• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Внимание Догхантеры ( опасность )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АликЯ

Активный участник
274
Реакции
419
Баллы
0
А есть ли статистика покусанных ( возможно пропустил ) и не из их ли числа эти "хантеры".

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Добровольцы-одиночки, молча и безропотно спасающие и подбирающие животных, так же как работники ЖКХ, тайно разбрасывающие отраву для бродячих собак (чьи действия приписывают мифическим догхантерам), очень выгодны зоолохотронщикам, так как они частично убирают под ковер проблему, помогая укрывать преступление.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/problema_bezdomnih_jivotnih.html

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
википедия.
-
Догха́нтеры («охотники на собак» — от англ. dog + hunters, также догкиллеры[1][2]) — волонтёры, истребляющие безнадзорных собак в городах[3][4][5]. Декларируемые цели деятельности догхантеров: обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными или даже убитыми собачьей стаей, а также очистка городов от переносчиков болезней и паразитов. В своей работе практикуют преимущественно отстрел и отравления безнадзорных собак. Общаются и координируют свои действия при помощи сети Интернет.

По данным газеты The Moscow Times, начиная с 2011 года наблюдается рост популярности движения догхантеров[6][7]. По данным СМИ, догхантеры действуют в 15 городах России[8][9][10][11][12][13][14][15][16][17], а также на Украине[18][19] и в Болгарии[20].

Причинами появления догхантеров называются: неумение муниципальных властей решать проблемы безнадзорных животных[11][21] и введение экспериментальной программы «отлов-стерилизация-возврат в места прежнего обитания»[22].
--------------
их ряды чаще всего вливаются молодые родители, ролеры, велосипедисты, а также прочие граждане, пострадавшие от нападения бродячих собак [26].

В Австралии применение приманок с отравой для одичавших собак является частью государственной программы по обеспечению санитарно-эпидемической безопасности населения

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
лукмор.))
http://lurkmore.to/Псиносрач/Догхантеры
---------
Догхантеры (уст. Собакеры) — представители субкультуры блюстителей санитарно-эпидемической безопасности, которые из гуманных соображений подкармливают стайных собачек колбасой с изониазидом, от которой те моментально пухнут и дохнут. Не гнушаются и отстреливать псинок на промзонах из пневматических ружьишек. Оправдывают необходимость своего существования похуизмом муниципальных властей, игнорирующих проблему бездомных животных, эпизоотических заболеваний и погрызенных детишек. Причиной своего появления видят в действиях законодателей, которые пошли на поводу у городских сумасшедших, противящихся отлову бродячих псов. Толчком к популярности догхантерского движения стало внедрение в жизнь экспериментальной программы стерилизации собак с непременным возвратом в места прежнего обитания на детские площадки. С точки зрения одержимых псинобесием зоошизиков, догхантеры являются убийцами, маньяками и живодерами. Сами догхантеры считают себя ячейкой гражданского общества, а своих идейных оппонентов зоодебилами.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
даже сказать нечего. зоошиза воет..
Как раз то, о чем я и писала: "...Конечно сейчас я об этом жалею.... все было на эмоциях.".
К тему вспомнилось. Шли мы с ротваком. Поздно. Темно. В такое время мы уходили с ним в парк, где народу нет, что бы собака могла побегать без намордника. Как уже понятно - ТОТАЛЬНЫЙ контроль над ситуацией был всегда. По большому счету собаке намордник не был нужен. Он был необходим что бы не пугать людей. Но не в этом суть.
Возвращались из парка домой. Собака рядом. В наморднике. Навстречу человек в шинели. Черной как помню. Пьяный в дупель. Издалека завидя нас выхватывает ствол и начинает целиться в собаку.
(сразу поясню.... моя собака была натаскана на отражение атаки, в т.ч. знала что такое оружие и моментально соображала что делать). Естественно с его стороны последовала атака. Которую я немедленно загасила и стала орать на пьяного дебила. Выстрел, Слава Богу! был мимо.
Мобильных телефонов тогда не было.
Придя домой вызвали милицию. (И что? :) До сих пор ни ответа ни привета.)))
Почему я, гуляя со своим псом, должна терпеть нападки неадекватного быдла, с обсессивно конпульсивным расстройством резко возникающем при виде больших собак?!? Я и мои подопечные должны терпеть реакцию этого быдла, которое портит настроение и надолго выбивает из колеи ребенка, которым по сути я была в тот момент.... Почему опять таки я - ребенок на тот момент, должна была стать жертвой страха идиота??? ...... об этом никто не думает.
пс.
Не удержи я тогда собаку - дала бы она ему отпор - во шумиха бы раздулась )))))) АДСКИЙ СОТОНА РАСТЕРЗАЛ ВОЕННОГО НА ПОСТУ! РОТВЕЙЛЕР УБИЙЦА! ))))))))))))

Последнее редактирование:

KRAken

Проверенный
2,374
Реакции
7,834
Баллы
135
Нет там никаких бродячих, и быть не может. Там народу круглые сутки как на вокзале.
Дим, ты не прав, мою жену и дочь как раз там, возле метро Шаболовская, чуть не покусали бродячие собаки, хорошо мужик какой-то рядом проходил, отогнал, но напугались они конкретно. Это было года четыре назад, жена тогда беременная была и шла к врачу, там от метро 5 минут пешком. Вот если бы с ними тогда что-нибудь случилось, я бы тоже догхантером стал:diablo:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
А есть ли статистика покусанных ( возможно пропустил ) и не из их ли числа эти "хантеры".
Когда-то в детстве Павлова укусил щенок. Щенок вырос и забыл, а Павлов вырос и не забыл…

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
ыыыыыыыыыыыыыыыыы))
---------
История о якобы имевшим место отравлении 12-летнего ребенка ядом, предназначенным для бродячих собак, была растиражирована российскими СМИ после того, как ее в ноябре 2011 года рассказала по телефону (предположительно — из психиатрического стационара) председатель зоозащитной организации «Право на жизнь» Светлана, по фамилии, не поверите, Лось. По данным зоозащитницы, инцидент случился в Никольском сквере в Санкт-Петербурге. Пострадавшую девочку никто в глаза не видел, по милицейским сводкам этот инцидент также не проходил. Однако в массовом сознании обывателя прочно закрепилось: маленькие дети с аппетитом уплетают собачью отраву во время прогулок [7].

В феврале 2012 года зоошиза возликовала, сообщив радостную весть из Севастополя — там наконец умерла первая девочка, которая якобы наелась собачьей отравы, скушав ее на прогулке. Ребенка звали Ритой Ященко, ей было два года. Версии зоозащиты придерживалась и ее мамаша. Однако шерлокхолмсы из местной прокуратуры выяснили что все было иначе: в квартире у Ященко был бардак. Мама-неряха за порядком не следила, по полу были разбросаны таблетки. Причина смерти — отравление Но-шпой [8]

В октябре 2012 года все та же Светлана Лось, у которой в квартире живут 10 собак и 30 кошек, видимо была не в курсе о результатах расследования в Севастополе и продолжала гнуть свою линюю:, „девочка играла в песочнице, всего лишь лизнула кулачок и умерла от отравы“
---------
по закону Украины бездомным считается любое животное на улице, не пристёгнутое поводком к человеку, так что там de jure осечек не бывает)
---------------------
так что все претензии зоофилов - можно отмести. не на поводке и не в наморднике - значит дикое животное.
теперь остается разобраться - что такое Изониазид ...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Изониазид.
-
Изониазид (тубазид) — лекарственное средство, противотуберкулёзный препарат (ПТП), гидразид изоникотиновой кислоты (ГИНК). Показан для лечения туберкулёза всех форм локализации. Представляет опасность для собак, которые обладают повышенной чувствительностью к препарату.
--------------
В настоящее время изониазид входит в классификацию Международного союза по борьбе с туберкулёзом и, наряду с рифампицином, относится к препаратам первого ряда (то есть наиболее эффективным). Применяется в составе комбинированных схем лечения, совместно со стрептомицином, рифампицином, пиразинамидом и этамбутолом.

Препарат включён в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств[4], цены на которые регулируются, чтобы препарат был доступен населению
--------------------
Использование в ветеринарии

В сочетании с этамбутолом изониазид может быть использован при лечении кожных форм туберкулёза у кошек и собак.[8]

Изониазид использовался для лечения актиномикоза крупного рогатого скота, однако для лечения мясо-молочного скота употребление препарата не разрешено. Препарат не эффективен для лечения хронического гранулематозного энтерита крупного рогатого скота
----------------------
важно
Токсичность для животных

Собаки особенно чувствительны к препарату (LD50 50 мг/кг живого веса)[10]; они не в состоянии эффективно метаболизировать изониазид (из-за малой активности N-ацетилтрансферазы). Образование комплекса изониазид-пиридоксин приводит к недостаточности пиридоксина, снижению биосинтеза ГАМК и, в результате, к судорогам [11], гипогликемической коме, от которой животное и погибает. Изониазид включён Американским обществом по предотвращению жестокости к животным в список десяти наиболее опасных для домашних животных человеческих лекарств из-за его особой токсичности для собак[12]. Наиболее частые случаи отравления связаны со случайным приёмом одной таблетки препарата.[10] Известны случаи применения препарата в целях контроля численности бродячих собак властями городов — например, в Донецке и области[13][14][15]. Также препарат используют догхантеры для борьбы с безнадзорными собаками[16], применяя его с противорвотным средством — метоклопрамидом[17].

Регистрируются также случаи отравления кошек[10]. Грызуны же относительно устойчивы к токсическому действию изониазида[9][10].

Рекомендованное лечение животных при отравлении — комбинированный приём пиридоксина внутривенно в дозе, эквивалентной дозе принятого изониазида, и приём противосудорожных препаратов, например, диазепама в дозе 1 мг/кг массы животного[10]. Действие диазепама основано на усилении ГАМК-трансмиссии в ЦНС, что позволяет избежать дальнейших судорог и смерти[9].

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Собака не испытывает боли при отравлении изониазидом
Заключение специалистов по ветеринарной фармакологии
http://www.animalsprotectiontribune.ru/715.html

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
лечение домашней собаки при случайном отравлении изониазидом
Рекомендованное лечение животных при отравлении - комбинированный приём пиридоксина внутривенно в дозе, эквивалентной дозе принятого изониазида, и приём противосудорожных препаратов, например, диазепама в дозе 1 мг/кг массы животного [10]. Действие диазепама основано на усилении ГАМК-трансмиссии в ЦНС, что позволяет избежать дальнейших судорог и смерти

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
мляяя. лукмор жжет)))))
Одержимые псинобесием зоозащитники имеют о своих супостатах стереотипные представления. Согласно ним, все известные миру маньяки начинали именно как догхантеры. Кроме того, все участники форума ,,Вредителям. Нет,, носят с собой за пазухой бутилек страшного яда, которого собаке достаточно понюхать, чтобы околеть, а разьзжают исключительно на черных джипах с передвижным крематорием в багажнике.
Чорный Джып

Согласно достоверным данным из зоозащитной среды, с наступлением темноты на городских улицах появляется Чорный Джып. На нем разъезжают догхантеры. Из окон этой адской машины они стреляют по милым безобидным бродячим собачкам из всех видов оружия: от рогаток до подствольных гранатометов. В багажнике черного джипа располагается передвижной крематорий. Догхантеры вырывают из рук опекунов домашних, привитых и стерилизованных собак, чтобы бросить их в печь и сжечь живьем. Когда кончаются патроны — разбрасывают усыпляшки из колбасы с изониазидом. Смертельную отраву жадно запихивают себе в рот дети, на глазах у которых происходит злодеяние. Зоозащитники регулярно переписывают номера чорного джыпа и стучат своими сучьими лапками в Кровавую Гебню. Однако оборотни в погонах оказываются бессильны перед этим вселенским злом: из-под тонированных стекол чорного джыпа догхантеры, зловеще ухмыляясь, демонстрируют удостоверения депутатов Госмуды от Фракции Жуликов и Воров [21].

Чорный Джып имеет реальный прототип из уголовного дела Худоярова, впоследствии обросшего легендами. Как поведала зооматерь SvetlanaB на форуме газеты «Новые известия» [22]:

На черном джипе "Ниссан Патрол" он кружил ночами по московским улицам, высматривая очередную жертву. Заметив, останавливался и, приоткрыв окно, производил один меткий выстрел
На самом деле, не у всех догхантеров есть дорогие внедорожники. Осенью 2012 года они собирались арендовать УАЗ-Хантер и УАЗ-буханку с красным крестом на крыше, чтобы поехать на субботник в один из райцентров Ленинградской области. Не исключено также наличие запорожцев марки ,,Таврия,, с усиленной подвеской.

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Кстати когда встала проблема с бродячими псами на работе,начальник поставил задачу уничтожить,я начал искать исполнителей,думал есть службы государственные,которые бесплатно уничтожают собак,а вот хрен,нет такой службы. Пришлось обращаться в частную контору,в которой меня уверяли,что собачек усыпят и они потом очнуться и будут дальше себе жить в питомнике,я им конечно не поверил,да мне и по барабану была дальнейшая судьба псов. Яд кстати оказался смертельным(расписывать как я это определил не буду,а то меня тут съедят). Парни за каждую собачку запросили по 3 рубля,это за опт скидка была,а так 3,5-4 рубля,это было два года назад,звонил недавно узнавал цена значительно выросла до 7 рублей за собаку,ну я их нах послал. Вот так,отловом собак государственные службы не занимаются,а они хорошо плодятся!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху