Все привет. Небольшой отчет. Был на Пхукете 10 дней, остановились на Камале. Времени не много, а хочется везде быть все увидеть, первый раз там, охотил с берега. Утром на байк и по окрестностям (слоны, обезьяны, змеи итд), а во второй половине, если получалось, супругу с ребенком на пляж сам в снарягу, и до вечера охотить местных рыб. Из снаряги демка вектор 85, нейлоновый костюм неопро за 1900р, 3 кг грузов, место буйка бутылка из под воды на 9 литров, обмотал красным скотчем, сбегал в ашан купил веревку, какую то белорусскую за 100р (оказалось плавает), и катушку для электропровода. Сварганил тубус из кан. трубы с заглушками, так как гарпун не влезал в сумку. Первая охота началась с острова на юге что в 300 метрах от пляжа Януи бич, охотников там много французы итальяшки, ничего интересного не видел, взял попугайчика, и еще пару небольших рыб пристреливался. Обплыл остров в надежде на пилагика, но не судьба. Проплывал мимо одного охотника, жестами пообщались, у него на кукане тоже только рифовая рыбешка. Место там конечно классное, небольшой уютный пляж, и красота. Попугайчика зажарили в кафе, очень вкусная рыбешка, супруга сказала хочет еще. Второй раз выпало время через день, нашел неплохое место на Камале, в конце бухты метров 400 от берега, торчат скалы, и ни кого. Доплыл, смотрю глубины 5-7 метров, отличненко, под поверхностью сарганы, иногда стрелял, все никак попасть не мог, делал залежки. Вижу, сарган подпустил поближе выцеливаю бах, и промах вставляю гарпун обратно начинаю наматывать линь, и тут из глубины из за камня вылетают штук 5 небольших карангсов, один подплывает поближе делает разворот прям под выстрел, и уходят, мля ружье не заряжено с-ка. Быстренько заряжаю, и в это место возле камня метра 5-6 ныряю, на 3 или 4-й нырок на всплытии опять вылетают и по до мной я на вскидку сверху вниз, бах и вот он на гарпуне, мой первый карангс, счастье длилось не долго, пробил хорошо сойти не должен был, но мля сошел. Матерился долго и не мог понять как, неужели порвался, оказалось что лепесток ложится за подлецо с гарпуном и рыба просто съехала, дома и справил, взял с собой инструмент. Продолжаю на том же месте делать залежки и вот они снова вылетают с той же стороны, бах и попадание, всплываю пору вдохов и за ней вытаскиваю нож и заколол на всякий случай, чтоб эта точно не сошла
Начинает темнеть плыву обратно и вижу, сарган подпускает по ближе бах и наконец то попал тоже на кукан и домой ужинать рыбой. Рыбу тайцы очень вкусно готовят, а вот сарган мне не понравился сухой и костлявый, черноморский мельче, но вкусней мне показалось. Третья охота удается тоже под вечер и тоже на камнях, на Камале. Пару часов, но ни чего не виде кроме черепахи. Плыву назад начинает темнеть, думаю пару попугайчиков взять на ужин, ныряю одного выцеливаю попал, поворачиваю голову в право смотрю плывет, наверное карангс большой только плавники немного желтоватые, и прям там, где лежит попугай с гарпуном, вот жаль думаю, такой трофейчик уходит, на берег выхожу, а там еще три охотника на лодке откуда то пришли, иностранцы. Четвертая охота проходит на Януи бич, где и первый раз. Ребята сказали, вышел охотник с большой барракудой, настроение подымается. Ныряю, решил поплыть к мысу на юг. Плыву ныряю, чем ближе к мысу тем мутнее вода, дольше вообще даже попугаи как в тумане плавают. Решаю возвращаться и обплыть остров, и понырять на стороне открытого моря, а там колбасит не плохо и течение хорошее, смотрю на время 5 часов, надо возвращаться, сборы, ночью самолет. Делаю проныры иду в толщи. Ну думаю последняя охота и не судьба, что ни будь интересное взять. На очередном нырке, я еще на стороне открытого моря, прям мне в лоб выходит красавица макрель, аккуратно огибает, дает уверенно прицелится, и бах есть катушка завизжала, я всплываю пару вздохов и за ней, хватаю двумя руками под мышку и к кукану, с начала сопротивлялась сильно, но стала быстро сдаваться и успокоилась. И я довольный поплыл назад. Вот такие приключения. Охотников там конечно много. Взять в аренду мотобайк, и сразу начинаешь понимать, что свобода передвижения по острову делает отдых на порядок качественнее.