• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Жизнь в России. Какая она ???

Крымчанин

Участник
96
Реакции
1,076
Баллы
0
Здравствуйте друзья подвохи и не только !!!
Вот решил спросить у россиян на прямую как вам живется в вашей стране ?
Задаю этот вопрос не с проста , так-как у нас в Крыму идет самая настоящая информационная война . СМИ разных стран преподносят информацию с удобного для них ракурса , мнения простых людей ни кто не учитывает и даже не спрашивает .По сему захотелось узнать у народа России как Вам живется , БРАТЬЯ .
П.С. Вопрос задан без какой либо политической подоплёки и подстрекательства , в качестве личного понимания . Всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО :drinks:

bes1941

Активный участник
306
Реакции
1,509
Баллы
93
если не ленишся работать то нормально.немогу сказать что ох...но но нормально.

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
Да нормально живется, брат! Проблем в любой стране хватает и мы не исключение...Если сравнивать, что было в 90-х и что сейчас - на "порядок" лучше! Поэтому не верь всякому дерьму - по любому будет лучше, чем было у вас раньше...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Да по разному живется.брат! это смотря что с чем сравнивать! В Крыму я небыл,поэтому своей точки зрения не могу иметь, но друзья у вас отдыхали прошлым летом - сказали , что "они живут ещё в восьмидесятых - с гранёными стаканами и аллюминиевыми ложками". Без обид, как говориться "за что купил,за то продал":drinks:
Собирался этим летом съездить к вам на моря.....до лета время ещё есть - может и получится.
Чисто по человечески - мне-бы хотелось ,что-бы мы с вами были одной
страной!

P.S. без всякой политической подоплеки:pardon::drinks:

Крымчанин

Участник
96
Реакции
1,076
Баллы
0
Да нормально живется, брат! Проблем в любой стране хватает и мы не исключение...Если сравнивать, что было в 90-х и что сейчас - на "порядок" лучше! Поэтому не верь всякому дерьму - по любому будет лучше, чем было у вас раньше...
Проблем во все времена и во всех странах при разных правителях всегда хватало . У нас в настоящий момент на всех "углах " только и слышно что в Рлссии Пу народу не дает продыхнуть сплошные притеснения (из информации СМИ ) А пообщался с нашими "гастербайтерами " так они наоборот говорят что все у вас ОК. И Во что верить после этих СМИ

Крымчанин

Участник
96
Реакции
1,076
Баллы
0
У Вас, наверно , тоже показывает телевизор что в Крыму боевые действия идут . Так я вам скажу народ как ходил на работу так и ходит , как дети ходили в салики и школы так и ходят . Все по старому (не считая цен на бензин , продукты и .т.д.)

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
шахтер подземный 2-3 тысячи долларов отпуск 56 + вреднось дней бесплатный проезд через год
на поверхности тысяч по 30 - 50
пенсионер 15 у меня еше бесплатный проезд через год поскольку есть награды
работник магазина через день работает 15 -30 где как
что еше

Квартлата если не экономить, у меня постояно горит свет
в коридоре и туалете центральное отопление, 5мег инет, телефон
в семье 3 сотовых плачу Вообем все и без экономии плачу 7.486 тысяч в месяц.

Мы с бабкой на две пенсии и чут
3 компа 2 хороших телека всякая техника без изысков но есть
я увлекаюсь подводной охотой недешево тоже, Жена в инете сидит
часами и трекает по телефону. У меня свои станки и мастерская
увлекаюсь роботоми для удовольствия (мне не платят для себя из интереса)

Да, кто я? пенсионер, шахтер инженер механик стаж выработал полный
после выхода на пенсию работал 3 года ну и так когда скучно что нибуть
делаю когда здоровье позволяет без напряга. Водку не пьем тоже экономия

да еше платим кредит по 100 доларов каждый месяц
и есть, купили квартиру на юге тоже без наворотов но
крыша и барахло на старость есть.

примерно так

Последнее редактирование:

Алексей48

Новичок
16
Реакции
24
Баллы
0
В 2013 жил в Крыму целый месяц, моё мнение, у нас жизнь на порядок лучше. Ну а проблем везде хватает, и Россия не исключение...

Крымчанин

Участник
96
Реакции
1,076
Баллы
0
Да по разному живется.брат! это смотря что с чем сравнивать! В Крыму я небыл,поэтому своей точки зрения не могу иметь, но друзья у вас отдыхали прошлым летом - сказали , что "они живут ещё в восьмидесятых - с гранёными стаканами и аллюминиевыми ложками". Без обид, как говориться "за что купил,за то продал":drinks:
Собирался этим летом съездить к вам на моря.....до лета время ещё есть - может и получится.
Чисто по человечески - мне-бы хотелось ,что-бы мы с вами были одной
страной!

P.S. без всякой политической подоплеки:pardon::drinks:
Приезжай , не пожалеешь )) Политика -политикой а рыбу в море мы всегда найдем :drinks: да и с алюминиевых стаканчиков тоже выпить можно , было бы с кем и что:drinks:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Проблем во все времена и во всех странах при разных правителях всегда хватало . У нас в настоящий момент на всех "углах " только и слышно что в Рлссии Пу народу не дает продыхнуть сплошные притеснения (из информации СМИ ) А пообщался с нашими "гастербайтерами " так они наоборот говорят что все у вас ОК. И Во что верить после этих СМИ
СМИ не верь никаким и никогда... Ибо цель у них - не довести истинную информацию до народа, а сформировать определённое, запланированное мнение, дабы исключить возможность думать и рассуждать... :pardon:

Тимашевец

Активный участник
301
Реакции
931
Баллы
0
СМИдорасы соревнования устраивают на горе украинского народа, но надо привыкать ведь такая же тема с южной осетией уже происходила, сначала гнали кто сколько сможет, а потом когда прояснилось тупо затихли и никакого кипиша будто и не было

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
шахтер подземный 2-3 тысячи долларов
на поверхности тысяч по 30 - 50
пенсионер 15
работник магазина через день работает 15 -30 где как
что еше

Квартлата если не экономить, у меня постояно горит свет
в коридоре и туалете центральное отопление, 5мег инет, телефон
в семье 3 сотовых плачу Вообем все и без экономии плачу 7тысяч в месяц.

Мы с бабкой на две пенсии и чут
3 компа 2 хороших телека всякая техника без изысков но есть
я увлекаюсь подводной охотой недешево тоже, Жена в инете сидит
часами и трекает по телефону. У меня свои станки и мастерская
увлекаюсь роботоми для удовольствия (мне не платят для себя из интереса)

Да кто я пенсионер шахтер инженер механик стаж выработал полный
после выхода на пенсию работал 3 года ну и так когда скучно

да еше платим кредит по 100 доларов каждый месяц
и есть купили квартиру на юге тоже без наворотов но
крыша и барахло на старость есть.

примерно так
ты где живешь? ты еще Норильск приплети, так живет дай бог процентов 5. еще два и яхты имеют. Остальные некуя не получают. Малый бизнес убит налогами, да можно работать именно работать но на дядю, верней сынка министра,
бенз конечно меньше бакса, но и бакс сейчас недешив:smile:.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
У Вас, наверно , тоже показывает телевизор что в Крыму боевые действия идут . Так я вам скажу народ как ходил на работу так и ходит , как дети ходили в салики и школы так и ходят . Все по старому (не считая цен на бензин , продукты и .т.д.)
Что показывает телевизор - не знаю, ибо не имею его...:pardon: но есть родственники и в Киеве, и в Мукачево...за боевые действия ничего не говорят,но уровень жизни не очень, с их слов...

Крымчанин

Участник
96
Реакции
1,076
Баллы
0
В информацию СМИ особо и не верю . Смотрю и разные источники и делаю свои выводы . Вот и решил у коллег по оружию по спрашивать как , да что ??

Крымчанин

Участник
96
Реакции
1,076
Баллы
0
ты где живешь? ты еще Норильск приплети, так живет дай бог процентов 5. еще два и яхты имеют. Остальные некуя не получают. Малый бизнес убит налогами, да можно работать именно работать но на дядю, верней сынка министра,
Просветите , пожалуйста , а что имеет значение в какой точке страны жить ???

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
мне чо документы повыложить.
а то что я живу на севере так вроде не скрываю.

Я инженер механик - не торговый работник а спец, и мне пофиг
на кого я работаю. Я работаю за деньги и мне их платят.

Человек спросил как живете Я ответил.

У меня друзья шахтер
и владелец автомагазина увлекаются вездеходами строят их
сами.
А это не дешево. У нас у всех внедорожники и у меня был
пока мог ездить за рулем. Ямаха снежик и Каракат для рыбалки.

Последнее редактирование:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
да перестань.. не так уж и страшны налоги.. у меня и ООО и ИП есть.. все терпимо.. все решаемо

Сверху