Только вернулся с нырялки, нырял в гордом одиночестве, у ребят что-то не сложилось. Приехал на знакомое многим озерцо, прозрак с поверхности оценил как в двушечку, и не ошибся. Залез, плавал, плавал, рыбы нет, ни в траве, ни на глубине, ни в тростнике. Стрельнул от безысходности окушка, потом гляжу, кто-то машет хвостом где-то на пределе видимости. Нажав на ласты, догоняю подлещика, приглашаю на кукан. Ему, видимо, понравилось, он начал звать туда же своих родных и знакомых... Постепенно у меня сформировался вопрос, - а где, собственно, щука? И она не замедлила себя ждать, да так не замедлила, что я даже выстрелить не успел... Плыву дальше, и вот из травы торчит хвост... Выстрел, и клубы мути, а глубина по пояс. Стою, опустив морду в воду, а там ни хрена не видно, в общем, узрел, что сидит на гарпуне хорошо, смело потянул и перевесил на кукан. Не трофейная, но приятная, на пару кг. Ага, думаю, дело пошло! Бац, аналогичная ситуация, аналогичный по размеру хвост, щука меня даже не чувствует, и тут я совершаю роковую ошибку - представляю щуку загарпуненной... со всеми вытекающими... До сих пор не нашел ответа на вопрос - как в упор можно промахнуться по стоящей рыбе... Плыву дальше, думаю, ну уж третий раз фортуна даст мне шанс наверняка. И дала... змеей выскочила откуда-то, проскочила подо мной и скрылась в неизвестном направлении... Вот и мостик, пора выходить... Ну, обещал же сегодня свозить детей на пикник с копченой рыбкой, обещание надо выполнять...