• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Политика, world news, вероисповедание, проституция порошенко - - - - - - - - - - - - - Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Re: Политика, world news, вероисповедание, проституция порошенко - - - - - - - - - -

За то грывна яки доляр зуленый растет:wink:
Дим, это не насекомое. Не тому ты зубы скалишь )))

radrigas

Активный участник
262
Реакции
846
Баллы
93
Re: Политика, world news, вероисповедание, проституция порошенко - - - - - - - - - -

За то грывна яки доляр зуленый растет:wink:
Ну с нами все понятно. Вы как? Чувствуется падение рубля в супермаркетах? Цены? Почем автомобили загранишные?
Без сарказма, чистый интерес.

Последнее редактирование:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

У меня вопрос! Санкции действуют или это так "як слону дробина" ???
Действуют , скоро к вам наниматься на работу поедим.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

да хз.. вроде действуют.. судя по вашим сми..:scratch_one-s_head:я вот перестал есть хамон и пармезан.. правда и до санкций их не особо ел.. но я испугался санкций и вложил деньги. купил пикап:pardon: когда еще купишь новый пикап за 9 тыс баксов..:scratch_one-s_head:так же перевел все расчеты по водолазной работе в уе..:drinks:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

Ну с нами все понятно. Вы как? Чувствуется падение рубля в супермаркетах? Цены? Почем автомобили загранишные?
За заграничные не скажу. Отечественные до нового года не дорожали. Как сейчас не знаю.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

))) люди всего боятся.. если в 90х годах скупали гречку и сахар - теперь сметают автомобили. квартиры и тд.. когда ж бл эти санкции прекратятся то..:lol::lol::lol:довел самизнаетекто страну:diablo::diablo::diablo:

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135

Чувствуем. Напрягает . Я джип ссанг йонг кайрон купил со скидкой 147.000 рублей. Полный привод, комплектация комфорт, бензин, коробка ручная.
Он мне нужен был именно за внедорожные свойства, раму и движок от мерина .,я буржуй ? :)

Som 38

Вежливый лось
968
Реакции
7,672
Баллы
0

Действуют... долар подскочил, сам знаешь... машины забугорные какие как... хайс стоил 1600 000, стал 1910 000, на пежо ,форды и прочее поменьше, сборка наша....
цены выросли на импротные продукты, да и на наши, но поменьше где-то на10-15 %... выбор фруктов поменьше, но не критично... китайцы на своей базе зафиксировали курс рубль к юаню в 2 раза ниже официального, отжимают рынок... азиаты уходят, причем массово...
племяш работает в Роснефть-бурение, у них разведку сократили на 30 %, добывающие бурение увеличели на 20%...
из положительного:
Не знаю как где, но у нас аграрии руки потирают... "Янта" (предприятие- молочка, птица, масло-жировое) строило новый птичник... должны были сдавать в 2016 ... сейчас заложили ещё два, хотят к концу лета поспеть

бензин воллевым решением понизился на 50 коп... сейчас на РН 34 рубля за 1 литр 92 го, т.е вечно зеленых 60 центов...

...и ещё... работаю с ЖД, оплату задержали на месяц.... :sorry:
а вот по договорам на следующий год, будет все через электронные торги, даже небольшие... раньше до 100 т.р. в месяц заключали по маниторингу....
посмотрел условия, в принципе все понятно и прозрачно, работают могут даже ИПшники

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,098
Баллы
135

где-то действуют...где-то нет...если в целом говорить, уровень жизнь сейчас упал на 5-10%, упадет еще примерно на столько же...причем здесь есть как влияние санкций, так и ситуация у Вас - наши экономики крайне тесно связаны - соответственно, серьезные проблемы у Вас влекут за собой проблемы у нас и наоборот...:pardon:...зависимость порядка 10% на мой взгляд...
резюмируя, санкции частично действуют, но совершенно не так(?), как предполагалось...т.е. результат есть, а ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ цели не достигнуты абсолютно...скорее наоборот...
на мой взгляд это как если бы спорсмены из одной команды, чтобы коллективно прибежать быстрее к финишу кололи друг друга шилом в мягкие ткани...вроде и ускоряешься, но утомляемость и раздражительность крайне сильно возрастает...:scratch_one-s_head:

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135

Вроде уже народ " обратную конвертацию" начинает: Сдают назад в магазины по пять купленных телеков и по три холодильника...))))....

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,098
Баллы
135

Вроде уже народ " обратную конвертацию" начинает: Сдают назад в магазины по пять купленных телеков и по три холодильника...))))....
:ROFL::ROFL::ROFL:
есть такая фигня...

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

А ещё банки совсем озверели. Предлагают депозиты в рублях под 20 процентов , правда на короткий срок.

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135

Кажется перли не только мы, а и америкосы. К примеру:
МиГ25 - переделали F-15 в F-15 Игл.

Что-то не получались большие двигатели на Носители у америкосов - в открытой печати "тупиковый" ход в двигателестроении и вот Двигатели на Сатурн-5. Ну слетали, молодцы, и где другие двигатели?, а... закупаем у российских предприятий...
Миг25 и ф 15 абсолютно разные по концепции.

Ф 15 больше схож с Миг 29 и Су 27.
Безфюзеляжная конструкция - несущий корпус.

Som 38

Вежливый лось
968
Реакции
7,672
Баллы
0

где-то действуют...где-то нет...если в целом говорить, уровень жизнь сейчас упал на 5-10%, упадет еще примерно на столько же...причем здесь есть как влияние санкций, так и ситуация у Вас - наши экономики крайне тесно связаны - соответственно, серьезные проблемы у Вас влекут за собой проблемы у нас и наоборот...:pardon:...зависимость порядка 10% на мой взгляд...
резюмируя, санкции частично действуют, но совершенно не так(?), как предполагалось...т.е. результат есть, а ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ цели не достигнуты абсолютно...скорее наоборот...
на мой взгляд это как если бы спорсмены из одной команды, чтобы коллективно прибежать быстрее к финишу кололи друг друга шилом в мягкие ткани...вроде и ускоряешься, но утомляемость и раздражительность крайне сильно возрастает...:scratch_one-s_head:
...вот именно, что ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ цели не достигнуты, да их никто и не стремиться достичь... да и цели продекларированы как-то размыто...
зато ЖЕЛАЕМЫЕ - в яблочко... пиндосы сколько раз так делали- посеяли хаос, создали напряженку в Европпе, стравили [LINE]Россию с Украиной, [/LINE] натравили Украину на Россию... стригут купоны...

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

Дим, это не насекомое. Не тому ты зубы скалишь )))
Не имею такой привычки/рефлекса:wink:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135

Ты Жирика воспринимаешь как серьезного политика? Доверил бы ему страну?
Жирик у нас порой умные вещи говорит, а порой не умные.. но он у нас только говорит.. а вот ваш кролик еще ни разу ничего путного не сказал.. только ахинею над которой его же соратники смеются.. а вы при всем при этом ему то страну доверили.. и еще ой как горюшка хлебнете.. факт.. вот почти уже год ваша хунта у власти.. ответь родригас.. что в стране лучше стало? как пилили бабло так и пилят ваши правители.. а кто то в свое время типа жени кравченко гордо заявлял здесь на сайте что мол народ к власти пришел.. спросим и у новых правителей.. и запросто поменяем.. так вот скромный вопрос к вам.. а чего не снимаете то.. или все устраивает? жить лучше стали? ничего вы без бабла олигархов не сможете сделать .. все эти ваши заявления ничтожны.. вы просто пушечное мясо которое использовали , используют и еще будут использовать ..

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

...вот именно, что ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ цели не достигнуты, да их никто и не стремиться достичь... да и цели продекларированы как-то размыто...
зато ЖЕЛАЕМЫЕ - в яблочко... пиндосы сколько раз так делали- посеяли хаос, создали напряженку в Европпе, стравили [LINE]Россию с Украиной, [/LINE] натравили Украину на Россию... стригут купоны...
Похоже тут гораздо глобальнее, чем Россия и Украина. Тут нужна напряженность во всей европейской, а хотелось бы ещё и в азиатской части континента. Так гораздо больше купонов может получиться. А Украина это всего лишь спичка в промаслянной тряпке. Я не удивлюсь, если сейчас ещё и во Франции задымится, прецедент создан. А если ещё и Меркель от рук отобъется, то и в Германии. Ведь не зря США спонсирует всех радикалов, которые потом становятся инструментом управляемого хаоса. Тот же ИГИЛ, Аль-Каида, да и правый сектор Украины спонсируется из-за океана. Уже писалось ни раз и ни два. Посмотрите, как в зеркало, на Сирию, Ливию, Египет, Ирак. Там картина точь в точь, как в Украине. Свои стреляют в своих под лозунги продиктованные США, а в итоге приходит то же США и стрижет купоны. Ответь, радригас, кому сейчас пренадлежить газовая труба? И это не только она одна. И пока вы это не поймете так и будете грызть укропы и колорады друг другу глотки, обвиняя друг друга в про кремлёвской ориентации. Не там вы врагов нашли, ой не там.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,098
Баллы
135

я намеренно указал это слово "декларируемые"....что и кем планировалось и получилось ли это - не могу судить, не владею предметом...:pardon:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

я намеренно указал это слово "декларируемые"....что и кем планировалось и получилось ли это - не могу судить, не владею предметом...:pardon:
все ты владеешь, не прибедняйся. )))

Som 38

Вежливый лось
968
Реакции
7,672
Баллы
0

Так вы уже и так дружно за счет курса скинулись нехило..... :pardon:
...здесь не угадал... поскольку население живет в кредит, и большенство бизнеса работает на кредитные деньги, то скинулись как-раз банки, в том числе иноземные...
пример: кредит в рублях 900 т.р., брался в банке который входит в французский холдинг, под 16 %, долгосрочный... по условиям договора график погашения и ставка неизменны... при текущем положении дел, они заняли
под - 20%...
как для экономики в целом, не знаю... но подозреваю, что будет как в Китае в начале 2000-ых:
производить выгодно внутри страны,
цены на импорт будет ниже внутри, чем на внешних рынках,
конечно все это при условии, что украина не объявит нам войну и не рванет блицкриком до Урала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху