• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
В сухопутных фонарях при изменении фокуса расширялось то, что называлось точкой (центральное пятно) именно расширялось (очевидно за счет разфокусировки). Свет становился ближе и чуть слабее, а при сведении центрального пятна в "точку" пятно было меньше, но светило дальше. Таким образом можно попробовать получить фонарь для мути и прозрака. Понятно, что не идеал, но все же

Последнее редактирование:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
В сухопутных фонарях при изменении фокуса расширялось то, что называлось точкой (центральное пятно) именно расширялось (очевидно за счет разфокусировки). Свет становился ближе и чуть слабее, а при сведении центрального пятна в "точку" пятно было меньше, но светило дальше.
Все именно так и происходит, плавали с таким фонарем, если точку сводишь, она хорошо пробивает но засветки никакой, если чуть рассеиваешь, точка уже хуже пробивает и засветка все равно слабая:pardon:

Я вчера видео выкладывал нового "пациента" на отражателе и одном диоде.[ame]http://www.youtube.com/watch?v=dK7veY4LQ9Q[/ame]
Пробовал играть отражателем вверх вниз, ореол особо не меняется а вот точка рассеивается, не думаю что размазанная точка даст хороший результат, так как в любом случае это снижает интенсивность света в центре:pardon:

Так вот там и точка нормальная получилась (60см) и засветка будь здоров (2.5м), поеду на охоту посмотрю как будет работать в воде.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
Допустим, какой нужен диаметр пучка допустим на расстоянии 2 метра?
В обоих случаях он не изменный?
Если мы говорим о крайностях, то могу примерно посчитать:
Минимальный угол-на расстоянии 2-х метров мне нужен ореол не более 30 см диаметпом при световом потоке в 1000 люмен...освещенность при этом в рабочем мутняке (1,0-1,2 метра видимости без фонаря) составит (если мы предполагаем, что бокового ореола нет совсем и потери на поглощения отражателем несущественные) примерно 200 люкс, ...как то так...
А вообще, отличная мысль предложена выше-регулировка путем вращения головы, или как на налобниках реализовано- изменением фокусе ого расстояния

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
.
А вообще, отличная мысль предложена выше-регулировка путем вращения головы, или как на налобниках реализовано- изменением фокусе ого расстояния
это было на первых люменах..эх.. по идее - все просто. :scratch_one-s_head:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
И так по просьбе народа краткие ТТХ фонарика М.И. ТОП

Рабочий свет - 1000-1200 Люмен
Среднее время работы на рабочем режиме - 8 часов непрерывно.
Плавная регулировка, защита от переразряда, режим ожидания, защита от перегрева.
Вес на воздухе менее кило))
Кидайте тапками))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
вес в воде и примерные габариты? угол.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
это было на первых люменах..эх.. по идее - все просто. :scratch_one-s_head:
Как по мне так эффективно...у меня концепция для меня полностью на рисовалась:
Регулировка мощности ( от 0 до 100%) плавная бегунком
Регулировка ореола и размера центр пятна
Время от 4-х часов. В идеале 6.
Размер-чем меньше, тем лучше ( формфакто цилиндр под ствол)
Потому как режимов необходимых мне столько, что либо я сам запутаюсь как включать, либо это будет не фонарь а компьютер с 2-мя процами...и ценой урана на черном рынке...
Световой поток от 1000 люмен и больше...чем больше, тем лучше, скока мне надо -сам отрегулирую....

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Рабочий режим и максимум - это в данном фонаре одно и то же?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
Я бы возможность фокусировки добавил бы, если это несложно реализуется ... На налобнике постоянно пользую, удобно...думаю и на рабочем фонаре будет очень удобно

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
Окуенно от инспекторов рыбнадзора отбиваться ... Они тебе корочки в нос, а ты им,...ща я только подсвечу...как вьипал и можно неспеша уплывать от ослепленного на пару часов инспектора...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху