• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обучение Подводной Охоте. Кто? Где? Как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Лен, а как же Кирилл?:wink: Вот кто должен обучать тебя всем премудростям брако.... подводной охоты!!!:pardon:
Слав)) мои попытки обучать вождению, охоте, или еще чему нибудь пока кроме как к скандалам ни к чему не приводили)) так что я не в авторитете...

heaven_rover

НЕБО-БРОД
150
Реакции
220
Баллы
0
А тема тренировок всё ещё актуальна.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
да-да. Вопрос сам собой не рассосался. У меня сейчас есть возможность побольше узнать о басике в Институте физкультуры (коллега как раз там учится на факультете подводных видов спорта).
Плюс курсы Моноласточки на декабрь тоже рассматриваются пока очень даже как вариант.

Ну а пока только попытки нырять в подмосковных водоемах :)

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Зачем тренироваться то,я не понимаю...:pardon: Мы же получаем удовольствие,а не за рекордами гонимся:smile: Программы в экстремальных видах спорта расчитанны на людей "не склонных к панике".Т.е. если че то не нравиться или очень уж страшно,не надо проходить курсы и себя преодолевать,надо просто этого не делать.Вот тогда охота будет в радость:smile: Я вот то же боюсь,ночью в коряжник нырять.И не ныряю ща,зачем?!Хотя раньше все пытался себя заставить....

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
Зачем тренироваться то,я не понимаю...:pardon: Мы же получаем удовольствие,а не за рекордами гонимся:smile: Программы в экстремальных видах спорта расчитанны на людей "не склонных к панике".Т.е. если че то не нравиться или очень уж страшно,не надо проходить курсы и себя преодолевать,надо просто этого не делать.Вот тогда охота будет в радость:smile: Я вот то же боюсь,ночью в коряжник нырять.И не ныряю ща,зачем?!Хотя раньше все пытался себя заставить....
В данном случае тренировка , это в тот же момент и обучение! у меня друг ныряет ему около 45 в смоленске так я как увидел как он снарягу носит чуть не помер....

пришлось заново все рассказать на что он мне ответил сань реально удобно , я вот 5 лет плаваю а мне и посмотреть не у кого, после совместной нырялке многое изменил в своей охоте и остался доволен*

+ тренировка это всегда хорошо

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
есть стремление стать не просто человеком, заходящим в воду, а охотником. Природой каких-то специальных талантов не дано в этой области, поэтому в чем-то приходится себя преодолевать (без садизма и надрывов, чесслово:biggrin:), а какие-то навыки просто нарабатывать. Что-то с нуля, что-то для коррекции.
За руль тоже вначале многие боятся садиться - вспомните первый урок "выезд в город" )))) И ничего - цель научиться ездить заманчива.

heaven_rover

НЕБО-БРОД
150
Реакции
220
Баллы
0
Зачем тренироваться то,я не понимаю...:pardon: Мы же получаем удовольствие,а не за рекордами гонимся:smile: ....
Дык, жадность же! :) шутю. хотя и доля правды: хочется реально большего удовольствия. У меня средняя задержка в динамике 40 сек. "маловато будет!!!" (с) А когда рыпп видишь, да волнуешься и того 15 сек остается :(
В этом годе научился замыривать на 6 метров (почти) без дискомфорта в голове, а времени там совсем нету (а при всплытии с грузом оттуда реально чувствуешь что воздуха мало) Хочется как раз удовольствия и покоя, а не дёрганий дилетантских и разочарований. (хотя я и в коряжнике с глубиной по пояс много удовольствия испытываю, но хочется и на море)

Но многие ,не смотря да же на большой опыт ездть так и не научились....:pardon::mosking:
эт потому что у таких человеков нет самого главного - желания.
(у них - желания стать человеками) А желание+тренировка (даже если без +талант) дают больше чем талант без желания и без тренировки.

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
С начало надо решить где будешь охотится в море или в пресноводе [реке или в озере]. В пресной воде прозрак не очень, на первое время хватит освоить плавание и ныряние [не глубоко] в маске в ластах с трубкой и стрельбу из ружья [можно для начала по пластиковым бутылочкам]На первое время хватит а там зацепило или нет станет понятно со временем. Ну а для моря надо тренировать задержку дыхания [помогут дыхательные гимнастики] на 5-6 минут и готовить себя к погружениям на 20-40 метров.Выезжать на практику лучше с опытным ПО чтоб на рыбу натаскал.Опыт ПО приобретается с годами, учебные занятия это только маленький шаг к мастерству.

Последнее редактирование:

ufadoc

Участник
197
Реакции
1,391
Баллы
93
Привет всем!
Решил попытаться заняться ПО.
Честно говоря, как врач и отец сразу посмотрел на несчастные случаи в ПО. Стало немного жутко.
...зацепился за крючки самозацепы...запутался в сети...полез в коряжник и утонул...ну в общем вы меня поняли. Стало мне страшно. Я не богат, тратить 50тыр на то, чтобы посмотреть и бросить потом, не могу. Ну так вот, вопрос мой- насколько вам часто бывает страшно на ПО, и коррелирует ли страх с опытом? Безусловно, надо быть постоянно на чеку, это я понимаю. Вопрос именно про страх. Насколько часто ситуация на ПО становится "нестандартной"?
Сам живу в Башкирии, физуха присутствует. 35 метров могу проплыть без ласт. В Египте нырял на 10 метров и мог еще находиться 15-20 сек.
Спасибо!

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
ufadoc зачем тратить 50 тыщ??? купи ласты, маску и трубку и простецкое ружьишко - попробуешь - не понравится - не велика потеря.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
ufadoc зачем тратить 50 тыщ??? купи ласты, маску и трубку и простецкое ружьишко - попробуешь - не понравится - не велика потеря.
добавлю от себя: ....можно б/у, дешевле выйдет..:wink:
а по поводу страха...
говорит что очко иной раз не жим-жим только лжец или полностью отмороженный...
весь вопрос как это воспринимать и к этому относиться...:pardon:
имхо, надо свои страхи побеждать....:wink:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
меня вот жена старается не пускать одного... :( 1000 причин найдет, чтобы не поехал... боиться... поэтому надо по грамотному кому-нибудь на хвоста падать... а иначе опять рыбок не увижу...

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
безопасность подводного охотника в первую очередь зависит от его благоразумности и осторожности. Водить авто тож опасно. Да и ваще жить страшно.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
Привет всем!
Решил попытаться заняться ПО.
Честно говоря, как врач и отец сразу посмотрел на несчастные случаи в ПО. Стало немного жутко.
...зацепился за крючки самозацепы...запутался в сети...полез в коряжник и утонул...ну в общем вы меня поняли. Стало мне страшно. Я не богат, тратить 50тыр на то, чтобы посмотреть и бросить потом, не могу. Ну так вот, вопрос мой- насколько вам часто бывает страшно на ПО, и коррелирует ли страх с опытом? Безусловно, надо быть постоянно на чеку, это я понимаю. Вопрос именно про страх. Насколько часто ситуация на ПО становится "нестандартной"?
Сам живу в Башкирии, физуха присутствует. 35 метров могу проплыть без ласт. В Египте нырял на 10 метров и мог еще находиться 15-20 сек.
Спасибо!
Как коллега- коллеге)) несчастные случаи были, есть и будут-это жизнь. Несомненно лучше, когда начинаешь -опытный напарник рядом, но можно и самому степ бай степ. Тем более в башкирии мест для ПО полно! Снарягу покупать , личное дело, эту тему обсуждали не однократно. Если тянет -никуда не денешся, купишь)))) Оптимально найти местных подвохов и будет счастье. Как-то так.

ufadoc

Участник
197
Реакции
1,391
Баллы
93
Спасибо!!!!

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Для преодоления страха от ПО достаточно посмотреть статистику ДТП.

doktor

Новичок
14
Реакции
6
Баллы
3

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Оказалось,школа подводной охоты Юрия Смольникова,на практику приехала.А как мне интересно было узнать,под каким кустом амура завалили на той неделе )))
аааа... так того "гуру", что мокает там новичков в мутняг, и травит постоянно байки про свои трофей - юрой смольниковым зовут?)))а чтож тогда я у этого гуру и его поклонников кроме пиписичных карасиков не увидел ничего)))))) Гони его с водоема, ибо нех))
весОмые у него докУменты)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху