• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kreo

Участник
184
Реакции
485
Баллы
0
Скажу честно cree xml самые яркие но и самый плохой свет по различимости объектов.
вот это слышал очень много раз, в том числе и от тех с кем ныряю, хотя сам если и замечал разницу, то не особо значительную. На чём с научной точки зрения основано плохая контрастность объектов в "синем" свете.? На том что просто больше света отражается от мельчайших частиц окружающих объект, или есть что то ещё?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Специфика восприятия глаз.
Для консультации пошел к глазнику...
Мне показали пару тестов для определения персональной цветочувствительности
но суть можно тут почитать http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/color-perception.htm
Чем дальше от 550 нм тем хуже различаем.
Но еще беда в неравномерности и пиках в диодах... Слишком много синего.
Есть модели реально с зеленоватым оттенком..

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
А чем он отличается от 850 кроме цены и кнопки ? И то я понимаю ,что он выйдет дороже 850? Есть какие то хоть предположительные характеристики фонаря (вес на суше и в воде, время свечения на максимуме и какой максимум , количество регулировок и какие . сменные или нет аккумы , какой предполагается свет , с центральным лучем или ........ ) ?
Ну и из известных ,можно размеры получившегося корпуса?
Чисто интересно . Может что то подскажу :scratch_one-s_head: Я искренне. По доброму :blush:

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
А чем он отличается от 850 кроме цены и кнопки ? И то я понимаю ,что он выйдет дороже 850? Есть какие то хоть предположительные характеристики фонаря (вес на суше и в воде, время свечения на максимуме и какой максимум , количество регулировок и какие . сменные или нет аккумы , какой предполагается свет , с центральным лучем или ........ ) ?
Ну и из известных ,можно размеры получившегося корпуса?
Чисто интересно . Может что то подскажу :scratch_one-s_head: Я искренне. По доброму :blush:
Только в одном случае!
Если вы явите на свет фонарик который я еще не видел...
Что то, что его будет отличать от остальных. :wink:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Пока выкладываю фотки дома... Дистанция около двух метров
Это обычный подводный фонарик за 1,5т.р

Вложения

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Настройки на фотике не менял. Снято со штатива, понятно, что штатив тоже не переставлял.

makswell

Участник
100
Реакции
1,239
Баллы
93
Настройки на фотике не менял. Снято со штатива, понятно, что штатив тоже не переставлял.
Метаданные зачем удалил? Выложи пожалуйста фотки без обработки (сжатие и т.д.)

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Я завтра выложу такие
данные не удалял, я просто обрезал фото.
Сюда оригиналы не влазят. Надо хостить на сервера внешние ((

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Это мой фонарик. На рулетке метр...
Вот щас ваще нихера не понял:shok:))) чего мне для полного счастя до сих пор не хватало??? Обычного фонарика, того мальчонки с рулеткой, или розовых обоиффф:shok::pardon::sorry:
Пысы: апять звиняйте:blush:

FIN4ER

Новичок
25
Реакции
48
Баллы
0
Текст подправил спасибо. Был на своей волне))

Ну если идти дальше то и этого мало.
Нужно учитывать энергию волны.
Выбирая себе экипировку ни с чем не возникло глобальных проблем как в выборе правильного фонаря, и с тех пор я застрял в этой интересной и обширной тематике ,при чем не только в подводном свете ,но так сказать и в сухопутном. И вот,что мне думается по поводу спектра и диодов cree это как пример с ножами. Многие пытаются достичь того чтобы нож был настолько острый,чтоб разрезал волос( чтобы этого достичь надо его затачивать долго на специальном точиле) , но в реальной жизни такая заточка никому не нужна более того она не применима в реальной жизни!!Потому-что 3 часа ваших стараний уходит в пустою если таким ножом порезать хотя бы яблоко он просто затупиться. К чему я все это веду да к тому,что это похоже
уже на фанатизм!И в реальной жизни разница будет насколько минимальна глазу человека,что он ее просто не заметит и тут спрашивается вопрос оно того стоит?!Хотя конечно я всегда за ,что-то новое и лучшее иначе прогресс стоял бы на месте)

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
И вот,что мне думается по поводу спектра и диодов cree это как пример с ножами. Многие пытаются достичь того чтобы нож был настолько острый,чтоб разрезал волос( чтобы этого достичь надо его затачивать долго на специальном точиле) , но в реальной жизни такая заточка никому не нужна более того она не применима в реальной жизни!!Потому-что 3 часа ваших стараний уходит в пустою если таким ножом порезать хотя бы яблоко он просто затупиться. К чему я все это веду да к тому,что это похоже
уже на фанатизм!
У меня отцу подарили клинок. Он был выведен так что... трогать не стоило.
Так вот. Им чего только не резали и как только не издевались. Клинок очень долго оставался острым - просто сталь на нем правильная, а то что описали вы такой же фуфел как и cree.
Есть вот беда с клинком... у нас в Астрахани его никто не брался точить.
Да и набора камней такого нет ни у кого.
У отца уже 20 лет ножик которым он нет нет да работает и как не странно острый однако.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
И в реальной жизни разница будет насколько минимальна глазу человека,что он ее просто не заметит и тут спрашивается вопрос оно того стоит?!
Сравнение чего и с чем ты имел ввиду, я если честно не понял:drinks:

FIN4ER

Новичок
25
Реакции
48
Баллы
0
У меня отцу подарили клинок. Он был выведен так что... трогать не стоило.
Так вот. Им чего только не резали и как только не издевались. Клинок очень долго оставался острым - просто сталь на нем правильная, а то что описали вы такой же фуфел как и cree.
Есть вот беда с клинком... у нас в Астрахани его никто не брался точить.
Да и набора камней такого нет ни у кого.
У отца уже 20 лет ножик которым он нет нет да работает и как не странно острый однако.
Я в курсе про разные стали я в них не плохо разбираюсь.Есть разная заточка острая, а есть такая,что волос режет это совсем другое и какая бы сталь не была на таком тончайшем уровне она не выдержить. А вообще если уже говорить о ножах , то режет не сталь кол-во углерода в нем, то есть сталь являться лишь скрепляющим веществом некой обоймой. Я не коем случае не пытаюсь сказать, что то то гавно, лишь высказал свою точку зрения. Мне действительно интересно было бы узнать почему cree, а это мировой лидер в производстве диодов и фуфло?!

FIN4ER

Новичок
25
Реакции
48
Баллы
0
Сравнение чего и с чем ты имел ввиду, я если честно не понял:drinks:
Я имел в виду фанатизм прежде всего который как бы сказать нецелесообразный. Это тоже самое ,что использовать в фонарях медный провод или серебряный, разница будет минимальна ,которую даже не почувствуешь в принципе ,а затраты будут высокими.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху