• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Заряжать арбалет правильно.

tiburonnn

не местный..
121
Реакции
117
Баллы
0
а вот вопрос на засыпку:
если две тяги - какую надо первой натягивать? та что дальше от рукояти или та, что ближе?

логически (я думаю многие так делают) сначала тянем первую (та что ближе к рукояти) за самый первый плавник (опять же - тот что ближе к рукояти), затем вторую, и т.д. если есть.. верно?

если так, то как быть с таким нюансом:
когда первая тяга натянута, то ее концы (и само тело тяги) скрывает второй плавник, за который надо цеплять вторую (дальнюю от рукояти тягу), и приходится параллельно заниматься акробатикой - натягивать тягу (благо 14 мм), большим пальцем/цами руки раздвигать первую тягу (уже натянутую) освобождая плавник, и цеплять тетиву второй тяги за этот плавник.... получается геморрой еще тот.

или этот способ есть самый правильный (т.е наятгивать сначала дальнюю тягу, а из под нее уже ближнюю)???

проясните, плизз

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Думаю,цеплять первой тягу ту,что ближе к голове.
Тяги-кольцевые,или кольцевая-парные?

tiburonnn

не местный..
121
Реакции
117
Баллы
0
Думаю,цеплять первой тягу ту,что ближе к голове.
Тяги-кольцевые,или кольцевая-парные?
тяги кольцевые. ружжо - кайман ет
постоянно такая ситуация, когда зацепив первую тягу - та что ближе к рукояти, т.е. - в первой (ближней к рукояти) дырке в голове - за первый же к рукояти плавник, натягиваю вторую тягу в надежде цепануть ее за второй плавник. но он-то, второй плавник т.е., аккурат прячется между натянутой первой тягой, и цепануть за него - только лишь отогнув пальцами эту первую (уже натянутую) тягу. и все бы ничего, но отгибать надо натянутую тягу, держа в наятяжении опять же вторую тягу...:shok::shok::shok:

Поэтому приловчился сначала цеплять вторую тягу (та что в дальней от рукояти дырке в голове), и затем, как бы из-под нее уже - первую тягу. Благо строение головы располагает тяги как бы одна поверх другой. Поэтому такой способ очень даже ничего - можно цеплять все нормально за каждый нужный плавник, и никуда он от тебя не спрячется..

да и вопрос тут обсуждали - дескать мол, если тяга кольцевая, то ее надо выровнить и потом зацепить. заметил, что уже натянутая тяга спокойно выравнивается путем нехитрых манипуляций - слегка подтягиваем ее в уже заряженном состоянии и центруем тетиву на плавнике - все очень четко получается. хотя может все дело в голове, или в резине (темно-синий роб ален) - все очень четко скользит в головном отверстии и выравнивается без помех...

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
тяги кольцевые. ружжо - кайман ет
1. Берешь дальнюю от рукояти тягу, пропускаешь в ближнюю и тянешь на средний шаркфин.
2. Берешь ближнюю и тянешь на ближний к рукояти шаркфин.
Если тяги толстые используешь для перехвата первый шаркфин.

Вот еще вариант -
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=LRDo5-9ORpc[/ame]

Последнее редактирование:

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
При заднем зацепе?:shok: Эт как так? или у тебя бегунок?
У меня Демка алс, линесброс после выстрела становится автоматом в исходное положение, а на голове регулируемая клипса, на последнем витке линь идет в клису, там фиксируется а гарпун комфортно защелкивается в рукоятке, при этом линесброс не сбрасывает линь...
Где то у греков есть видео, буду искать

http://youtu.be/sIln1hTIZoI

у греков не нашел, выложил хоум

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Понятно. За счет зажима линя в голове (ты называешь клипса) цепляешь сначала его, а потом вставляешь гарпун. Но такое возможно только на Демке, т.к. есть зажим. На всех других сначала идет гарпун в триггер, потом линь и тяги.

.... и центруем тетиву на плавнике - все очень четко получается.
Ох, сильно не советую я такое делать. На высоких шарк финах это еще прокатывает, но если попадется гарпун с маленькими плавниками, или еще хуже с пропилами, зацеп тяги может легко выскочить. Не самострел конечно, но внезапное срабатывание тяги , пусть без гарпуна, очень неприятно.
На сколько я заметил, небольшой перекос тяги почти ни на что не влияет.

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
Понятно. За счет зажима линя в голове (ты называешь клипса) цепляешь сначала его, а потом вставляешь гарпун. Но такое возможно только на Демке, т.к. есть зажим. На всех других сначала идет гарпун в триггер, потом линь и тяги.
поэтому считаю демку самой продуманской и удобной

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
Ох, сильно не советую я такое делать. На высоких шарк финах это еще прокатывает, но если попадется гарпун с маленькими плавниками, или еще хуже с пропилами, зацеп тяги может легко выскочить. Не самострел конечно, но внезапное срабатывание тяги , пусть без гарпуна, очень неприятно.
На сколько я заметил, небольшой перекос тяги почти ни на что не влияет.
я на длинной демке с пропилами центрую и ничего

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
У меня бывало. 2 года была АЛС 60, срывало тягу с пропила на не родном гарпуне.
У меня родные и пропилы я полирнул, хвостовик тож, срывы бывают, но редко.
А с пинами демковский гарпун как? Не купил тока потому, что нет их 6.25
Только 6.5 на короткое ружжо думаю толстоват будет...
а на длинное не устраивает еще и набалдашник перед флажками, срезать ктонить пробовал?

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Гарпун с пинами это лучшее что есть, передний конус легко срезается, если напрягает. Толщина 6.25 , при длине 90 см легче всего на 18 грамм, чем 6.5. Это 7%, ничтожная величина. Я бы только такими и пользовался, но в магазинах нет, а с Батиалем связываться не хочется.

• Спасибо
Реакции: osn

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
Гарпун с пинами это лучшее что есть, передний конус легко срезается, если напрягает. Толщина 6.25 , при длине 90 см легче всего на 18 грамм, чем 6.5. Это 7%, ничтожная величина. Я бы только такими и пользовался, но в магазинах нет, а с Батиалем связываться не хочется.
А чем батиаль косячит?

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
А чем батиаль косячит?
Сайт не обновляется, на нем цен нет, телефон не отвечал часто, товара в наличии нет. Пару лет назад так было, сейчас не знаю.

• Спасибо
Реакции: osn

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Ламерский вопросик про открытую башку.Как прижимать линем гарпун?
Непонятно ничего.

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0

Вложения

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
При открытой голове почти у всех арбалетов одинаковая схема фиксации, но у меня еще еще регулируется зажим линя, для того что бы линь разной толщины сидел в нем как нужно, регулируется крестовым винтом, очень удобно.
P1050225.jpgP1050226.JPG

tiburonnn

не местный..
121
Реакции
117
Баллы
0
пользую ЕТ омеровский. почти сразу через пару-тройку нырялок гарпун (родной идет 6,5 мм) начал вылезать из это "ЕТ" по всей длине. Пришлось фиксировать линем в районе головы (благо там есть два пропила с каждой стороны). Сейчас привык, и таким же макаром снаряжаю 6,75 мм гарпун, который пока не проскакивает через трак, но уже норовит.. (поэтому по опыту пришлось констатировать факт - "энклосд трак" - фуфло! и своей функции не выполняет((()

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А снизу можно позырить?Всё-равно не вьеду-линь же шаркфинами коцает..

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
шаркфины полирнуть значит надо.

Сверху