• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Пхукете или как самому все организовать

WN1

Активный участник
692
Реакции
1,329
Баллы
93
Ну вот все, уже твердо решил покупаю тут арбалет. Ни вес ни объемы не пугают,

выбираю только между 2 моделями, - есть возможность взять дешего.
Х-Fire 75
Mundial Competition 1000

посмотрел обзоры, почитал тему эту, и понял, что для тая нужен метровый ,
дайте отзывы парни...
посоветуйте какой из них лучше...

первый не плавает, второй плавучий, а с катушкой надо проверять. всеравно к бую будут привязаны...

думаю если первый, то 2 тяги наверное смысла нет на него ставить - не та длина

на метровый бушат можно 2 тяги влупить 16 - 16.5 и должно быть отлитчно...

я конечно понимаю что когда выходить из воды буду, с метровым арбалетом, а с гарпуном и рукой это все 1.5 метра , и не всегда это будет необитаемое место,
и на меня будут смотреть и думать ох бля, нереальный хантер а где метровые рыбы :lol: но это тоже не останавливает

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
про 75ятку забудь. от метра ружбайку. мне насоветовали в свое время кайман хф 90. с ним езидл. Сейчас бы ни за что не взял такой короткий. Хотя вполне нормальное ружье, вот только бы подлиннее. А советчики видимо были сами не в тема, а я к тому времени арбалет в руках то ни разу не держал. в общем для тех мест бери метровый как минимум, а лучше 120-130. правда заряжать придеться приноровиться.

WN1

Активный участник
692
Реакции
1,329
Баллы
93
ну вот приготовления уже продолжаются далее... Бушат седня приобрел 1000 см... т.е по барелю один метр.

гарпун ровно 140 см. Для него будет отдельная сумка, Кто знает пропустят ли в багаж такую кладь ? спец багаж будет,но 140 см поклажа, это нормально?

WN1

Активный участник
692
Реакции
1,329
Баллы
93
так же ищу тяги, парные - 1 штук и цельные 1 шт, 16 можно 16,5 - 17 толща... может у кого то есть ????

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
ну вот приготовления уже продолжаются далее... Бушат седня приобрел 1000 см... т.е по барелю один метр.

гарпун ровно 140 см. Для него будет отдельная сумка, Кто знает пропустят ли в багаж такую кладь ? спец багаж будет,но 140 см поклажа, это нормально?
провозится без проблем, сдается в негабаритный багаж. на стойке регистрации тебе скажут куда отнести. для гарпуна купи пластиковую трубу, стоит копейки и можно вязанку гарпунов напихать. можно отдельно, можно примотать к чехлу с ружьем.

про парные тяги не в курсах. у меня все кольцевые на ружьях. покупаются метражем, потом делаются с дайнемовыми зацепами, это не сложно. есть на форуме вроде про это темы. ну или гугл в помошь. не разберешся как, спрашивай.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: WN1

WN1

Активный участник
692
Реакции
1,329
Баллы
93
FISHКИ, понял, с дайнемовскими зацепами разберусь, тему видел, ничего сложного там ... :drinks::drinks:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
FISHКИ, понял, с дайнемовскими зацепами разберусь, тему видел, ничего сложного там ... :drinks::drinks:
да к стати, на парной наверное стоят железные? я бы сразу заменил. а то один сезон проплавал с кайманом со штатными тягами, с железными зацепами. рубят эти зацепы тяги, да и барель весь в засечках. поменял на дайнему и понял, что железо фтопку. дайнему и заряжать проще, только надо полировать шаркфины или пропилы. ну даже если порвалась, первязать прямо в воде, дело одной минуты, благо запасные всегда с собой есть кусочки дайнемы.

• Спасибо
Реакции: WN1

GReshnik

Участник
71
Реакции
254
Баллы
0
Будем на пхукете 26.01.14 по 9.02.14 большой компанией 16 чел, из них 5 охотников снарягу всю с собой, ружья от метра, конечно толковая охота толпой не получиться, будем делиться, есть небольшой опыт охоты в тех местах, можно там встретиться, пообщаться, можа че и замутим вместе, тел кину в личку ,кто собираеться.

aleks122563

Участник
133
Реакции
402
Баллы
93
Буду там с 30. 01. по 12. 02:drinks: И не только я один! Чую всей рыбе хана... коль такой не ограниченый контингент подвохов высаживатся в Тайланде:mosking: Скайп aleks122563 .

GReshnik

Участник
71
Реакции
254
Баллы
0
Может есть инфа по пхукету,есть там недалеко(через мост)на материке чудо озеро с пресной водой,космическим прозракам и трофеями всякими,дайверов возят туда с пхукета на машине,где то 150 верст, кто че знает?

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Будем на пхукете 26.01.14 по 9.02.14 большой компанией 16 чел, из них 5 охотников снарягу всю с собой, ружья от метра, конечно толковая охота толпой не получиться, будем делиться, есть небольшой опыт охоты в тех местах, можно там встретиться, пообщаться, можа че и замутим вместе, тел кину в личку ,кто собираеться.
сбрось телефон в личку или звони, мой телефон под аватаркой
буду на Патонге в те же даты с 26янв по 10февраля
летим с компанией... 8человек

стыкуемся по датам с двумя подвохами, они в теме этой отписались
запланировали пару легких нырялок, на Юге Пхукета и с местным аборигеном...
можем подумать о чем нить посерьезнее, если предложишь варианты:drinks:

WN1

Активный участник
692
Реакции
1,329
Баллы
93
не хилая у вас там компашка собирается. не будет фотоотчетов, ПРОКЛЯНЕМ!!
отчеты будут, я попробую даж на видео заснять пьяных , барахтающихся подвохов в тае :lol: а по теме - бедные рыбы, в России все повыбивали - теперь едем в тайланд :ROFL:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
отчеты будут, я попробую даж на видео заснять пьяных , барахтающихся подвохов в тае :lol: а по теме - бедные рыбы, в России все повыбивали - теперь едем в тайланд :ROFL:
их не жалко :) они не наши и их там больше, мочите :)

GReshnik

Участник
71
Реакции
254
Баллы
0
можем подумать о чем нить посерьезнее, если предложишь варианты:drinks:[/QUOTE]

Да темы по охоте есть, хотим на озеро попасть, собираем инфу, планируем острова, но не одним днем, омер турнир проводил трофейной охоты, там тоже маза есть , созвон и пообщаемся плотнее.

aleks122563

Участник
133
Реакции
402
Баллы
93
А пневмат на озере актуален , или тоже пролёт!?:mosking:

GReshnik

Участник
71
Реакции
254
Баллы
0
А пневмат на озере актуален , или тоже пролёт!?:mosking:
По мне если прозрак от 5 метров и пелагическая рыба ,пневмат не нужен, я охотился на рифе с зелинкой 85(среднерукой) вот тема, но в тай думаю тока рогатка пойдет от метра, на озере не были ,но говорят рыба не пуганная, все от способностей, на Мадагаскаре из ржавой 55 трофеев за полтос валят, вообщем как попрет.

Деман11

Greek_
108
Реакции
410
Баллы
63
Все привет. Небольшой отчет. Был на Пхукете 10 дней, остановились на Камале. Времени не много, а хочется везде быть все увидеть, первый раз там, охотил с берега. Утром на байк и по окрестностям (слоны, обезьяны, змеи итд), а во второй половине, если получалось, супругу с ребенком на пляж сам в снарягу, и до вечера охотить местных рыб. Из снаряги демка вектор 85, нейлоновый костюм неопро за 1900р, 3 кг грузов, место буйка бутылка из под воды на 9 литров, обмотал красным скотчем, сбегал в ашан купил веревку, какую то белорусскую за 100р (оказалось плавает), и катушку для электропровода. Сварганил тубус из кан. трубы с заглушками, так как гарпун не влезал в сумку. Первая охота началась с острова на юге что в 300 метрах от пляжа Януи бич, охотников там много французы итальяшки, ничего интересного не видел, взял попугайчика, и еще пару небольших рыб пристреливался. Обплыл остров в надежде на пилагика, но не судьба. Проплывал мимо одного охотника, жестами пообщались, у него на кукане тоже только рифовая рыбешка. Место там конечно классное, небольшой уютный пляж, и красота. Попугайчика зажарили в кафе, очень вкусная рыбешка, супруга сказала хочет еще. Второй раз выпало время через день, нашел неплохое место на Камале, в конце бухты метров 400 от берега, торчат скалы, и ни кого. Доплыл, смотрю глубины 5-7 метров, отличненко, под поверхностью сарганы, иногда стрелял, все никак попасть не мог, делал залежки. Вижу, сарган подпустил поближе выцеливаю бах, и промах вставляю гарпун обратно начинаю наматывать линь, и тут из глубины из за камня вылетают штук 5 небольших карангсов, один подплывает поближе делает разворот прям под выстрел, и уходят, мля ружье не заряжено с-ка. Быстренько заряжаю, и в это место возле камня метра 5-6 ныряю, на 3 или 4-й нырок на всплытии опять вылетают и по до мной я на вскидку сверху вниз, бах и вот он на гарпуне, мой первый карангс, счастье длилось не долго, пробил хорошо сойти не должен был, но мля сошел. Матерился долго и не мог понять как, неужели порвался, оказалось что лепесток ложится за подлецо с гарпуном и рыба просто съехала, дома и справил, взял с собой инструмент. Продолжаю на том же месте делать залежки и вот они снова вылетают с той же стороны, бах и попадание, всплываю пору вдохов и за ней вытаскиваю нож и заколол на всякий случай, чтоб эта точно не сошла :) Начинает темнеть плыву обратно и вижу, сарган подпускает по ближе бах и наконец то попал тоже на кукан и домой ужинать рыбой. Рыбу тайцы очень вкусно готовят, а вот сарган мне не понравился сухой и костлявый, черноморский мельче, но вкусней мне показалось. Третья охота удается тоже под вечер и тоже на камнях, на Камале. Пару часов, но ни чего не виде кроме черепахи. Плыву назад начинает темнеть, думаю пару попугайчиков взять на ужин, ныряю одного выцеливаю попал, поворачиваю голову в право смотрю плывет, наверное карангс большой только плавники немного желтоватые, и прям там, где лежит попугай с гарпуном, вот жаль думаю, такой трофейчик уходит, на берег выхожу, а там еще три охотника на лодке откуда то пришли, иностранцы. Четвертая охота проходит на Януи бич, где и первый раз. Ребята сказали, вышел охотник с большой барракудой, настроение подымается. Ныряю, решил поплыть к мысу на юг. Плыву ныряю, чем ближе к мысу тем мутнее вода, дольше вообще даже попугаи как в тумане плавают. Решаю возвращаться и обплыть остров, и понырять на стороне открытого моря, а там колбасит не плохо и течение хорошее, смотрю на время 5 часов, надо возвращаться, сборы, ночью самолет. Делаю проныры иду в толщи. Ну думаю последняя охота и не судьба, что ни будь интересное взять. На очередном нырке, я еще на стороне открытого моря, прям мне в лоб выходит красавица макрель, аккуратно огибает, дает уверенно прицелится, и бах есть катушка завизжала, я всплываю пару вздохов и за ней, хватаю двумя руками под мышку и к кукану, с начала сопротивлялась сильно, но стала быстро сдаваться и успокоилась. И я довольный поплыл назад. Вот такие приключения. Охотников там конечно много. Взять в аренду мотобайк, и сразу начинаешь понимать, что свобода передвижения по острову делает отдых на порядок качественнее.

Вложения

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Мне тоже на Януи нравится, без рыбного ужина не останешься, но почему то чем дальше тем сильнее мутняк, в 4- 5 метрах уже ничего не видно, у дальнего края острова, может не везло пока. Саргана много, не стреляю он не съедобный по сравнению с попугаями. Трофейного ничего не брал..

Деман11

Greek_
108
Реакции
410
Баллы
63
Я тоже саргана стрелять не буду, раз попробовал хватило, так если для пристрелки, если давно не стрелял с арбалета. А то рука набита на пневмат 55-й в наших болотах, с учетом подброса и расстояния. А тут куда выцелил туда попал.

Сверху