• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки в розничных магазинах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Может и было, но не нашёл. :pardon:

Покупал сегодня в одном магазине, успешно проёпанный линесброс. и пока ждал когда принесут.смотрел по сторонам.Увидел на стене висящие Зелинки, разных размеров, все по цене примерно 12 руб. И вспомнился давно мучавший вопрос.
Что это за ружья ? Откуда ? кто делает? и вообще - ружья ли это ? ( в смысле надёжности, ТТХ и т.д.)

З.Ы. Когда выбирал себе ружо, смотрел на эти зелинки, но купил сирано. Очково что то неизвестное за такие деньги покупать. Просто почитаеш про зелинки, там чуть не технологии с планеты Альдебаран применяются и размеры ловят 0.001 мм, а тут партиями в магазинах. :scratch_one-s_head:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Это Киевские ружья,завод "Чайка".В поиске набери и много "хорошего" о них прочитаешь.)))))

bora62

Активный участник
888
Реакции
2,344
Баллы
93
Я, пока ничего плохого не скажу.:pardon: Есть у меня такая пукалька. Пользую с сентября.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
какой диаметр у ресивера? без гарпуна плавает?

bora62

Активный участник
888
Реакции
2,344
Баллы
93
какой диаметр у ресивера? без гарпуна плавает?
Наружный диаметр ресивера 34 мм (померил рулеткой, поэтому +-1 мм). Без гарпуна очень хорошо плавает.
До этого охотился с BATIAL, Zелинка имеет большую(ударение на первый слог) положительную плавучесть.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
к зелинкам эти ружья имаеют такое же отношение. как ваз к автомобилям.
тем таких полно уже. прикрываем.

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
говорит что когда я дотронулся до ружья что бы разрядить , я тронул курок.
Лёш, хорошо, что так. Я с корешем плавал, дал ему зелину 500. Как он выходил с воды, видимо забыл совсем о ТБ. С заряженным ружбаём под берегом лезит на брег, я его встречал. Как было очково это что-то, я бочком, бочком подхожу к нему с боку, ружбай забрал и разрядил. Лекцию такую ему прочитал, что жуть. В следующий раз смотрю, сделал как безопаснее, подплыл к берегу, задом от берега встал, ружбай разрядил в сторону дна.
Это я про чувствительный спусковой крючёк, очень очково стоять рядом с этой зелиной, когда она не в твоих руках.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,437
Реакции
5,912
Баллы
135
Не хочу обижать никого из ныне делающих мастеров системы Зелинка, или так называемых пневматических клапанных систем...
Но еще ни одного ружья не видел, что бы там косяк какой нибудь не вылез...
Все друзья и знакомые, в конце концов, со временем, от этих систем отказались, и по продавали...
Я уже писал об этом...
Извените за флуд не по теме...
Просто самого случай уберег купить Зелинку...
До сегодняшнего дня не разу не пожалел...:drinks:

WORON32

Земно/водный
181
Реакции
218
Баллы
43
А меня вот, наверное, нечистая отвела от покупки ну совершенно бескосячной безпоршевки, теперь вот приходится с зелинкой мучаться.

• Спасибо
Реакции: Solo

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Не хочу обижать никого из ныне делающих мастеров системы Зелинка, или так называемых пневматических клапанных систем...
Но еще ни одного ружья не видел, что бы там косяк какой нибудь не вылез...
Все друзья и знакомые, в конце концов, со временем, от этих систем отказались, и по продавали...
Я уже писал об этом...
Извените за флуд не по теме...
Просто самого случай уберег купить Зелинку...
До сегодняшнего дня не разу не пожалел...:drinks:
Хм...хорошо. С чем плаваешь ты сам?

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,437
Реакции
5,912
Баллы
135
Не знаю не одного ружья чтобы было без касяков.
Молоток и тот требует должного к себе отношения.
Согласен...
Но я имею ввиду и всегда имел :)))
Соотношение цены и качества + черезмерно перегруженный деталями механизм...
Больше ничего...

Последнее редактирование:

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,437
Реакции
5,912
Баллы
135
Кстати землячки то Украинские...Пеленгасовцы...
То же от этой системы изначально отказались...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Товарисч Ворон32 уже ответил на твой вопрос...
То есть, ты хочешь сказать - безпоршневка - это "совершенно бескосячное" ружьё? Ну, я цитирую товарища "Ворона", раз ты на него ссылаешься. Так я хочу тебе сказать, что ты глубоко ошибаешься в том, что беспоршневки - беспроблемные ружья. И ошибется любой, кто считает, что есть некое беспроблемное ружьё. Конкретно по ним - могу из памяти накидать полно примеров их проблем, и своих, присущих им недостатков. Но смысл? Такие примеры есть по любым пушкам, и системам ружей. За всё нужно платить. Хотим кондиционер, сидушки с регулировками, "умную машину (читай регулятор боя, мягчайший спуск, заднюю, более точную привязку, выскоий КПИ и КПД)? Ну так нужно платить за дорогие запчасти, ТО, и более высокий риск поломки

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Согласен...
Но я имею ввиду и всегда имел :)))
Соотношение цены и качества...
Больше ничего...
нельзя о вещах судить не держа их в руках, не пользуясь ими. :pardon:.
я сам лично видел то что внутри его ружей, там ювелирная работа, один ствол чего стоит - зеркало так не отражает. :pardon:.. реально товар штучный, не поток.
Как я понял для Сереги это не работа, это увлечение, отсюда и щепетильность, качество... там сам инструмент (резци, сверла, фрезы) стоят что крыло от самолета....
пс
у самого зелинки нет. :pardon:. мне она для метрового прозрака не нужна, а приезжаю на водоем где РЫБЫ, и начинаю задумываться: - где-то тут Виталькин кум потерял такую))))

Последнее редактирование:

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,437
Реакции
5,912
Баллы
135
нельзя о вещах судить не держа их в руках, не пользуясь ими. :pardon:.
я сам лично видел то что внутри его ружей, там ювелирная работа, один ствол чего стоит - зеркало так не отражает. :pardon:.. реально товар штучный, не поток.
Как я понял для Сереги это не работа, это увлечение, отсюда и щепетильность, качество... там сам инструмент (резци, сверла, фрезы) стоят что крыло от самолета....
пс
у самого зелинки нет. :pardon:. мне она для метрового прозрака не нужна, а приезжаю на водоем где РЫБЫ начинаю задумываться:pardon: .

Ну дай бог, что бы так...:drinks:
Охотился у меня близкий друг с Зелинкой от Королевского...
То же весч красиво зделанная, блин Страдивари отдыхает...
Только вот на втором годке службы начало оно капризничать...
А он то как за ней ухаживал...Прям пылинки сдувал...
А я грешным делом со стороны насмотрелся...:mosking:
Так и продал его, не задумываясь, что пожалеет...
Теперь просит меня безпоршневку ему заказать...
Ребята не хочу ни с кем сорится...Опять в тему со свои личным мнением лезу...Просто тему по Зелинкам для себя окончательно и бесповоротно закрыл навсегда...
Для себя решил так...Чем проще тем надежнее...
Зелинка к сожалению под этот критерий ну никак не попадает...
Правильно Куба сказа, что его вылизывать надо, что бы оно работало, мама не горюй..

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,437
Реакции
5,912
Баллы
135
То есть, ты хочешь сказать - безпоршневка - это "совершенно бескосячное" ружьё? Ну, я цитирую товарища "Ворона", раз ты на него ссылаешься. Так я хочу тебе сказать, что ты глубоко ошибаешься в том, что беспоршневки - беспроблемные ружья. И ошибется любой, кто считает, что есть некое беспроблемное ружьё. Конкретно по ним - могу из памяти накидать полно примеров их проблем, и своих, присущих им недостатков. Но смысл? Такие примеры есть по любым пушкам, и системам ружей. За всё нужно платить. Хотим кондиционер, сидушки с регулировками, "умную машину (читай регулятор боя, мягчайший спуск, заднюю, более точную привязку, выскоий КПИ и КПД)? Ну так нужно платить за дорогие запчасти, ТО, и более высокий риск поломки
А по поводу КПИ и КПД ты загнул...
Потому как та же вода в стволе, которую поршенек бедный толкает и толкает и толкает...:mosking:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Правильно Куба сказа, что его вылизывать надо, что бы оно работало, мама не горюй..
Не хорошо :acute:
Сказано было что любое ружье требует уход. Понимание его механизма, принципа работы.
Тот же ПМ, пост до невозможности, а один из отказав
- Не правильный накол капсюля. имеет восемь причин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху