• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

antonvluki

Новичок
48
Реакции
122
Баллы
0
Ну вот и прошел мой новенький костюм от Виталика первое боевое крещение. Воздух +2 вода +2 +3
Могу сказать костюм сшит прекрасно, неопрен очень хороший, мягкий, нейлон эластичный. 9мм я вообще на теле не чувствую(многим проигрывает Бушату эквипу 5мм).
Первое погружение было на реке. Вообщем с первого раза я поленился нормально покрутиться, чтобы хорошо обжаться и выгнать воздух. И метров через триста водичка нашла дырочку. Опять же думаю по этой причине мне не удалось с первого раза подружить своего "друга" с гульфиком. Он от туда выскользнул. Так же водичка попала в носки. Думаю все по той же причине, так как носки с гидростопом и снаружи воде просто не откуда залиться.
Потом переезд на озеро. Тут я уже основательно обжался. И все пошло намного лучше. Даже с гульфиком "друг" подружился и испытал его по прямому назначению:mosking:. На глубине 6-7 метров(глубже не нырял) неопрен ведет себя отлично, немного обжимается конечно, но разницу в температурном режиме я не почувствовал. По снятию костюма от тела шел пар.
Вообщем одни положительные эмоции.
Все ноу-хау, относительно предыдущих моих костюмов, а именно:
1 - закрытое лицо - отличная вещь
2 - короткие штаны - вообще прекрасно. Дышать действительно стало намного лучше.
3 - гульфик - просто супер.
Виталя, здоровья тебе крепкого, чтобы смог осчастливить еще многих из наших братьев подвохов:drinks:

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталя, здоровья тебе крепкого, чтобы смог осчастливить еще многих из наших братьев подвохов:drinks:
Спасибо больше за отзыв, и отдельно - за пожелания. Дай Бог и тебе здоровья, и охотничего фарта. Чтобы новый костюм сам приносил в зубах рыбу, или приводил к ней )))

santiago

Новичок
12
Реакции
1
Баллы
0
Добрый день Виталик
подскажи пожалуйста можно ли заказать носки инд. пошив 5мм, сверху нейлон, с ватерстопом, внутри открытая пора с нейлоновой подошвой?
Какова будет стоимость носков и стоимость пересылки в Беларусь?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Добрый день Виталик
подскажи пожалуйста можно ли заказать носки инд. пошив 5мм, сверху нейлон, с ватерстопом, внутри открытая пора с нейлоновой подошвой?
Какова будет стоимость носков и стоимость пересылки в Беларусь?
Привет. Всё можно, конечно. :) На подовше советую супратекс, причём лучше 7мм, делаем и такой вариант. Нейлон/супратекс. А по бокам - пора. Такой вариант стоит 45у.е-10%=41у.е. Можно полностью из супратекса, это 50у.е, неубиваемая хрень будет ))
Просто пора/нейлон боковины, а подошва 5м (не 7мм)супратекс - будут 40у.е-10%.
Стоимость пересылки будет примерно 10-15у.е (смотря куда, и как паковать).

santiago

Новичок
12
Реакции
1
Баллы
0
как оформлять заказ и какие реквизиты для оплаты?
какой примерно срок изготовления? на следующей неделе если все будет нормально хотел бы сделать заказ:smile:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
как оформлять заказ и какие реквизиты для оплаты?
какой примерно срок изготовления? на следующей неделе если все будет нормально хотел бы сделать заказ:smile:
Да просто тут напиши - размер ноги, нужен "перевертышь" поверху, или нет (участок носка сверху - порой наружу, чтобы пора штанов нашла на пору носка, это делается бесплатно, если нужно). Подошва 7мм или 5мм? И что там ты решил - супратекс полностью, или нейлон и только подошва супратекс и т.д. Я скажу сумму с доставкой и скидкой, и ты н амоего сотрудника переводишь деньги, копии его паспорта тут:
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=484944&postcount=1
любой системой перевода типа Золотой Короны, Килибри, Вестерн и т.д, их много, кому что удобно.

santiago

Новичок
12
Реакции
1
Баллы
0
размер в сантиметрах как на обморочном листе?

vladman

Новичок
2
Реакции
0
Баллы
0
Виталик день добрый.
Я так понял, что обсуждение инд.пошива удобнее здесь, чем на подвохе. Зарегился по новой, старый ник точно не помню (что-то были проблемы с антивирусом и защитой, вроде теперь пока без проблем)
Возникли вопросы по пересылке в ЕС (Литва) - по таможенному сбору. Если уже была практика - где прочитать, чтобы не задавать те же вопросы и тратить твое время на ответы (при выборочном просмотре темы ничего не увидел). Если не было - сформулирую конкретные вопросы. Или что из этого лучше задать в личке?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
размер в сантиметрах как на обморочном листе?
Да, достаточно длинны стопы, и можно обхват по самому высокому месту в подъёме ноги. Если речь о носках. Можно обхват щиколотки, если он реально широк, или наоборот узок.

Виталик день добрый.
Я так понял, что обсуждение инд.пошива удобнее здесь, чем на подвохе. Зарегился по новой, старый ник точно не помню (что-то были проблемы с антивирусом и защитой, вроде теперь пока без проблем)
Возникли вопросы по пересылке в ЕС (Литва) - по таможенному сбору. Если уже была практика - где прочитать, чтобы не задавать те же вопросы и тратить твое время на ответы (при выборочном просмотре темы ничего не увидел). Если не было - сформулирую конкретные вопросы. Или что из этого лучше задать в личке?
Привет. Да нет проблем, можно и тут, можно и на ПН. Но, наверное удобней тут. ))
По пересылке - высылаю почтой. Пока ни разу сбоев не было. Пару раз высылал автобусом, оплата чуть дороже, но сутки - всё у тебя. Как сейчас автобус пойдет - не знаю. Но почта работает и всё исправно доходит, на в Россию к клиентам. Посылки шмонают, но НИ РАЗУ ничего не пропало и не было повреждено.
Вопросы - ТОЛЬКО тут. В личке нереально общаться по заказам )) Если сходных вопросов/ответов не увидел - давай, задавай, с меня корона не спадет, рассказать ещё раз, если было. Тем более её, короны - и не было никогда ))))

santiago

Новичок
12
Реакции
1
Баллы
0
Виталик есть вопрос по ножу, куда лучше написать?

vladman

Новичок
2
Реакции
0
Баллы
0
По пересылке вопросов нет, получал в прошлом году с Украины самодельные ручки для РПС-3..
По таможне.
У вас НДС при пересылке за границу возвращают, т.е минусуется цена товара на НДС или нет? И как указываете цену товара на посылке (для таможни)? У нас на таможне могут в нехорошем случае, если не указана цена, влупить наши 20% сбора от цены очень дорогого костюмчика, плюс десяток евриков за оплату этого сбора на почте. Или можно указать цены на предметы вразнобой и меньше (в пределах разумного)? Посылка размерная, таможенники явно заинтересуются содержимым.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
По пересылке вопросов нет, получал в прошлом году с Украины самодельные ручки для РПС-3..
По таможне.
У вас НДС при пересылке за границу возвращают, т.е минусуется цена товара на НДС или нет? И как указываете цену товара на посылке (для таможни)? У нас на таможне могут в нехорошем случае, если не указана цена, влупить наши 20% сбора от цены очень дорогого костюмчика, плюс десяток евриков за оплату этого сбора на почте. Или можно указать цены на предметы вразнобой и меньше (в пределах разумного)? Посылка размерная, таможенники явно заинтересуются содержимым.
Я в этом не разбираюсь, если честно. Возврат НДС конечно у нас есть. Но я с НДС не работаю, я единоналожник, ЧП грубо говоря. По бумагам - я ложу нередко в посылки любые бумажки, какие просит клиент. Но без печати, я как ЧП-шник могу её не иметь. И моя подпись "рулит" вместе неё, на накладной. Нередко пишу что "товар уцененный/бракованный", и ставлю цену намного ниже рыночной. Ни разу не было сбоев. Главное - не слать много товара одного вида (припаяют коммерцию), особенно дорогого. Два костюбма 10мм - нет проблем. А вот 4-5 - могут быть, особенно если вид имеют фабричный. Так что - укажу что и как захочешь, хоть по 1у.е за костюм )))) с меня спросу нет никакого, в этом плане.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Костюмчик продолжает радовать)) отплавал в нем сезон практически) итог - тепло и удобно)
Итог крайней 12часовой нырялки))) вода +1 рожа на фотке довоооольная но уставшая))) мысли были даже окунуться потом в речке без гидрика)))
Епта...хорошее хайло...и сколько завесило это чудо? Всегда уважал крупную щуку, как трофей.
Спасибо за то, что оставил отзыв в ветке. С меня 5% дополнительных, при последующем заказе (мне она важна для сбора информации о службе разных костюмов, и вылезающих вопросах, как хороших, так и плохих).

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Приветствую всех форумчан!!! Большое спасибо Виталию за профессионализм и любовь к своему делу!!!

Костюм был заказан из неопрена Шейко «голый» 10мм. Штаны по «солнечное сплетение». Неопрен мягкий, эластичный, не сковывает движения несмотря на толщину, очень легко одевается и снимается (не надо при снятии куртки тащить её за хвост).

16 марта опробовал свой гидрокостюм в реке Волга (город Волгоград). Температура воды +1 градус цельсия, сильный ветер. В костюме очень комфортно, тепло. Закрытое лицо шлема - очень нужная опция, лицу было очень комфортно в ледяной воде (в отличии от друга нырявшего со мной в 9 мм. готовом гидрокостюме с открытым лицом). При индивидуальном пошиве у Виталия учитывается припуск неопрена сзади шеи шлема, из-за этого можно свободно поворачивать голову вверх и вниз, обтюратор шлема при этом не сползал с подбородка. Так же припуск неопрена на лопатках позволял рукам свободно сгибаться назад (что видно на одной из ниже приведённой фотографии).

Так же были заказаны носки из остатков листа неопрена. Носки очень тёплые, очень качественно изготовлены, в них очень комфортно передвигаться по берегу. При одевании ноги в калошу ласт «Марес» носки собрались на верху калоши, было очень тяжело одеть ласту. Нога при этом очень сильно сжалась (при размере ноги 41,5-42 в калошу ласт размером 47-48). Я думаю носки собираются из-за того, что неопрен очень мягкий, для носков не подходит. Буду покупать новые носки из неопрена с нейлоном.

Трёх-палые рукавицы из 10 мм. неопрена фирмы «Ямомото» очень тёплые, воду не пропускают, самое то для зимней нырялки (на фотографиях я в 4 мм.перчатках, одетых мной для подгонки снаряжения, т. к. в толстых рукавицах это делать не удобно.

Посылка дошла за две недели. На Брянской таможне был составлен акт о повреждении угла картонной коробки с описью содержимого. Молодцы, аккуратно заклеили своим ведомственным скотчем коробку. Ничего не пропало, не помялось.

История пересылки:

СТАТУС: Вручение адресатуДень INF Дата Время Территориальное отделение Индекс Статус обработки Расшифровка
1 14.02.2014 12:30 Украина 02068 Приём
3 16.02.2014 09:58 Украина UAIEVA Прибытие в ММПО
4 17.02.2014 15:34 Украина UAIEVA Экспорт
5 18.02.2014 09:45 Брянск PI-1 241981 Обработка
5 18.02.2014 10:10 Брянск PI-3 241983 Импорт
5 18.02.2014 11:17 Брянск PI-3 241983 Приём на таможню
5 18.02.2014 11:19 Брянск PI-3 241983 Таможенное оформление Выпуск таможни
5 18.02.2014 13:44 Брянск PI-3 241983 Обработка Покинуло место международного обмена
6 19.02.2014 10:30 Москва-Внуково АОПП цех-1 102302 Обработка Прибыло в сортировочный центр
7 20.02.2014 00:09 Москва-Павелецкий вокзал ПЖДП цех- 1 102152 Обработка Прибыло в сортировочный центр
10 23.02.2014 04:28 Волгоград МСЦ УОСП 400964 Обработка Прибыло в сортировочный центр
12 25.02.2014 18:52 ВОЛГОГРАД** 4000** Обработка Прибыло в место вручения
14 27.02.2014 09:35 ВОЛГОГРАД ** 4000** Вручение Вручение адресату

Еще раз спасибо Виталию и его сотрудникам за возможность приобретения качественного, очень комфортного гидрокостюма!

И тебе больше спасибо за отчет! Да ещё такой подробный. Очень попрошу хотя бы пару слов, пусть даже в личку или тут - о последующих охотах, впечатление о тепле, провалах на глубине и т.п. Спасибо. И тебе 5% на будущий заказ с меня! Спасибо за статистику! )))

kupidon

Новичок
26
Реакции
6
Баллы
0
Доброго дня. Скажи пожалуйста сколько обошёлся по пошиву такой чудо костюм как у kompot1975.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Доброго дня. Скажи пожалуйста сколько обошёлся по пошиву такой чудо костюм как у kompot1975.
Такой костюм с наколенниками (а это +15у.е) стоит 380у.е+15у.е = 395у.е - 10% = 356у.е.

kupidon

Новичок
26
Реакции
6
Баллы
0
Виталик ответь пожалуйста а есть ли , или будет в наличии неопрен Heiwa AWS 9мм голый . Такой как используют при производстве Inblue INSKIN . Есть ли голый Шейко в 9-10мм. Я просто трогал Inblue INSKIN и мне очень понравилось то что он относительно достаточно устойчив к повреждениям ,при эксплуатации у моих знакомых это видно на практике. Обладает ли Шейко похожими характеристиками.

Beshen52

Участник
50
Реакции
270
Баллы
0
Виталь привет , поясни пожалуйста чем отличаются эти неопрены: Opencell/mesh glide skin 5mm S foam и Opencell/C-mesh 5mm S-foam заранее спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху