• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизельного двигателя, секреты эксплуатации дизеля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
Да после дизеля, бензин не катит.
Совет, не лейте солярку на би пи и трассе-в отношерии комун рейла, за другие движки не могу сказать

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
В тему о 2х массовых маховиках на механике -дизеле.
У меня такое есть и на x-trail бензиновом, обнаружил когда сцепление умерло:)
Стоит эта херота дороже всего комплекта сцепления - что то в районе 25-30тыр.
Пробег 200 и менять не стал, приезжал в сервис и спецом смотрел его- вроде живой был! Ездил еще год потом и проблем не было с этим маховиком! Сейчас продал .
Так что живучие они!

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
...
Все же интересно, почему? Что именно так уж прям круто, что оправдывает все проблемы?
Дизеля были, о преимуществах прекрасно осведомлен. Но реалии нашей страны в отношении топлива, для меня перечеркивают все плюсы. Ну лет так 15 назад, когда гиммороится с машиной было не менее приятно чем на ней ездить, возможно и понравилось бы. А сейчас аргументы "за топливом следить надо" "керосин вовремя" "фильтр сразу менять", это приговор против. Машина это средство передвижения, она должна ехать. Без условий. А если для этого нужно плясать с бубном, нах она не нужна. Отстаивать в бочке, перекачивать солярку пропитавшись ей по уши, жить по прогнозу погоды с керосином, читать молитвы заправкам что бы комонрыл не удох в любой случайный момент... Нет, хоть убейте, не понимаю я такого "счастья".

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Совет, не лейте солярку на би пи и трассе-в отношерии комун рейла, за другие движки не могу сказать
Конечно не катит, ога)) только вот зажигалку я на этих заправках заправляю без проблем и езжу не очкуя))) А так конечно, дизель -сила!!!! Только напоминает качка офисного, я типа крутой весь, только вот кроссовки дома забыл и погода плохая, а так бы я им показал))) и когда от дома отхожу на 300 метров то еду с собой беру, а то вдруг че не так)))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Все же интересно, почему? Что именно так уж прям круто, что оправдывает все проблемы?
Дизеля были, о преимуществах прекрасно осведомлен. Но реалии нашей страны в отношении топлива, для меня перечеркивают все плюсы. Ну лет так 15 назад, когда гиммороится с машиной было не менее приятно чем на ней ездить, возможно и понравилось бы. А сейчас аргументы "за топливом следить надо" "керосин вовремя" "фильтр сразу менять", это приговор против. Машина это средство передвижения, она должна ехать. Без условий. А если для этого нужно плясать с бубном, нах она не нужна. Отстаивать в бочке, перекачивать солярку пропитавшись ей по уши, жить по прогнозу погоды с керосином, читать молитвы заправкам что бы комонрыл не удох в любой случайный момент... Нет, хоть убейте, не понимаю я такого "счастья".
Дим, ну есть же трактористы-мазохисты которым это все в кайф...и зима - их любимое время, так как они свято верят, что их трактор заведется в такие морозы, когда зажигалки вымрут...:pardon::wink:
p.s.
скорее бы морозы за тридцатник привалили, какой же кайф ездить по свободным дорогам.....

Дядя БОБ

Активный участник
799
Реакции
1,807
Баллы
93
Ну х.за..под жопой два авто, дизель и инжектор..но езжу в основном на дизеле, ибо лучше он ЕДЕТ..и именно , Когда подальше ехать.. а по городу, «вокруг двора» на зажигалке..

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
ГГГыыыыыы.....

арбалет или пневмат?!:ROFL::ROFL::ROFL:

и ваще, ХДЕ СИСЬКИ??!!!:drinks:
Б....ть, прошу простить, но это выше моих сил)))

Полюбила тракториста и как водиться дала
Две недели сиськи мыла и соляркою ссала!:bayan:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
У трактористов завтра праздник,шабаш.С факелами бегать будут...
Дружище.... ну кто бы говорил-то! А кто на днях с аккумулятором бегал, в бубен стучал?! кто "прикуривал" в Иваново?! на машине представительского класса!!!:lol::pardon::drinks:

Последнее редактирование:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Б....ть, прошу простить, но это выше моих сил)))

Полюбила тракториста и как водиться дала
Две недели сиськи мыла и соляркою ссала!:bayan:
Дружище.... ты отстал от прогресса!
Кроме шуток, мой теперешний авто на выходе даёт аромат гораздо более приятный чем новенький соседский Жигуль...:lol::drinks:
и то, что это дизель можно понять лишь по более громкому звуку работы двигателя...:blum3::mosking:

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Дружище.... ну кто бы говорил-то! А кто на днях с аккумулятором бегал, в бубен стучал?! кто "прикуривал" в Иваново?! на машине представительского класса!!!:lol::pardon::drinks:
Вов,это бобик сдох.:diablo:На днях бал поменян на новый.:bayan:Привет от МосГаза:drinks:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Дружище.... ты отстал от прогресса!
Кроме шуток, мой теперешний авто на выходе даёт аромат гораздо более приятный чем новенький соседский Жигуль...:lol::drinks:
Ну Володь, сравнение в корне не корректно. Да, отечественный говнопром, выхлопом может отравить небольшую деревню, кто бы спорил. А вот скажем у моей крайней бехи выхлопом можно дышать было, никакой трактор рядом не валялся. Да, запах топлива конечно у солярки гораздо приятней чем у бензина, но опять же - заправляя зажигалку, если конечно пистолет не дырявый, даже салфетки не надо, и запаха ноль. А вот дизель, ну хоть три контрацептива на руку натяни - благоухать этим нефтепродуктом будешь один хрен, и довольно долго.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Димко, не знаю где ты заправляешься, друже, но на всех приличных заправках сейчас стоят специально обученные люди.... )))
Ага, у меня деффочка знакомая тоже заправки выбирает только со специально обученными людьми))) ну не знает она как машину заправлять))

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Димко, не знаю где ты заправляешься, друже, но на всех приличных заправках сейчас стоят специально обученные люди.... )))
Итить! Ну было же у меня подозрение, что ты из Швейцарии пишешь.. Ну теперь все на свои места встало!
:mosking::drinks:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
и у твоей бочки для отстоя соляры тоже человек приставлен специальный???:wink: респект тогда!!!:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху