• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на осетра, АntiGreenpeace

увидели осетра - что будете делать?

• стрелять!!ЙОПТ!!

Голосов: 330 53.4%
  • осмотреться вокруг и стрелять!!!

Голосов: 27 4.4%
  • осмотреться вокруг 2 раза и стрелять

Голосов: 11 1.8%
  • то, что и в первых 3х - но еще осторожнее

Голосов: 73 11.8%
  • заплакать и проплыть мимо

Голосов: 10 1.6%
  • зарыдать,укусить ласту и проплыть

Голосов: 20 3.2%
  • порадоваться -что они еще есть и зарыдать

Голосов: 91 14.7%
  • кто такой .этот.. осетр?

Голосов: 56 9.1%

• Всего проголосовало
    618
если у меня будет возможность угостить дочь к примеру черной икрой- да не десятью зернами на бутерброде а ложкой. как я пробовал в детстве, даже если она будет есть ее сидя в камышах- я это сделаю, позволить себе сейчас купить полкило икры ( стоит дороже поездки в астрахань ту же) я не могу, совесть меня мучить не будет, кровавые мальчики сниться тоже не будут.
поэтому я ответил- Стрельну.
это не самоцель и не стремление к уничтожению всего живого......
Сто пудов, каждый бы так поступил,а власть имущие пускай лучше "пиковыми" в каспийском море , которые ее тоннами убивают, занимаются, а я больше чем надо у природы не возьму......

Стрелять-не стрелять?
Тут бы хоть один раз увидеть.Только в старых рассказах слышал,что они в Днепре и Ворскле водились и относились к числу промысловых рыб.

Я вот не особо в этих осетровых разбираюсь....мясо по большим праздникам перепадает... :) а икру ел наверно один раз -в детстве :)
Мы говорим за все виды, в целом осетровых, или как?
их оказывается вон сколько..., Петруха перечислил:
Осетровых много видов - Русский осётр, сибирский осётр, японский, сахалинский, адриатический, байкальский, озёрный, коротконосый, зелёный, антлантический. Далее белуга, калуга, севрюга, стерлядь, шип, бестер (это искуственно выведенный подвид) сюда же входят и веслоносы.

я уже за эту осень отстрелялся что то их...:scratch_one-s_head: угостил знакомых. сам поел 3 раза и что то все.. не тянет.перестал ездить за ними ...но если встречу побольше чем стерлядь на 2-4 кг - убью..:pardon:
а вообще..хотелось бы грохнуть кил на 50 и устроить слет.. чтоб все наелись его и успокоились:drinks:

.....устроить слет.. чтоб все наелись его и успокоились..... И домой по чуть чуть:blush:

Я один единственный раз видел осетра. было это в позапрошлом году. я тогда только первый сезон нырял. плыву себе никого не трогаю, максимум что вижу это красноперку которая меня ближе чем на 3-4 м. не подпускает. решаю попробовать пройти по протоке. прозрак обалденный и где-то метрах в 5 от меня что-то прет вдоль дна сначала подумал что сом а когда подплыл ближе понимаю что это осетр причем он больше меня и причем намного. я даже не удивился я просто о...ел воздух закончился моментально а я немогу вспомнить что пора всплывать. короче когда очухался вынырнул часа 2 руки тряслись, про ружье даже не вспомнил. позже пришло осознание что я видел Царь-рыбу и второго шанса увидеть ее не будет. хотя и не жалею. но прошлым летом был в тех-же местах а в мозгу сидела маленькая подленькая мыслишка встретить его еще разок.

Пару лет назад ночью наткнулся на бестера небольшого кила на 2 пока приходил в себя от увиденного он спокойненько ушел .Жалел потом неделю если бы варежку не разинул мог бы взять спокойно и съел бы с удовольствием без всяких угрызений совести.

Лет 15 назад осетровую икру домой привозил ведрами во было время а сейчас если найдут то мало не покажется.В Астрахани если и попадется стерлятка тудже и съедаеш в техоря а чешую подальше от лагеря закапываеш чтобы недай бог менты не нашли.В подмосковье в прошлом году пападалась не крупная за хвост поймаеш полюбуешся и на волю пусть подрастает.

Статья однако.....с мордой лица то.....мозги включать будем или как?

Купил однака, на рынке целый два палатка продает. И в 7-м континенте стеклянный коробка, там тоже плавает )))))))))

0023-023-Beluga-na-Kaspijskom-more.jpg

В воде такая поднимает человека,если у второго из воды торчит одна голова.Меня,я весил кил 75-80 катала верхом (закуканенная естественно).

со слов тех, кто брал, белуга не боец...то бишь рывков сильных нет, сопротивляется недолго, быстро устает...но за счет веса дури, естественно много...думаю и лодочку а-ля прогресс перевернуть труда не составит...

тема не совсем по названию)))
просто опрос .. ну и тд:pardon:
вот плывете вы.. плывете.. и видите осетра..:shok::wink:
что делать???варианты ответа - в голосовании.. ну или напишите свой..))

а что тут думать? надо снарягу отбивать)))))))))):drinks:
xSF4TjR.jpg

Последнее редактирование модератором:
со слов тех, кто брал, белуга не боец...то бишь рывков сильных нет, сопротивляется недолго, быстро устает...но за счет веса дури, естественно много...думаю и лодочку а-ля прогресс перевернуть труда не составит...
Живьем редко брали, в основном отпускали из-за невостребованности.Белуга шла,в основном,только на копчение, следственно спроса почти не имела.
Ни белуга,ни осетр сильной прыткостью не отличались в отличие от попадавшихся на эти же "ахани" ячеёй 140 на 140 сазанов,размеры которых вы можете себе представить. Но в отличие от чешуйчатых - если осетр в лодке встанет в позу дуги,то разогнуть его почти невозможно :shok: это я о их силище.. Спасал только чикмарь (в простонародье чикуша-кусок трубы или металлический/деревянный стержень).
В общем хордовые - достаточно сильные,но не особо прыткие рыбы.

Назад
Сверху