Приветствую всех!!!
У меня случилась такая ситуация:
Летом купил ружье OMER TEMPEST 50, отохотившись буквально месяц (охотился почти каждый день), ружье сломалось, т.к. оно на гарантии, отнес его в магазин, там на меня смотрели с круглыми глазами и говорили, что эти ружья никогда не ломаются. Хотел бы услышать у кого было или есть такое ружьё, оставить свои отзывы. Продолжение эпопеи с "гарантийным" ружьем я напишу позже.
Продолжение...............
Так вот в магазине мне сказали, что я, якобы, стрелял на воздухе.
Я сам с детского возраста хожу на охоту (наземную) на сегодняшний день имею разных видов гладкостволы, а также нарезку, т.е пострелять на воздухе есть чем :smile: и уж гораздо интереснее и эффективнее, а также обращаться с оружием научился уже, за много лет.
Так вот, хочу сказать, что заряжаю ружье строго в воде, разряжаю, строго в воде, самопроизвольных выстрелов небыло, никто мое ружье на прокат не брал.
После моих довыдов в магазине решили послать моё ружьё в Москву на экспертизу. Взамен я получил такое-же ружье, с которым и продолжил охотится. Но наслаждаться охотой, мне довелось недолго, за более короткий срок, сломалось и оно. Т.к. это ружье эксплуатировалось ранее в прокате мне тут-же заменили поршень на новый и я продолжил охоту. Спустя несколько охот, произошла снова поломка. После чего мне дали ружье Таймень 60. Вот тогда я и прочувствовал разницу в ружьях. КПД намного выше итальянца, выстрел тише, спуск более четкий, ствол при выстреле не задирает. Ружье очень понравилось. Но..........ручка, не лежит в моей руке. Когда я взял таймень, я уже охотился в трехпалых перчатках 9 мм, было очень неудобно и часто мазал, когда плавал в поисках рыбы, приходилось держать ружье не за рукоятку, а за ствол. Короче намучавшись с неудобствами, решил попросить снова итальянца. Приехал в магазин и заменил. Сделал в нем слабую, очень даже слабую накачку начал охоту. Стрелял в окуня на 300 гр., раньше при своих закачках, а так-же на таймене, гарпун проходил на сквозь. Теперь наконечник буквально чуть, чуть торчит из окуня. Решил на следующий день подкачать ружье. После подкачки такую-же рыбеху теперь насаживаю на половину гарпуна. Продолжаю так охотится. Но в процессе охоты понимаю, что с такой силой выстрела карпика я уже не возьму........и решил подкачать еще :sorry:. Хватило отохотится еще один раз, после чего оно сломалось снова. Тут я звоню в магазин, а мне говорят, что экспертиза в Москве, пдтвердила, что был выстрел на воздухе, либо перекачка ружья.
Так вот: т.к. на воздухе я не стеляю, получатся, что у меня перекачка ружья, тогда я открываю инструкцию и читаю: что максимальное давление этого ружья 30 атм., моя закачка гораздо меньше я его закачивал на 19-20 атм., в зависимости от температуры воды. Значит получается то, что поизводитель не выдерживает тех. характеристик изделия. И это значит, что в своей рекламе Омер пишет, что они тестируют всю свою продукцию - это всё
брехня и вранье!!!! Если бы они тестировали, то навернека написали бы максимально разрешённое давление 15 атм.
И что за организация вобще проводит эту экспертизу??? Как понимаю, экспертизу можно делать самому ружью, уверен про него скажут много :mosking:. Например состав пластмассы из которого делается поршень.
В итоге я решил всё-таки переделать это ружьё.
Огромное спасибо :drinks: этому магазину, где я брал это ружье, за их терпение все что они могли, они сделали (я переломал кучу поршней), а производитель просто говнюк.
Но вывод получился именно такой: Не нужно смотреть в таблицу, ружье нужно еле, еле качать, и в холодной воде нельзя прибавлять давление. Охочуть я с пикой каленой, думаю, что с тройником, либо в местах, где рыба не шугливая, охотится с ним можно.
Выше описанное конечно ИМХО.