Отпуск пришёл и я добрался до Мурманска! Завтра заброска далее и впереди неделя отрыва, и неделя отдыха.
Добрались. Фото почему-то не вижу.
Я вернулся. Отпуск быстро прошёл.
Вот оно :
Так к слову. На фото, почти в центре, причал для тяжёлого авианесущего крейсера
Адмирал Кузнецов.
Он приписан к Видяево, но заходил туда всего 1 или 2 раза. Матери дочерей прятали в городе, когда он там был.
Чем интересен причал. В передней его части стоят домкраты и в зависимости от прилива они или поднимаются под носовую часть, или опускаются. Максимальный прилив отлив 0 +3.2 метра. Пневматические или гидравлические они не знаю. По причалу не гулял и мы мимо него быстро проскакиваем, и в этот момент обычно за отход :drinks:.
Вода +11 на поверхности, на глубине +4. Видимость изумительная.
Рыба треска серебристая/золотая, сайда, морской окунь, налим. На мелководье камбала, размером с большую сковородку.
Я как обычно трахался с костюмом, сцуко первые 2 дня через клапан затекал, на 3 день уж понять затёк или нет нельзя было, поддёва нифига не высыхала. Народ сейчас там загорает, солнце + 26.
По сезону : Весна, в Мурманске сирень цветёт только, на острове морожки очень мало и вся красная, и много цветов. Черники и грибов не видать совсем. Зима была малоснежная и с пресной водой засада.
ГИМСов видели, но они к нам не приплывали, видимо мы были им неинтересны. Они на нас смотрят в бинокль и мы на них, и так 2 дня.
Хотя лодки с номерами и движками по 30-40 лошадей, все документы в норме.
Открыл для себя интересный рынок с нормальными продуктами : картошка, зелень, мясо, сало, домашние колбаски и пирожки. От Мурманска в сторону Печенги,будет поворот на Гаджиево. Поворачиваем и через 100 метров после поворота рынок.