет гораздо более дорогую стеклоткань, изготовленную методом прямого прядения, без пропитки парафинами. На колхоз изготавливались лопасти в самом чистом виде, без маркетинговых примочек. В массовое производство просто добавим краситель в смолу и ничего светится точно не будет.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

ааа.. так и знал - зажилили краситель... ааааа:diablo::diablo::ROFL::ROFL::ROFL:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

ааа.. так и знал - зажилили краситель... ааааа:diablo::diablo::ROFL::ROFL::ROFL:
нефига подобного!!!это новые прозрачные технологии!
Производитель сделал шаг вперед, скоро ласты не будут закрывать обзор под водой СОВСЕМ:shok:
последнее из прозрачных технологий будут гидрокостюмы...на этом ПО и дайвинг закончатся и начнется другая эра под водой:mosking:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0

Эта эра ПО не помеха, совместим приятное с приятным.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

никто и нигде не отжигает конструкционные стеклоткани.. они с силановым замасливателем, который совместим с полиэфирными и эпоксидными смолами.. без замасливателя, пардон, стеклонить не изготовишь. и если уж кому придет мысль отжечь стеклоткань, то она никак не почернеет, а побелеет и начнет рассыпаться. это любой может проверить. приеду домой лидерфины свои софты гляну на просвет.
А мне то отвечать зачем? Спорь с производителем:
При изготовлении лопасти используется два вида материала. Карбон и стекловолокно. При изготовлении стекло волоконной нити от трения возникают электро-статические напряжения, что негативно сказывается на весь процесс. Дабы избежать данного эффекта на материал наносится слой парафина, который препятствует трению. Но парафин также препятствует проникновению смолы в структуру ткани. Но ведь идеально белую стекло ткань можно отжечь, парафин выгорит, а мы получим отличную адгезию материала к смоле. Но ткань стала теперь черная, покрытая сажей. Да ерунда! Так даже лучше, ну потеряем немного в прочности, зато светится не будет.
Пеленгас пошел другим путем. Применяет гораздо более дорогую стеклоткань, изготовленную методом прямого прядения, без пропитки парафинами. На колхоз изготавливались лопасти в самом чистом виде, без маркетинговых примочек. В массовое производство просто добавим краситель в смолу и ничего светится точно не будет.
У меня его слова сомнений не вызывают. Мне при личном общении этот момент более чем убедительно пояснили. Если ты тоже занят подобным производством - поспорь с коллегой, мы с удовольствием послушаем.

• Спасибо
Реакции: IGOR

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Re: Слухи. сплетни. интриги и тд о коварных планах "пеленгас"

хз. у меня примерно все весенние охоты идут с ружьем 50.50рукоять)) остальные с ружьем 50-55 по переднему габариту

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

ну не мог я устоять...выкрали для меня на секретном заводе...
по слухам из материала сверхпроводника, в случае попадания молнии, даже краска не потемнеет!

Робинзон

Новичок
14
Реакции
40
Баллы
0

заранее извиняюсь что пишу может не по теме и не в эту ветку, не могу вкурить как приобрести у дилера ружье пеленгас 55 со смещенной р., я с г. Уфа, хелп плиз!

rom933

Проверенный
2,399
Реакции
5,698
Баллы
135

обратись к Иваныч53:drinks:

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135

так у тебя 2 из 3 ружей одинаковые по габариту ручака надульник и третье оч рядом (в пределах 5см) зачем 3шт. одинаковае :shok: их функционал выполнит твоя зелинка или пелик 55 с ручкой на 2/3, а про поиски ружа 45 с ручкой пополам я воздержусь от коментариев, т.к. и вариантов масса, да и при этом арсенале оно не нужно...
у меня 45 пеленгас и зелинка 60 ка расположение 36 на 24 см полностью по передней части совпадают и 50 среднерукая пеленгас перед тот же 45 пелнгас по размеру передка. для моих охот и прозрака часто длинноваты увы..... в секретном водоеме я плыву с вышеперечисленными ружьями и без всякого трезуба даже и наконечник еле видно....
многие охоты когда плывешь на гнебольшой глубине и трава и рыба стоит под тобой
да Я Хочу короткий достаточно мощный пистолет.. очень доверяю качеству пеленгаса и хочу пистолет этой марки...

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135

хз. у меня примерно все весенние охоты идут с ружьем 50.50рукоять)) остальные с ружьем 50-55 по переднему габариту
ружьем 50.50рукоять- а что за ружье мне то же нужно:drinks::bayan:

Som 38

Вежливый лось
968
Реакции
7,672
Баллы
0
Re: Народный тест подводного ружья Пеленгас 100

...Прошу перенести срок аренды с 01.02.15 до 01.03.15... по совокупности объективных причин.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Re: Народный тест подводного ружья Пеленгас 100

...Прошу перенести срок аренды с 01.02.15 до 01.03.15... по совокупности объективных причин.
без проблем, никто за тобой пока не занимал, кроме Джоника в конце мая:wink:

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

совершенно секретно))))
Новая разработка.
Длина 55 см, плавает с катушкой, легкое, маневренное за счет 32 ресивера, холодный анод, удобная рукоять под левую и правую руку с белой накладкой-антипотеряйкой. Приблизительная цена 8000-8500 рублей, но для форумчан-участников колхоза, цена будет другая (ниже естественно).
Да, по слухам, будет конкурс еще, кто придумает название ружью, получит его в подарок или любое другое снаряжение и аксессуары Pelengas на эту сумму.
Больше пока не могу говорить, и так проболтался :lol:

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху