• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Разгрузочные жилетки и разгрузочные системы!

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Всем привет!
Не нашел подобной темы, а для новичков считаю актуальной! Поэтому и хотелось ее выделить отдельно.
Мне приходилось собирать (зачастую пытать опытных подвохов в личке своими тупыми вопросами :blush::biggrin:) информацию по разгрузочным жилеткам... чтобы понять, что такое "идеал" жилетки.
В основном остановился на двух вариантах жилеток (те что мне приглянулись):
- спорасаб
- апнос
Похожие жилетки на апнос (имхо)
- жилетка Аквадискавери
- жилетка БС Дайвер (правда есть доп. фаст-тэк)
Все картинки были "честно" взяты с сайта ВиталикаМ и АдрейКа. :)
Хотелось бы услышать критику данных вариантов и если есть еще какие либо варианты ПРАВИЛЬНЫХ жилеток - выкладывайте сюда. Картинки приветствуются!!! :)
Надеюсь данная тема поможет в выборе "своей" жилетки! :)

Вложения

• спорасаб.jpg
    спорасаб.jpg
    32.4 KB · Просмотры: 71
  • Апнос.jpg
    Апнос.jpg
    37.3 KB · Просмотры: 71
  • БС дайвер.jpg
    БС дайвер.jpg
    175.9 KB · Просмотры: 61
  • аквадискавери.jpg
    аквадискавери.jpg
    38.6 KB · Просмотры: 59
Последнее редактирование:
была НЕОПРО, хрень если честно, потом Raf был... камышовая приблуда, не для нырков, теперь купил жилетку Сигма-саб, пока доволен

я себе купил аква дискавери по совету лехи konofeev ,купил есче гидратор отдал пришить на спину типо кормана с молнией и вуаля компенсатор готов ,доволен поуши
поддулся мольца и все хороше

У меня AQUATICS, из всех что мерял (НЕОПРО, Sporasub, Аквадискавери, Beuchat) - эта оказалась самая удобная для меня. А груза по 500 гр. понаделал из свинцовой пластины, которую подогнал мне kurilovo, за что ему ещё раз спасибо.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    89.1 KB · Просмотры: 62
  • 2.jpg
    2.jpg
    89.9 KB · Просмотры: 63
  • 3.jpg
    3.jpg
    76.4 KB · Просмотры: 57
Жилетка Sporasub , чуточку изменена "Ёжик Sub Sistems":pardon: два шара на шок корде вместо одной петельки оригинала, дополнительно крепление ножа с возможностью одеть и снять по необходимости, возможность изменять размер стягивающего ремешка в груди...
9a4d148ef1ba.jpg

a35a02d07393.jpg

4291fa57f58b.jpg
49eef9a07b03.jpg
e51c26f4b404.jpg
36a8776c3358.jpg

Последнее редактирование:
мужики -подскажите неопытному-проплавал 1 сезон и понял ,что нужна жилетка.В магазине их 3 вида-сарган(броник)неопро и лифчик омер-что посоветуете или все 3 г**но?не останьтесь равнодушными,помогите с выбором!!!!

сарган броник неплох. но многовато карменов на спине. если не все грузить. лифчик многим нормально. многим маловат. если неопро - то смотри на одной защелке и где на спине 4 кармашка и 2 боковых. только никогда не пользуйся брасовым ремнем. лучше одень на ремешок пробку. шарик и тд и на него сверху одевай основной ремень.
многие жилетки хороши.. просто проблемы в том - что люди берут не по размеру и потом недовольны.

+1 Саргановскому бронику. Жаль только, что кармашки под нестандартные груза...

Пользуюсь "лифчиком" от Спорасаб. Нырять нормально, груза выплавил под нее сам. Шарик 1 сзади по центру (жилетка не сползает на голову при нырках).
Можно сбросить одним движением.
Но 1 "-" у такой жилетки: когда ее снимаешь, приходится постоянно вставлять застежки в доп. фиксаторы сверху, чтобы жилетка сохранила свою форму. Если просто снять, то при след. одевании нужно заново продевать застежки в петельки и т.п. - неудобно... особенно, если замерз. Да и верхние застежки покрываются льдом зимой очень быстро - не так просто в них вставить фиксатор, не сломав его...

+1 Саргановскому бронику. Жаль только, что кармашки под нестандартные груза...
Я пользую Сарган-броник (8 карманов) с удовольствием. Проблему грузов решил не сложно. Если не изменяет память размер кармашка не более 9,5 см х 7 см. Нашёл в магазине консервы (сельдь) в жестяной банке, купил 3 шт. (типа жене для салатов), в шиномонтажке мне дали свинца (старые грузики использованные при балансировке). А далее дело техники, растопить, снять с поверхности грязь от скотча, плавно остудить и более менее аккуратно вытряхнуть. Отрихтовать "формочку" и по новой отливать. Учитывая отходы мусора и разных железячек "по грязному" отмерял вес свинца около 1,15 -1,2 кг. В чистоте получал груз весом около 1,08 кг. Отлитые плитки вставляются в кармашки жилета "как родные". Кому не лень могут удалить чуть свинца и вымерить ровно 1 кг.:hi:

Перемерил 10 жилеток. Лучше всех сел сарган броник. В моем 7 карманов.Груза тоже купил по 200р 1кг. Но мерить нужно обязательно, желательно на костюм.

пользуюсь от Scorpio. оч доволен.

спасибо всем за ответы -буду иметь в виду!!!

Ребята, подскажите, имею костюм сарган размер L, к нему броник покупать такого же размера, или больше, или все же надо мерять?

Ребята, подскажите, имею костюм сарган размер L, к нему броник покупать такого же размера, или больше, или все же надо мерять?

Неделю назад взял сарган 9ку М и жилет к нему тоже М. Всё шикарно

• Спасибо
Реакции: L-G

Иногда зависит от толщины костюма и Ваших параметров. В идеале сориентироваться по размерной сетке.

Назад
Сверху