• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лучший в мире фонарь для подводной охоты и дайвинга(гиперболоид инженера Фримана)

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Re: Прототип

Это чо, Пионеру такой пртотип всего за двадцатку достался:shok:? Вот я лошара:sorry:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135

ничего вы не понимаете в фонарях и сантехнике! Давно ли с софитками, в пластиковую трубу засунутыми, плавать перестали? Диоды , понимаешь, им не те. Спектры-люмены. А как до хрипоты дрались, что круче софитки ничего нет и никогда не будет. Как галогенки в перекал загоняли,забыли? Года три прошло, не более...
.
явно более, Борис..:pardon: первый светодиодный мой фонарь спаял мне сталкер.. на 19 диодах.. а было это.. лет 8 назад.:pardon: потом переделки от 13 кид. потом люмен 6 от славы охотника( до сих пор с ним охочусь.). вернее не с тем.. тот дал кому то и так и забыл кому и не напоминают - кто). слава свой еще один отдал - с ним и охочусь. шоквейв сгорел на баренцухе. а вот для дайвинга фонарей полно.:scratch_one-s_head:и налобники. и раздельники. и поисковые и тд. а вот подводно охотничьих - на данный момент один.- славы охотника)

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

явно более, Борис..:pardon: первый светодиодный мой фонарь спаял мне сталкер.. на 19 диодах.. а было это.. лет 8 назад.:pardon: потом переделки от 13 кид. потом люмен 6 от славы охотника( до сих пор с ним охочусь.). вернее не с тем.. тот дал кому то и так и забыл кому и не напоминают - кто). слава свой еще один отдал - с ним и охочусь. шоквейв сгорел на баренцухе. а вот для дайвинга фонарей полно.:scratch_one-s_head:и налобники. и раздельники. и поисковые и тд. а вот подводно охотничьих - на данный момент один.- славы охотника)
Да, первые экспеименты так и начинались. Примерно лет 7- 8 назад. Я к тому, что не так давно основная масса охотников приняла технический прогесс и откровенно [LINE]зажр....[/LINE]заелась ))) А корпуса колхозили из всего, что попадалось под руку и хоть как-то могло быть герметичным. Делать серьезную токарку получалось накладно. Вот и шли в ход сантехника, корпуса китайских фонарей и корпуса фонарей для дайвинга.
Не, прошу понять меня правильно, я никого не собираюсь пинать или оправдывать. Посто вспомнилось ))))

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

Да, первые экспеименты так и начинались. Примерно лет 7- 8 назад. Я к тому, что не так давно основная масса охотников приняла технический прогесс и откровенно [LINE]зажр....[/LINE]заелась ))) А корпуса колхозили из всего, что попадалось под руку и хоть как-то могло быть герметичным. Делать серьезную токарку получалось накладно. Вот и шли в ход сантехника, корпуса китайских фонарей и корпуса фонарей для дайвинга.
Не, прошу понять меня правильно, я никого не собираюсь пинать или оправдывать. Посто вспомнилось ))))
Да поняли мы уже:wink:в доле ты с фрименом:ROFL::drinks:

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

Да поняли мы уже:wink:в доле ты с фрименом:ROFL::drinks:
Так, я не понял:scratch_one-s_head:, кого будут бить-"по наглой рыжай морде"?:mosking:
С Борисом согласен!!!:i-m_so_happy: У меня тоже первый опыт был, на ЛюменХ6(мой), где-то 7 лет назад. 26 модуль(3-ех ваттник) только у нас на радио рынке появились. Из медной трубки(9мм.) и медного провода сечением 3 мм., сделал контакт на лампу(фото ниже). Правда пришлось менять полярность в фонаре, снятием плюсового блокиратора. Трехваттник работал без радиатора, когда появились 5-ваттники(XP-G), пришлось думать о избытке тепла. Сначала попробовал из жести пивной банки сделать крыльчатку, но не понравилось, мягкий, ненадежный и сцепление поверхностей слабое. Далее, рассверливал шайбы(с зазором) разного диаметра и сажал на модуль. Все было отлично кроме веса, шайбы были оцинкованные.:blush: Все эти мытарства и дали понятие, что без токарки никуда.
Спасибо Борис, взбудоражил память, даже весело вспоминать, сейчас кажется таким ребячеством все эти труды.:drinks:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135

Так, я не понял:scratch_one-s_head:, кого будут бить-"по наглой рыжай морде"?:mosking:
" А давайте тогда трактористу пи....ды дадим, их у нас все равно двое":lol:
Борис прятайся нафик, пока воронежским не попался под горячую руку.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

" А давайте тогда трактористу пи....ды дадим, их у нас все равно двое":lol:
Борис прятайся нафик, пока воронежским не попался под горячую руку.
Дык че мне прятаться? Я из ихней банды полосатого знаю. А он знатный руконогодрыг )))))))

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0

Ну прямо день воспоминаний, мой первый переделанный тектайт до сих пор должен у Дениса10 быть, пару лет назад заменил xr-e на xpg и все дальше работает. Вова а где минику желтенький мой второй переделанный фонарь, и где синенький Шоквэйв самый первый переделанный Шоквэйв?

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

Ну прямо день воспоминаний, мой первый переделанный тектайт до сих пор должен у Дениса10 быть, пару лет назад заменил xr-e на xpg и все дальше работает. Вова а где минику желтенький мой второй переделанный фонарь, и где синенький Шоквэйв самый первый переделанный Шоквэйв?
... прое...ал )))

кулинбля

кулинблявич
169
Реакции
327
Баллы
0

В натуре,разгар сезона.Самое время тестить прибор.:diablo:Друг наш,отзовись.:punish:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135

где то дома:scratch_one-s_head:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0

Давай на апгрейд раз не пользуешься, переделаем на литиевые аккумуляторы за зиму потихоньку.

Сверху