• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Политика, world news, вероисповедание, ситуация в мире. - - - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
а че еэсоиды в турцию поперлись всем выводком? результаты кто знает?
Поехали сказать туркам,что они уже со вчерашнего дня в единой жопе,если откажутся от нашей трубы:mosking:

Походу создали еврокомиссию по отговариванию.вот и ездят по пятам за Путиным.Он договаривается,а они отговаривают:pardon:
все очень просто...политики и чиновники в ЕС сидят на одной зря плате...леваками как в РФ им трудно заниматься...вот и создают зачастую вид бурной деятельности...
слов и бумаг много а толку порой мало...

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
все очень просто...политики и чиновники в ЕС сидят на одной зря плате...леваками как в РФ им трудно заниматься...вот и создают зачастую вид бурной деятельности...
слов и бумаг много а толку порой мало...
это все понятно... что на это турки ответили?

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
это все понятно... что на это турки ответили?
Турки Красавцы! Ответили ,что делить между Москвой и Брюсселем не будут.Кто первым встал -того и тапки!!!:mosking:

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
а куда там газовые ветки в лесу идут в сторону финской границы?..
10% от энерго носителей это газ из РФ...поэтому сидят на жопе ровно и не суетятся...

Турки Красавцы! Ответили ,что делить между Москвой и Брюсселем не будут.Кто первым встал -того и тапки!!!
это называется нейтралитет...ни вашим не нашим...

Последнее редактирование:

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
дык я к встрече НГ и готовлюсь...у меня же тесть ярый путинец и к тому же бывший физрук...от представь как мне с ним на праздник будет весело...он бутыляку коньяка жиранет и понеслось...а мне после бокала шампанского все это выслушивай...:
Ой, да ладно.. Скажи уж честно, что карточный долг - это святое. :pardon:
Будь ватником до конца. :mosking:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,905
Баллы
135
жаль...помимо хлеба хотелось бы и зрелищ :scratch_one-s_head:
"зрелищ" не будет...можно любить, можно ненавидеть Рамзана...но он далеко не дурак, иначе уже давно бы грохнули...я думаю все прекрасно понимают, что эти "тявкания" банальная провокация, с целью спровоцировать на открытые действия явно незаконного характера одного из высших чиновников России...а потом можно орать на весь мир - "бойтесь их, они варвары"
...есть мнение, что г-н Мосийчук сначала почувствует (абсолютно случайные) большие проблемы и беды на своих родных-близких-дорогих...:scratch_one-s_head:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,905
Баллы
135
Ничё не будет,инфа-100%.
Рыжий экс-боевик занят освоением финансовых Даров от Главного Аллаха Всея России,ему некогда на выпуки отвлекаться.
а ему и не надо отвлекаться будет...думаю, исполнителей достаточное количество найдется на добровольных началах...я думаю, что у человека, который умудрился выжить в весьма непростных условиях на протяжении длительного времени есть масса не только врагов, но и друзей...причем не только среди соплеменников...
...будем посмотреть...

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
"зрелищ" не будет...можно любить, можно ненавидеть Рамзана...но он далеко не дурак, иначе уже давно бы грохнули...я думаю все прекрасно понимают, что эти "тявкания" банальная провокация, с целью спровоцировать на открытые действия явно незаконного характера одного из высших чиновников России...а потом можно орать на весь мир - "бойтесь их, они варвары"
...есть мнение, что г-н Мосийчук сначала почувствует (абсолютно случайные) большие проблемы и беды на своих родных-близких-дорогих...:scratch_one-s_head:
Верно, еслиб после каждого ла-ла-ла кого-то стрелять или похищать, то точно в террористы определят...

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
вчера я пытался донести мысль о полном тумане в головах на счет Южного потока, о принципах целесообразности и обоснованности этого проекта с экономической точки зрения, не только выражая пропагандистскую браваду России, а покопавшись с доками и материалами составить реальную картину происходящего в этом регионе. и вот вашему вниманию представляю совместное резюме по этому "многослойному вопросу!!!
Последние новости с газового фронта были бы смешными, если бы не были такими грустными. Как известно, мы в последнее время совершили два крупных геополитических прорыва - в Китае и совсем недавно в Турции. И вот что там происходит.

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз на следующий день после объявления договоренностей Путина и Эрдогана по новому газопроводу в Турцию (источник):

"Нет никакой газовой сделки с русскими. Мы подписали только протокол о намерениях обсудить новый газопровод, но никаких соглашений. Нам также не нравится скидка, которую предложил Путин [6% к цене поставляемого в Турцию газа] - нам нужна не скидка, а лучшая цена."

Читай: турки все поняли про слабость позиции "Газпрома" в связи с "Южным потоком" и начали давить в полную силу, ничего конкретного не подписано, Турцию не устраивает даже предложенная Путиным скидка в 6% к стоимости российского газа (а это уменьшение российских доходов от продаж в Турцию почти на $700 млн в год), они будут добиваться дальнейшего снижения цен на российский газ. Выкручивать нам руки, учитывая слабое положение "Газпрома".

Сюжет номер два - Китай. Вслед за недалеким газпромовским чиновником, проговорившимся, что объемы поставок газа в Китай по подписанному в мае "контракту века" будут сильно ниже громогласно объявленных 38 млрд кубометров в год, и впоследствии уволенным, нашелся еще один - замминистра по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский (уже уволен или еще нет, не знаю) публично признался: цена поставок газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири» снизилась из-за падающих цен на нефть. Потому что нет никакой "фиксированной цены газа в $350, $370 или сколько там долларов за тысячу кубометров по китайскому контракту: цена привязана к нефти, которая падает. По оценкам на тот момент (середина ноября), ожидаемые доходы по китайскому газовому контракту могли снизиться на $80–100 млрд с объявленных $400 млрд. В тот момент нефть Brent стоила $80, сейчас - $65. Ожидаемые доходы по "китайскому контракту века" стремительно обесцениваются.

В общем, отлично продали газ и в Китай, и в Турцию. Напоминает старый грустный анекдот про бизнес по-русски - купили партию водки по 10 рублей за бутылку, продали по 20, на вырученную прибыль купили водки по 30 рублей и выпили.

На закуску: вчера, думаю, многие видели широко растиражированные заголовки о том, что Болгария якобы запросила обратно "Южный поток", заявила о поддержке этого проекта, и так далее. Ну и с соответствующими злорадными комментариями всяких прокремлевских экспертов, интернет-ботов и т.д.

А вот что на самом деле сказал вчера новый болгарский премьер Бойко Борисов, выступая в болгарском парламенте (оригинал):

"Мы поддерживаем проект "Южеый поток", но только при условии соблюдения европейских правил. Пока мы не получили никаких официальных разъяснений новой позиции российской стороны. Много шума про "потери" Болгарии от отказа от газопровода, но из тех документов, которые я получил, видно, что нет ни долгосрочного контракта на транспортировку газа, ни вообще финансовой модели проекта, так что оценить "потери" Болгарии невозможно. Проект контракта на транспортировку, представленный "Газпром экспортом", прямо нарушает нормы законодательства ЕС, а также предполагает крайне низкую доходность от проекта для болгарского акционера (Bulgarian Energy Holding, BEH) - внутренняя норма доходности всего в 4,25% в течение ближайших 15 лет, когда предполагается платить оператору газопровода по болгарской территории крайне низкий тариф, чтобы окупить затраты "Газпрома", а после 25 лет эксплуатации предполагается вообще нулевая прибыль или убыток. Оцениваемые дивиденды BEH от проекта - всего 65 млн евро в год в 2023-2040 гг. (до 2023 г. вообще не предполагается получать дивидендов), налоговые доходы в 2016-2040 гг. - 31 млн евро. На таких условиях, как вы понимаете, практически невозможно привлечь внешнее финансирование для проекта.

Я думаю, эти цифры говорят сами за себя, чтобы прекратить спекуляции по поводу "потерянных доходов" Болгарии от проекта." (с) Бойко Борисов, премьер Болгарии.

Прокремлевские новостные агентства и комментаторы в России и за рубежом, естественно, взяли только фразу "Мы поддерживаем "Южный поток".

Ну и Путин, конечно, красавец заливать про "потерянные выгоды Болгарии" и ее "поруганный суверенитет".

Солдат

Активный участник
352
Реакции
1,558
Баллы
0
А тем временем в укропии из мрака политгробниц тянут руки зомби-политиканы ...
Ну кого еще каклы готовы притащить в управление своим кладбищем:

В соцсетях информацию восприняли, как шутку.

9 декабря народный депутат трех созывов Андрей Шкиль заявил, что бывший президент Украины Виктор Ющенко претендует на кресло главы Нацбанка Украины. Об этом Шкиль написал в своем Фейсбуке.

- По моим данным на главу НБУ претендуют Доминик Стросс-Кан и Виктор Ющенко.

И говорят, что это серьезно. Если Ющенко будет руководить Нацбанком, то пусть уже назначают Фирташа на Нафтогаз. Нужны же новые лица во власти, - написал Шкиль.

Ющенко уже руководил НБУ

В 1993 году Виктор Ющенко стал третьим за период Независимой Украины главой Нацбанка. В 1996 году в стране, измученной пятилетием сильной инфляции, Национальный банк проводил денежную реформу. Виктор Ющенко, будучи на посту главы банка, публично взял на себя личную ответственность за то, что эта реформа не будет фискальной и никто в результате ее не пострадает. Сдержав свое слово, получил от ЕБРР статус лучшего банкира года.

В 1997 занял 6 место в рейтинге лучших банкиров мира по версии журнала "Global Finance". Ющенко ушел с поста главы Национального банка в декабре 1999, возглавив правительство Украины.

Кто такой Стросс-Кан?

Доминик Стросс-Кан занимал кресле министра промышленности, экономики и финансов во Франции. Известен сексуальным скандалом со своей подчиненной, которая обвинила его в домогательствах.

Вскоре после своего выступления 14 мая 2011 года был снят с рейса и арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах. Но затем был выпущен под залог в 1 миллион долларов и переведен под домашний арест.

А вот по Виннице: каратель приехал к бузитерам "Не дам!!!! - А ты хто такой!!!" Не дам!!!
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=-JTGHvfPFeQ[/MEDIA]

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,905
Баллы
135
Посмотрим..а по газу можно было б сделать финт ушами)договор через днр)))ну так..фиктивно представительно...во корежило б))
:ROFL::ROFL::ROFL:, ага млять офис газпрома головной в Донецк...

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
Ой, да ладно.. Скажи уж честно, что карточный долг - это святое. :pardon:
Будь ватником до конца. :mosking:
ну хоть про русский мир и духавные скрепы не напомнил...

а ему и не надо отвлекаться будет...думаю, исполнителей достаточное количество найдется на добровольных началах...я думаю, что у человека, который умудрился выжить в весьма непростных условиях на протяжении длительного времени есть масса не только врагов, но и друзей...причем не только среди соплеменников...
...будем посмотреть...
то есть шанс у картавого встретиться с дагестанскими борцами все таки высок ?!

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,905
Баллы
135
то есть шанс у картавого встретиться с дагестанскими борцами все таки высок ?!
если интересует сугубо мое мнение, гораздо выше шансы встретить подскользнуться неудачно в ванной...ну или там съесть чего не того...:shok:...видно же что не сильно следит за питанием человек...

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
если интересует сугубо мое мнение, гораздо выше шансы встретить подскользнуться неудачно в ванной...ну или там съесть чего не того...:shok:...видно же что не сильно следит за питанием человек...
В любом случае - кадык вскроют, как борову...Только немного попозже... А там поди-разбери: кто и за что... Так у них в укропии такой бардак...))):pardon:

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
А у нас, в России, все ширится и ширится!!! какие технологии??? тогда вопрос!!:
где наша автомобильная промышленность?
а медицина?
а электроника?
а энергетика?
а пищевая промышленность?
а может вы одеваетесь во все отечественное?
а может у нас тяжмаш на высоте? или точное обрабатывающее оборудование есть?
а можееееее фу воздуху не хватило!!!
ну хоть фотку чего нибудь совсем маленького или пусть очень большого выложите здесь!!! хочу пофитишировать на НАШУ индустриальную мощь!!!
далее!!! в военной технике нет ничего моложе 90-х годов...
Военный секрет... но вам открою Россия не способна вести военные действия на протяженности фронта более 400-500 км только на этом, локальном участке ВС РФ способны мало мальски решать оперативно тактические задачи. увеличение фронта влечет за собой падение эффективности в геометрической прогрессии!!!
моста в Крым не будет!!! для особо "заряженных" еще раз повторяю НЕ БУДЕТ!!!
Один путь от этой безысходности --- рубить коридор по суше я думаю это начнется сразу после Нового Года!!! или что то мне подсказывает, что именно в Новый ГОД!!!
Так что ЦИКАДА!!! вали и предупреди там "своих" на этом направлении,,,,
Блин! крови будет!!! а вот результат не ясен!!!

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
А Руин свое дело "туго знает"... гнет свою линию, настойчиво и аккуратно....))) Зачет...))):wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху