• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

дайверская трепалка - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гурыч

Участник
234
Реакции
1,275
Баллы
0
У нас 4 лодки было с движками 15-25 сил, нере...., прошу прощения, ну конечно же - зарегистрированных по всем правилам. Надо сказать, в этом году там МЧС-ников на лодках было выше крыши. Уж не знаю, что они там делали, но к нам не приставали. Только на нервную систему слегка действовали.

Последнее редактирование:

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
День ВМФ на носу был)))

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Отпуск пришёл и я добрался до Мурманска! Завтра заброска далее и впереди неделя отрыва, и неделя отдыха.

Добрались. Фото почему-то не вижу.

Я вернулся. Отпуск быстро прошёл.
Вот оно :

Так к слову. На фото, почти в центре, причал для тяжёлого авианесущего крейсера
Адмирал Кузнецов.

Он приписан к Видяево, но заходил туда всего 1 или 2 раза. Матери дочерей прятали в городе, когда он там был.
Чем интересен причал. В передней его части стоят домкраты и в зависимости от прилива они или поднимаются под носовую часть, или опускаются. Максимальный прилив отлив 0 +3.2 метра. Пневматические или гидравлические они не знаю. По причалу не гулял и мы мимо него быстро проскакиваем, и в этот момент обычно за отход :drinks:.

Вода +11 на поверхности, на глубине +4. Видимость изумительная.
Рыба треска серебристая/золотая, сайда, морской окунь, налим. На мелководье камбала, размером с большую сковородку.

Я как обычно трахался с костюмом, сцуко первые 2 дня через клапан затекал, на 3 день уж понять затёк или нет нельзя было, поддёва нифига не высыхала. Народ сейчас там загорает, солнце + 26.
По сезону : Весна, в Мурманске сирень цветёт только, на острове морожки очень мало и вся красная, и много цветов. Черники и грибов не видать совсем. Зима была малоснежная и с пресной водой засада.

ГИМСов видели, но они к нам не приплывали, видимо мы были им неинтересны. Они на нас смотрят в бинокль и мы на них, и так 2 дня.:)
Хотя лодки с номерами и движками по 30-40 лошадей, все документы в норме.

Открыл для себя интересный рынок с нормальными продуктами : картошка, зелень, мясо, сало, домашние колбаски и пирожки. От Мурманска в сторону Печенги,будет поворот на Гаджиево. Поворачиваем и через 100 метров после поворота рынок.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Гурыч

Участник
234
Реакции
1,275
Баллы
0
После Белого моря проводили опреснение снаряжения, лодочных моторов и засоленных морем организьмов на карьерах Грызловского разреза. Технику опресняли чистой водой карьеров, а засоленные организьмы - исключительно пивом. В результате контрольного чек-дайва для проверки степени остаточного засоления организьма на глубине 8,3 метра обнаружена насосная станция в составе: сеть водосборных труб, насос, движок насоса, щит управления общим объемом оборудования 1,5-2 кубометра.

Гурыч

Участник
234
Реакции
1,275
Баллы
0
Убываю на выходные под Ворсму. Там свеженькое карстовое озерко со стеночками, гротами и ходами дайверы нарыли, хочицца посмотреть.

Гурыч

Участник
234
Реакции
1,275
Баллы
0
Ездил осваивать Ворсменскую карстовую котловину. Есть там одно озерко, про которое добрые люди рассказали. Озерко-то маленькое, но под водой прямо под берегом карстовый провал глубиной 17 метров. Стенки провала - отвесные, местами с отрицательным уклоном. По стенкам - масса маленьких пещерок и один здоровый грот, куда пяток дайверов запросто запихнуть можно. У дна провала - мощный воклюз. Дует так, что мама не горюй, даже подойти к нему поближе проблематично. Кроме основного воклюза на стене еще масса маленьких источников. Так что прошел intro to karst по полной программе. Вода - плюс 6, видимость - 5-6, кайф - аффигический.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..север Приморского края ..поселок Валентин ..бухта Спокойная ..четыре взрослых касатки и детеныш

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Re: Контр-аварийная подготовка

http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=4&t=86060&start=1640

Вот тут много про контраварийную подготовку, закрытие вентиля, глумление над отсебятиной в обучении дайверов, отношение к подобным экспериментам практикующих интрукторов различных ассоциаций и проч и проч.. Читать опухнешь, правда, но такие пёрлы встречаются- маманегорюй...:wink::mosking:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

тетрис... смысла нет. а мухин - единственный инструктор дайвинга - которого я рекомендую всем. кто спрашивает. а мой стеб по ребрам его - это просто стеб.валера - реальный инструктор.. на данный момент я лучше не видел.
куча народа .которых просто по плавучести переучивать. только ржать над потугами аовдшников изобразить трим.. ну и главное.. валера единственный инструктор. в свое время. кто отказал мне продать карточку.. и даже сейчас он не хочет сделать мне кроссинг на инструктора. требует 2 занятия с ним. уважуха.. слов нет. но стебать буду все равно.. из зависти))

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135

за словом тетрис скрывается не меньше десятка людей достойных уважения. Реальных профессионалов дайвинга, ныряющих ежедневно в любых условиях, на глубины (сам знаешь какие) которые некоторым даже не снились. И трим у них на высшем уровне (знаю лично товарища, который переучивал плавать Валериного студента..))) ). А что по поводу отказа в продаже сертификата-не вопрос, молодец. Но я таких молодцов знаю тоже не мало. (и ты , кстати, тоже) ....

Ничего против Валеры не имею, но преподносить его как единственного и неповторимого.....:scratch_one-s_head: это не серьезно, Володь...:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Не спорю..но мне не нравятся рамки курсов..и тебе тоже))и тут я за валеру все ж..он расширяет рамки-но не превышает пределы..как некоторые))).тут такая вещь..расширять можно и нужно...а вот превышать-сожно спорить..и еще.если тебе ДАНО..это не значит.что дано всем....просто мнение..

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

...но преподносить его как единственного и неповторимого.....:scratch_one-s_head: это не серьезно, Володь...:pardon:
Не прав ты. Превозносить??))) Вовка Валеру троллит посильнее всех других.

Я как дайвер конечно мелочь (не ставлю себе задач стать дайвамастером за несколько месяцев), но все же немного в теме)))

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135

Дим, про ДМ- намек на меня что-ли?

Троллить одно. А рекомендовать как "светило"- увольте. Тот же Эххыч ни чуть не хуже, поверь на слово. Слава Бородкин- ваще красава к примеру... А форумчане почитают, что Абыр нахваливает и пойдут уши развесив...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135

Не спорю..но мне не нравятся рамки курсов..и тебе тоже))и тут я за валеру все ж..он расширяет рамки-но не превышает пределы..как некоторые))).тут такая вещь..расширять можно и нужно...а вот превышать-сожно спорить..и еще.если тебе ДАНО..это не значит.что дано всем....просто мнение..
Абыр, есть ситуация:

Валера учит студента 8 (!) месяцев. Учит его, учит, бассейн-как дом родной уже наверное. Через 8 месяцев сертифицирует его Валера, видимо счел, что дайвер готов. Чел приезжает нырять и все видят, что он "мёртвый". Не плыть не может, ни плавучесть поймать...(по словам очевидцев). Чел выходит на форум и начинает задавать элементарные вопросы, без знания которых сертификата не видать, как своих ушей.

Ну чё, нормально?
Если ты опытный инструктор, значит видишь, что человеку не дано, чего его мучить?! За пол года не смог вложить в него знания, нахрен его сертифицировать?! На самоубийство посылать практически.... Бабло правит миром, что-ли? И плевать на жизни и репутацию?

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0

Через 8 месяцев сертифицирует его Валера, видимо счел, что дайвер готов. Чел приезжает нырять и все видят, что он "мёртвый". Не плыть не может, ни плавучесть поймать...(по словам очевидцев).
Ну-ка, ну-ка. Расскажи нам, куда чел приехал нырять по словам очевидцев? Прояви осведомленность!

ЗЫ. В реальности (а не по словам пиздаблов, под условным названием "очевидцы"), когда этот чел приехал нырять первый раз на море, то ДЦ подрядил его водить интраков. Типа он ныряет с интраком, за работу не получает, но и за нырялку не платит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху