Дружище, тебе очень повезло что выбрался. Можешь считать это днем второго рождения.Доброй ночи уважаемые обитатели форума! Пишу свой первый отчет на сайте. Вчера как порядочный составил карту водоемов на сегодня, поехал в 11.00, в одном месте застрял, спасибо д.Виталику-трактористу за помощь, поехал дальше, по дороге одна черная кошка, думаю не верю я в приметы, через 1 километр вторая, думаю-повезет!! Наконец нашел (по моему малому опыту) водоем подходящий (со льдом у края), достаю костюм. Выясняю, что забыл воду с шампунем (хотя брал 100%) Не беда, жена термос с чаем положила, причитая, что куда тебя по морозу несет, а шампунь в капоте всегда лежит, вот думаю, почему кошек встретил. Снарядился (чай с шампунем очень даже не чего!!!) Полез (16.00), визуально лед метров на 7 в длину, а дальше вода. Надел ласты, наступил на лед, а он крепкий, я удивлен, думал как в луже сразу лопнет. Со второго шага провалился. Думаю, проплыву подо льдом до воды и вынырну. Занырнул, проплыл метров 5 под водой, прозряк супер... ударил рукой по льду, не пробил, думаю еще рано, проплыл еще немного, вижу визуально лед надо мной, я удивлен, попробовал головой (раньше в теории думал, что это так просто) Не пошло, второй раз не стал пробовать, развернулся и давай ластать в панике, моментально воздух закончился, и паника пиз..ц! По дороге ощущал потерю сначала одной, а потом второй ласты. Вынырнул на месте заныра, шок, давай ласты искать, одну сразу нашел, а вторую нет, долго ломал лед своей массой и др. способами, не так просто, но ласту вторую не нашел. Разделся, все думаю, конец сезона! Позвонил другу, встретились, рассказал историю и тут он мне выносит свои ласты, говорит, если надо я одолжу! Нахрена он их мне показал... Поеду завтра речки местные разведывать (сегодня тоже должен был в реку залезть, а Посейдон затянул в озеро) Прошу прощения перед профи за свою историю, но думаю, для новичков как я это будет опыт. Для себя сделал главный вывод: Лёд и я теперь недруги, больше не полезу. Мерил специально льдину, не 1 см, а 4 уже точно есть. Подскажите где на сайте есть советы новичкам и т.п. Зима наступает, может профи подскажут чего доброго для нас. Один совет с сайта мне уже помог (вытирать стопы, перед тем как одеть носки), его тёска сайта написал.
Стараемся, апаем,.. да что писать, один хрен, кто да залезет.наверно пора эти темы к концу ноября каждый год выкладывать на главную в качестве предупреждения новичкам и напоминания профи..
бл.. а у меня он только начинается)) и чо делать.... но в закраины с того года я больше ни ногой...(ластой) спасибо тем 10см воздуха под крышей....Не знаю кто как, а я для себя сезон закрыл.Буду мучиться до весны потихоньку набирая багаж теоретических знаний от бывалых.
Вот приятно со здравомыслящим человеком общаться, который понимает, что хобби - это увлечение, а семья - это ответственность!!!А сейчас поразмыслив понял , что - это какой-то страх за близких т.е. не дай Бог что-то случиться они вообще не переживут. ( но Холод в прошлом году за это предложение разикал по дружески)
Тох, конечно просвечивал, но эти льдины не видны них..я! Поэтому лучше вообще на просвет не рассчитывать и не нырять в таких местах.Пух,я тебе говорил просвечивать фонарем выше по течению перед нырком,ты это делал? Предупредил всех перед нырялкой!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут