• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы индпошив.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,584
Баллы
135
Пользую два года яму 38 10мм голую впечатления только положительные . Глубина 4-5 м в основном , карчь . Как мне объяснили 20 холодней при примерно равным компрессионным свойствам (для меня важнее тепло)

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Яма 45 вообще супер. И тянется и более компрессионная. Яма 50 ещё лучше ��

Как ныряется в голяке по сравнению с обычным? Снимаешь - одеваешь как обычный костюм? Или более осторожно? Легко его порвать?

По отгрузке какая разница в кг? На 5 метров и 10?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
Мне такую байку рассказали, что один человек сделал костюм для мотоцикла для езды в холодную погоду. Вообщем пропустил спираль через весь костюм и к аккумулятору. Такой с подогревом костюмчик получился.

Вопрос сколько энергии понадобится, какой емкости аккумы. Хотя если сплав, расставил их через каждый км, потом на машинке поднялся собрал их. Зато в 3мм костюме, в мороз.. ))
))), зачем собирать?...если уж делать, то до конца-АКБ прекрасно пойдут как груза на пояс ... А вот сколько их надо, нужно считать теплопотери отсюда будет ясна требуемая емкость и соответственно вес...забавная идея...за электроудочку не привлекут)))?...

добытчик026

Новичок
46
Реакции
38
Баллы
0
попробуй у буржуев заказать пошив. через эстонский клуб он тут есть на сайте...[/QU
Зачем Эстония! в Краснодаре есть отличный магазин! я заказывал)) Хозяин Евгений! Очень я остался доволен)) рекомендую))

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
попробуй у буржуев заказать пошив. через эстонский клуб он тут есть на сайте...[/QU
Зачем Эстония! в Краснодаре есть отличный магазин! я заказывал)) Хозяин Евгений! Очень я остался доволен)) рекомендую))
Не ад случайно ?????

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
45 яма по ценнику под 20 выходит ... я воообще зимой ооочень мало охочусь что бы заказывать такой костюм.
15, 20 какая в жопу разница ?? :ROFL:

и наверно сразу понятно он не он. ценник с ямой нашел 2 на 1.2 метра листы ямы 45 $630. Не под 30 тыс случайно костюм? :lol:

ой пипец с этим курсом... хоть просто корову заводи

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
15, 20 какая в жопу разница ?? :ROFL:

и наверно сразу понятно он не он. ценник с ямой нашел 2 на 1.2 метра листы ямы 45 $630. Не под 30 тыс случайно костюм? :lol:

ой пипец с этим курсом... хоть просто корову заводи
Ну японская столько и стоит..но из нее не шьют.так что не переживай:pardon:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,584
Баллы
135
Яма 45 вообще супер. И тянется и более компрессионная. Яма 50 ещё лучше ��

Как ныряется в голяке по сравнению с обычным? Снимаешь - одеваешь как обычный костюм? Или более осторожно? Легко его порвать?

По отгрузке какая разница в кг? На 5 метров и 10?
При толщине 10 мм практически нет разницы , огрузка вещь индивидуальная:pardon: зависит от носителя:mosking: При использовании голого костюма при минусовых температурах намного теплее чем с тряпкой (при охоте с лодкой) , скатывается вода.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
При толщине 10 мм практически нет разницы , огрузка вещь индивидуальная:pardon: зависит от носителя:mosking: При использовании голого костюма при минусовых температурах намного теплее чем с тряпкой (при охоте с лодкой) , скатывается вода.
А вот если камышовая охота, .т.е. не ныряешь совсем? В воде тепле +1, а с наружи например - 5. Наверно верх спины также будет замерзать, хоть в голом хоть в нейлоне?

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,584
Баллы
135
Я в основном камышатник))) голый нормально чувствует себя в камыше (оговорка при толщине 9-10мм) В костюме с покрытием в первую очередь замерзает вода в тряпке , в связи с чем происходит преждевременное охлаждение охотника и теряется эластичность гк , голый не подвержен этой проблеме. При моей мерзлявости время охоты у меня в голом в два раза больше. При охоте в камыше у меня на поверхности торчит только часть головы(я использую плиту на спину).

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
у не знаю .. есть предложение по 480 $ за лист ... и-то не айс.
Именно от корпорации ямамото япония?или ямамото украина?)))просто в японии и не знают о украине и вряд ли в курсе.что там есть ямамота)))китай вот-знает.но япония ничего сделать не может..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,584
Баллы
135
Летний костюм шил в элиусе вроде как японская яма 45 , уже три года состояние супер , если даже и китай мне пох .

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Именно от корпорации ямамото япония?или ямамото украина?)))просто в японии и не знают о украине и вряд ли в курсе.что там есть ямамота)))китай вот-знает.но япония ничего сделать не может..
Вов , приведи примеры или обоснованное доказательство о существовании украинской ямы или это как миф ??? Или какое доказательство нужно тебе что бы убедиться в том что яма из япы ??? Просто такое слышу только от тебя ... Откуда это пошло .... Все кто шился у АндреяК , ВиталикаМ , все довольны ...

• Спасибо
Реакции: fin*
Сверху