апну тему
надеюсь, не сильно нарушу правила, если порекомендую торрент-ресурс, на котором уже почти пять лет - кинозал.тв. В основном из-за качества, если написан двд-рип, значит так и есть.. Если что, помогу с рейтингом)))
По теме. Так как на работе постоянно что то смотрю, так сказать фоном, а то и бездельничаю внаглую)) соответствено, могу че нить пописать периодически.
пять минут назад досмотрел фильм Российского производства "Майор" 2013. Ну что сказать... очередная чернуха, но такие фильмы имеют право на существование, более того, их нужно смотреть, дабы не пасть жертвой погони за позитивом... в общем состояние во время просмотра напомнило (отдаленно) состояние импортного депрессивного шедевра "На игле" (Trainspotting), 1996 г. Но если после просмотра "На игле", я минут сорок курил сигареты и пытался вкурить зачем вообще жить, это же такое бессмысленное состояние... в сегодняшнем фильме чуток отчаяния закончился вместе с фильмом, тем более, что финал подкачал как по сюжетной части, так и по эмоциональной...
продублирую это:
"Бойцовский клуб" (Fight Club), 1999.
Дело не в крови, и даже не в драках, как это не странно... это поиск смысла жизни (да, на таком фоне), это и экстремизм, в какой то степени, и даже любовь, и тема образованности (или эрудиции), и даже степень цивилизованности... там многое, главное не воспринимать жестокость и драки за основу.... это всего лишь фон... для ЛЮБОЙ ситуации можно взять цитату из этого произведения...
Так как смотрю очень много фильмов, то и посоветовать могу много, ну а шедевры многие здесь называют и еще назовут, потому попробую дать что то нешироко распространенное... например сериал "Детектив Монк" (Дефективный детектив), поразительная смесь иронии, хорошего юмора, детективной истории и толика грусти... мало фильмов, которые хочется смотреть снова и снова не только из-за сюжета и актерского состава, но и ради комфортного послевкусия, которое жалко смывать обыденностью и хочется продлить каждой новой серией)))